+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
    Клерк

Начисление налогов

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос: мой директор назаключал договоров, по которым сначала отгрузка а оплата потом - от 3 до 6 месяцев, соответственно выписаны накладные и счета-фактуры. И теперь он не верит мне и задает вопрос - а почему я должен платить НДС и прибыль, ведь денег то нет и будут не скоро. Я ему отвечаю, что согласно НК РФ в связи с применением нашей фирмой метода начисления по налогу на прибыль - все правильно, а кассовый метод мы не можем использовать, поскольку не проходим по критериям. Директор говорит должно быть какое-то решение...... Подскажите пожалуйста, кто знает может есть решение, но я считаю я прав. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    я считаю я прав
    Правильно считаете
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от alexbuh Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос: мой директор назаключал договоров, по которым сначала отгрузка а оплата потом - от 3 до 6 месяцев, соответственно выписаны накладные и счета-фактуры. И теперь он не верит мне и задает вопрос - а почему я должен платить НДС и прибыль, ведь денег то нет и будут не скоро. Я ему отвечаю, что согласно НК РФ в связи с применением нашей фирмой метода начисления по налогу на прибыль - все правильно, а кассовый метод мы не можем использовать, поскольку не проходим по критериям. Директор говорит должно быть какое-то решение...... Подскажите пожалуйста, кто знает может есть решение, но я считаю я прав. Заранее спасибо.
    Конечно, директор заблуждается, так как не знает и не хочет знать НК РФ.
    Попытайтесь еще раз неспеша и доходчиво ему объяснить, что налогообложение напрямую зависит от того, как оформлена сделка (т.е. всё начинается с договора с контрагентом). Кроме того, если у Вас договоры с поставщиками тоже с отсрочкой платежа, то НДС и налог на прибыль фактически уплачиваются с торговой наценки, а не со всей суммы отгрузки.
    В конце концов есть еще возможность (при соблюдении определенных условий) перейти на льготную схему налогообложения без НДС.
    В любом случае директор должен "зарубить себе на носу", что прежде, чем заключать какие-либо договора, необходимо обсудить с главбухом налоговые последствия этого шага и выработать в ходе этого обсуждения оптимальный для фирмы вариант.

Модератор Аватар для Январь
    Кроме того, если у Вас договоры с поставщиками тоже с отсрочкой платежа, то НДС и налог на прибыль фактически уплачиваются с торговой наценки, а не со всей суммы отгрузки.
    Что-то мысль не понятна

Клерк
    Да не совсем понятно про налогообложение наценки - по моему что-то не совсем верно......
    Удачи!

не бухгалтер
    наверно, человек хотел сказать, что можно будет учесть затраты и входной НДС ?...
    Гениальный директор

может есть решение
    Договора комиссии может быть
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от CAHbI4 Посмотреть сообщение
    наверно, человек хотел сказать, что можно будет учесть затраты и входной НДС ?...
    Вот "гениальный директор" сразу всё понял, остальные - "не в теме". Видно практических навыков маловато. Ну, ничего, опыт - дело наживное...

Ну, ничего, опыт - дело наживное...
    Январь, это Вам!!!!
    .

Клерк Аватар для Лёнка
    Кроме того, если у Вас договоры с поставщиками тоже с отсрочкой платежа, то НДС и налог на прибыль фактически уплачиваются с торговой наценки, а не со всей суммы отгрузки.
    а если без отсрочки?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а если без отсрочки?
    А если без отсрочки, то Вам нечем будет платить налоги, зарплату, аренду офиса и т.д. и т.п.
    И Вас очень быстро "возьмут за горло" (или другое какое место): налоговые органы, трудовая инспекция, прокуратура, собственник арендуемого помещения...
    Но это уже не вопрос налогообложения, а вопрос грамотного менеджмента, в том числе финансового.

Клерк Аватар для Лёнка
    А если без отсрочки, то Вам нечем будет платить налоги, зарплату, аренду офиса и т.д. и т.п.
    это смотря как работать,но вопрос был в другом...
    как отсутствие отсрочки повлияет на расчет налогов?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    это смотря как работать,но вопрос был в другом... как отсутствие отсрочки повлияет на расчет налогов?
    Мы рассматриваем торговую деятельность без предоплаты как с поставщиками, так и с покупателями?
    Если применяется общая система налогообложения (с НДС и налогом на прибыль по методу начисления), то движение денежных средств на расчет налогов не влияет никак. А обязанность их начислить, продекларировать и уплатить существует конкретная и в конкретные сроки.
    Вот и получится, что с поставщиками товара Вы худо-бедно рассчитались, а на остальное (в том числе и налоги) денег в нужный момент не оказалось...

Если применяется общая система налогообложения (с НДС и налогом на прибыль по методу начисления), то движение денежных средств на расчет налогов не влияет никак
    И с учетом этого еще более непонятна становится мысль отсрочку платежа поставщику и уплату налога только с наценки

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    И с учетом этого еще более непонятна становится мысль отсрочку платежа поставщику и уплату налога только с наценки
    Вам непонятно, как "работают" способ расчета налогов "по начислению"(раньше это называлось "по отгрузке") и "кассовый метод"?
    Если в двух словах: при методе по начислению учитываются только отгрузочные документы (накладные ТОРГ-12, счета-фактуры, акты выполненных работ, оказанных услуг) независимо от движения денежных средств, при кассовом методе - во главу угла ставится движение денег, но с учетом наличия/отсутствия отгрузочных документов.
    Наверное, будет понятнее механизм, если попробуете оба метода на конкретном примере.

Цитата Сообщение от Leo58Z Посмотреть сообщение
    Вам непонятно, как "работают" способ расчета налогов "по начислению"(раньше это называлось "по отгрузке") и "кассовый метод"?
    Если в двух словах: при методе по начислению учитываются только отгрузочные документы (накладные ТОРГ-12, счета-фактуры, акты выполненных работ, оказанных услуг) независимо от движения денежных средств, при кассовом методе - во главу угла ставится движение денег, но с учетом наличия/отсутствия отгрузочных документов.
    Наверное, будет понятнее механизм, если попробуете оба метода на конкретном примере.
    Извините, что вмешиваюсь, Вы пример забыли привести....
    .

Leo58Z, мне не понятно, почему вы связываете размер уплаты налогов со сроками оплаты поставщику.
    При ОСНО и методе начисления это не имеет никакого значения. Может, вы просто что-то имели ввиду что-то другое, чем нам (а не только у меня возникло недоумение) удалось прочитать, но в таком случае очень бы хотелось попросить вас быть аккуратнее в формулировках, потому что очень разные люди читают этот форум.

а не только у меня возникло недоумение
    Это правда!
    .

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Если применяется общая система налогообложения (с НДС и налогом на прибыль по методу начисления), то движение денежных средств на расчет налогов не влияет никак.
    Угу, на НДС не влияет???

Клерк
    Предлагаю обратиться в приличную аудиторскую контору Вашего города, чтобы узнать, как конкретно ваша ИФНС относится к тому, чтобы в договоре был отражен переход права собственности на товар только после оплаты. Ст. 491 ГК РФ позволяет это сделать теоретически. Второй вариант - сделать покупателя посредником.

SSBB, а при чем тут "конкретное отношение" ИФНС? Законодательство у нас для всех одно. И переход права собственности после оплаты не спасает от НДС.

Клерк
    Законодательство одно, а решения судов по одинаковым вопросам разные. По данному вопросу есть решения и в пользу налогоплательщика, и против. Поэтому и надо уточнять, как конкретная ИФНС относится к данному вопросу, были ли прецеденты по округу.

SSBB, ничто не мешает через некоторое время конкретной ИФНС поменять свое мнение.

Цитата Сообщение от Людаглавбух Посмотреть сообщение
    Угу, на НДС не влияет???
    Что Вы имеете ввиду?
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    SSBB, ничто не мешает через некоторое время конкретной ИФНС поменять свое мнение.
    Если ИФНС проиграла в суде подобное дело, вряд ли будет еще процесс.

Не могу удержаться! Такое впечатление, что кто-то сам с собой общается
    .

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Что Вы имеете ввиду?
    Имею ввиду, что движение денежных средств влияет на расчет НДС, или я не права?

Имею ввиду, что движение денежных средств влияет на расчет НДС, или я не права?
    А КАК именно влияет? Именно на расчет НДС? Вы поясните пожалуйста свою мысль. Вот я, например, про денежные средства на счете вообще не вспоминаю в связи с НДС. Вот я и думаю, в чем моя ошибка?
    .

Клерк
    Поступление средств от покупателя очень даже влияет на расчет НДС. А Вы что имеете в виду?

Клерк

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •