+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Diez

Бесконечные ошибки в И.Л.

Уважаемые форумчане, наставьте на путь. История. Получил исполнительный лист (далее ИЛ) у секретаря Мирового судьи. Нашел ошибку, исправили в течении часа. Приехал домой, внимательно перечитал, блин, забыли пропечатать лист на обороте. Опять поехал (а это в другой город за 100 км.)..... исправили. Отнес в банк, где открыт счет должника, отказ. А-а-а, опять ошибка, надо ехать исправлять. Если честно, достало, тратить свое время и деньги на такие поездки. Есть ли какя-нить управа на такое. Душа крови просит. В какую инстанцию жалобу написать? Мож есть "рыбка" какая-нить.
    Это Мировой судья Коломенского судебного участка Московской области.
    Поделиться с друзьями
    Шанс есть всегда...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Diez Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, наставьте на путь. История. Получил исполнительный лист (далее ИЛ) у секретаря Мирового судьи. Нашел ошибку, исправили в течении часа. Приехал домой, внимательно перечитал, блин, забыли пропечатать лист на обороте. Опять поехал (а это в другой город за 100 км.)..... исправили. Отнес в банк, где открыт счет должника, отказ. А-а-а, опять ошибка, надо ехать исправлять. Если честно, достало, тратить свое время и деньги на такие поездки. Есть ли какя-нить управа на такое. Душа крови просит. В какую инстанцию жалобу написать? Мож есть "рыбка" какая-нить.
    Это Мировой судья Коломенского судебного участка Московской области.
    тоже самое у меня - одни ошибки........

Клерк
    пять поехал (а это в другой город за 100 км.)..... если честно, достало, тратить свое время и деньги на такие поездки

Интересно, а ст. 16 ГК РФ здесь можно применить?? Все-таки судья - это такой же представитель гос власти? Подать в суд на взыскание убытков от действий мирового судьи, которая не может элементарный И/л правильно заполнить.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    [

Интересно, а ст. 16 ГК РФ здесь можно применить?? Все-таки судья - это такой же представитель гос власти? Подать в суд на взыскание убытков от действий мирового судьи, которая не может элементарный И/л правильно заполнить.
    Ворон ворону...

Клерк Аватар для Diez
    на взыскание убытков от действий мирового судьи
    Это еще доказать надо. Я на заседания на авто ездил, ну не люблю я электрички. Напомню, это 100 км. от дома. Сколько я не пыжелся, чтоб предъявить расходы на бензин как издержки......, без удовлетворения. А я формулы судье писал, Распоряжением № АМ-23-р от 14.03.2008г. тыкал, бестолку Типа езжай на общественном транспорте и все тут.
    Шанс есть всегда...

Paprika
    Гость
    Я думаю, что не надо ни на кого жаловаться, возможно в этом суде колоссальная запарка и куча дел, что и привело к такому, хотя это, конечно, не оправдание для этого судебного участка. Вообще, на жалобы и поездки вы потеряете еще кучу времени, зачем Вам это? Сейчас уже наверно поздно, но я бы хотела дать такой совет - при получении решения и исполнительного листа (особенно) сами ВНИМАТЕЛЬНО читайте их, проверяйте, сверяйте с вашими данными и материалами дела, в конце концов, это же для вас важно. У мировых судей огромная нагрузка - не менее 2500 гражданских дел в год, представляете? И по каждому необходимо выписать исполнительный документ и сделать еще много других необходимых действий. Конечно, повторюсь, для работников суда это не оправдание, но когда Вы получали лист свой в 3-й раз, неужели нельзя было его проверить? Это бы отняло у Вас гораздо меньше времени. Пожаловаться можно: на секретаря: в Управление по обеспечению деятельности мировых судей, на судью - в судебный департамент, адреса и телефоны Вам обязаны предоставить в судебном участке, но зачем? Это же ведь тоже в какой- степени человеческий фактор. А Вы не совершали ошибок?

Клерк
    Это еще доказать надо. Я на заседания на авто ездил, ну не люблю я электрички. Напомню, это 100 км. от дома. Сколько я не пыжелся, чтоб предъявить расходы на бензин как издержки......, без удовлетворения. А я формулы судье писал, Распоряжением № АМ-23-р от 14.03.2008г. тыкал, бестолку Типа езжай на общественном транспорте и все тут.
    естественно доказывать. А чтобы взыскать расходы - обжаловали бы решение в части. Мож че и перепало бы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •