+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24

Проверка УНП в 2009 году

В апреле 2009 года приехали УНПшники, сказав, что у них есть оперативные данные, вывезли из офиса 90 % оригиналов документов, сервер и вообще все, что сочли нужным. Не дали ни одной копии изъятых документов. Как же различить что такое внепроцессуальные действия милиции, а что такое действия милиции по закону об ОРД!? Помогите! Может кто-то имеет положительный опыт обжалования в 2009 году!? У нас сил уже нет!!!
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    а что подразумеваете под "внепроцессуальными действиями"?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

"Согласно закону № 293-ФЗ п. 25 ст. 11 Закона "О милиции" был признан утратившим силу. Также был признан утратившим силу п. 35 этой же статьи, в соответствии с которым сотрудники милиции наделялись правом проводить проверки и на предмет соблюдения законодательства о налогах и сборах." Мне не ясно по каким основаниям можно проодить ОРМ с изъятием в офисе докуметов, не относящихся к деяльности организации, указанной в постановлении о проведении ОРМ

comandante Аватар для FM
    Т.е в постановлении написано ООО "Вася", а пришли и изъяли у ООО "Петя"?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

В постановлении ООО "Вася", пришли в ООО "Вася", а изъяли документы ООО "Петя" и на основании изъятых документов на директора ООО "Петя" возбудили уголовное дело. Прчем ООО "Вася" хранило документы ООО "Петя" на основании договора

comandante Аватар для FM
    Зачем документы то давали? ИМХО неправомерно изъяли.

А никто и не давал. Пришли, сказали ничего на столах не трогать и начали "обследование" помещения в шкафах и тумбочках.... и сразу все в коробки без разбора. ООО "Пети" в актах написаны "сторонние оргнизации". И где границы процессуальности и внепроцессуальности - для меня загадка!

Клерк
    Посмотрите п.1 ст.15 Федерального закона от 12.08.1995г. №144-ФЗ (в ред. 26.12.2008г.) "Об оперативно - разыскной деятельности", в частности абзацы четвёртый и пятый.

"В случае, если по истечении пяти дней после изъятия документов заверенные копии документов не были переданы лицу, у которого изъяты документы, заверенные копии документов в течение трех дней должны быть направлены по почте заказным почтовым отправлением, о чем делается запись в протоколе с указанием номера почтового отправления.
    Копии документов направляются по адресу места нахождения юридического лица или адресу места жительства физического лица, указанному в протоколе."
    Нам 8 месяцев не дают ни одной копии изъятого. Такое положение закон об ОРД даже не предусматривает! А что нам делать??? На все наши ходатайства реакции никакой!

Клерк
    В Прокуратуру писали?

Агааааааааааа! Все по закону..... в ответе написано "органы налоговой полиции имеют право и т.п." как лет шесть назад составили шаблон ответа, так даже "налоговую полицию" в тексте не судьба исправить до сих пор! А уж обсуждать с этой прокуратурой разницу в обыске и изъятии совсем смысла нет, наверное

comandante Аватар для FM
    Значит пишите в Ген.прокуратуру....

А есть смысл подавать в суд по незаконному изъятию документов? В Генеральную писать будем обязательно, но не отправится ли эта жалоба в ту же прокуратуру, которая пр налоговую полицию мне написала?

comandante Аватар для FM
    В Генеральную писать будем обязательно, но не отправится ли эта жалоба в ту же прокуратуру, которая пр налоговую полицию мне написала?
    если приложите ответ который вам состряпала ваша - не отправится...

А в суд н имеет смысла обращться? Если опираться на з-н об ОРД, то мне совсем не понятно почему надо было ОРМ проводить без предварительных запросов и т.п. у налоговой инспекции к нам не было никаких вопросов, и с момента предыдущей документальной поврки всего 2 года прошло. А тем более изъятие чужих документов вообще мне не понятно почему он провели. По ООО "Вася", у которого изъятие делали уголовное дело возбудили через 3 месяца после ОРМ (изъятия). Я уже ничего не понимаю!!! Как эти факты могут считаться "незнчительными"?

comandante Аватар для FM
    В суд тоже можете обратиться. Даже нужно.

Ну тогда я совсем не понимаю, почему пактикующие адвокаты спокойно рассуждают о "незначительных" нарушениях? Что уже не важно почему было поведено изъятие!!?? Ведь н основании изътых документов следаки собираются проводить бух.экспертизу и т.п.!? А я вот не понимаю, если документы,которые изъяты, мы никуда не представляли, то как из них можно делать выводы, что именно на их основании составлялась налоговая отчетность? Можно ли по каим-то основаниям признать изъятые докуметы недопустимыми доказательствами?

Клерк
    Бух. экпертам будет поставлен определённый вопрос и предоставлены документы. Они напишут акт (или отчёт - уже не помню).
    Если дело уже зашло так далеко, очень сложно будет "отбить" документы.
    Максимум на что можете договориться - это прийти к следователю с ксероксом.

В отношении экспертизы - добивайтесь того, чтобы ответ был конретным по поставленному вопросу, а не "вода" про "всё на свете".

Мне на документы уже наплевать, по этой фирме работать мы уже точно не будем, а вот насколько далеко что зашло опять же не ясно! Приплетают нам какие-то еще лишние документы, вроде что у нас в офисе были изъяты, хотя в протоколе и описи написано не более чем "документы сторонних организаций".

Подготовили жалобу в генеральную и в суд идем. Взяли еще одного адвоката, который сказал, что такого бреда в постановлениях о возбуждении, посмотрев на опись изъятого, еще не видел. Осталось определиться с терминологией: исследование документов - это проверка или нет?

Исследователям первичных документов организаций в 2009 году:

Прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения органами внутренних дел требований федерального законодательства при проведении проверок субъектов предпринимательской деятельности.
    Органы внутренних дел не обладают статусом контрольного и (или) надзорного органа, в связи с чем действие Федерального закона №294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» на органы внутренних дел не распространяется.
    До вступления в законную силу Федерального закона от 26.12.2008 №293-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения внепроцессуальных прав органов внутренних дел Российской Федерации, касающихся проверок субъектов предпринимательской деятельности» органы внутренних дел обладали полномочиями по проведению проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе путем производства осмотров, изучения финансово-хозяйственных документов, изъятия образцов сырья, продукции и товаров, необходимых для проведения исследований или экспертиз, в целях установления оснований для возбуждения уголовного дела или дела об административном правонарушении при наличии данных о влекущем уголовную или административную ответственность нарушении законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность.
    В связи с вступлением в законную силу Федерального закона №293-ФЗ от 26.12.2008 органы внутренних дел лишены перечисленных полномочий.
    В рамках проведенной прокуратурой области проверки выявлен 171 факт проведения с момента вступления в силу Федерального закона от 26.12.2008 №293-ФЗ сотрудниками территориальных органов внутренних дел с использованием внепроцессуальных полномочий проверок в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
    По результатам проведенной проверки городскими и районными прокурорами области принесено 25 протестов на незаконные протоколы об административных правонарушениях и постановления по делам об административных правонарушениях; руководителям органов внутренних дел внесено 20 представлений; предостережено о недопустимости нарушений закона 10 должностных лиц, прокуратурой области внесено представление начальнику ГУВД по Нижегородской области

Вот, прокуроры почему-то не довольны "исследованиями" документов....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина Валентиновна Т Посмотреть сообщение
    Вот, прокуроры почему-то не довольны "исследованиями" документов....
    Про "исследование" в цитате ни слова. Кроме того, обратите внимание, что из 171 факта опротестовано только 25 и все по административке, поскольку ОРМ не могут проводиться в целях выявления АП

человек Аватар для LegO NSK
    Ирина Валентиновна Т, как правильно заметил Аноним, прокурору не понравилось проведение проверок. У Вас же была не проверка, а осмотр (обследование) с изъятием.

Как вариант возможного ответа о причинах непредоставления Вам копий (как могут ответить по Вашему заявлению) - "документы не относятся к деятельности Вашей организации и ей не принадлежат".

У меня было обследование и изъятие по постановлению на мою организацию. У меня изъяты документы и по моей фин-хоз деятельности и по другим организациям, которых в постановлении нет. Я прошу документы по мне и мой сервер.... уже как с апреля начала посить так и не допрошусь никак. По чужим документам постановления не было, а "исследование" провели.... и "обнаружили" уклонение .... а тут как быть?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •