+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 80
    Клерк

Только что зарегистрировала ИП!

Здравствуйте!
    Я начинающий предприниматель, деятельность планирую начать с января. Попадаю под ЕНВД (фотоуслуги). Помогите пожалуйста прояснить некоторый вопросы:
    1. Нужно ли подавать заявление на ЕНВД, если деятельность под него попадает?
    2. Т. к. деятельность планирую начать с января 2010 г., нужно ли отчитываться в налоговой за декабрь 2009? И в какие сроки начинать платить ЕНВД?
    3. До какого срока подавать декларацию о доходах? Слышала, что до 20 апреля. Это действительно так? За декабрь подавать "нулевую" декларацию?
    Очень прошу, посоветуйте кто чем может
    Поделиться с друзьями

Клерк
    кроме ЕНВД у вас УСНО или ОСНО?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для efreytor
    1. Нужно ли подавать заявление на ЕНВД, если деятельность под него попадает?
    нужно...форма ЕНВД-2 в течении 5 дней с момента начала деятельности
    2. Т. к. деятельность планирую начать с января 2010 г., нужно ли отчитываться в налоговой за декабрь 2009?
    нужно но не по ЕНВД а потой системе о которой вас Ego, спрашивает.
    И в какие сроки начинать платить ЕНВД?
    поквартально
    3. До какого срока подавать декларацию о доходах? Слышала, что до 20 апреля. Это действительно так? За декабрь подавать "нулевую" декларацию?
    смотря какую декларацию
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Я зарегистриров.как ИП 24 сентября УСН и деят-ть не вела, а начала её вести с ноября по ЕНВД, то мне надо подавать 2 декларации Енвд за 4 кварта и УСН , где отражать конец сентября и октябрь. Я всё правильно понимаю?

если по УСН деятельности не вели(в вашем случае) то до 30 апреля сдать нулевку по УСН
    по ЕНВД отчитываетесь поквартально.. за 4 квартал
    и УСН , где отражать конец сентября и октябрь.
    декларация по УСН сдается раз в год а не покавартально..поэтому отразите в ней все месяцы...если были нули значит везде в декларации поставите прочерки.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я начинающий предприниматель, деятельность планирую начать с января. Попадаю под ЕНВД (фотоуслуги). Помогите пожалуйста прояснить некоторый вопросы:
    До начала деятельности еще надо уведомить территориальный Роспотребнадзор.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Здравствуйте Я начинающий ИПшник. Деятельность - грузоперевозки до 2х тонн. Свидетельство зарегистрировано 20 ноября 2009 года. Регистрировал не сам, через фирму, виды деятельности вписали по кодам 63.40, 60.24, 63.11. Работать не начал, т.к. не могу открыть РС, нет кодов статистики, т.к. ИНН был получен в другом регионе и делают какой то запрос.

Деятельность начну, как только открою РС. Фирма, которая открывала ИП, что то не особо шевелится что то делать, да и не доверяю я им уже, поэтому, наверно придётся доделывать самому

Расскажите пожалуйста, что мне необходимо будет сделать после открытия расчетного счёта и начала деятельности? Как я понял, надо будет заявление на ЕНВД писать, кому его писать, куда нести? Что ещё делать, какие платежи нужно заплатить в этом году и в следующем, как отчитываться? За те дни ноября, что я не работал, как отчитаться? С какого момента платить ЕНВД? Помогите пожалуйста, прямо руки опускаются, я в этом ничего не понимаю

нубо_ИП, город какой? на УСН заявление писали?

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    нубо_ИП, город какой? на УСН заявление писали?
    г. Всеволожск, Ленинградской области. Я вообще ничего не писал, свидетельство мельком видел, оно в фирме открывавшей его лежит. Ещё видел свидетельство о постановке на налоговый учёт, и ещё то ли письмо то ли ещё что то подобное, тоже с налоговым учётом связанное.

вопрос по поводу УСН уточните завтра. Документы почему у них лежат? Срочно все заберите...
    Как я понял, надо будет заявление на ЕНВД писать,
    да надо...в течении 5 дней нужно подать заявление по форме ЕНВД-2(есть на сайте в разделе "бланки") в налоговую по месту жительства,где вас оформили как ИП.
    Что ещё делать, какие платежи нужно заплатить в этом году и в следующем, как отчитываться?
    если деятельности по грузоперевозкам в этом году не будет то вам нужно заплатить фиксированный платеж в пенсионный фонд...сходите к ним они вам все посчитают и дадут номер. до 20 января нужно подать сведения(бланк найдете там же) о среднесписочной численности в налоговую(туда же куда и заявление на ЕНВД) по поводу других деклараций пока говорить не будем..не ясно на какой вы системе налогообложения.
    С какого момента платить ЕНВД?
    с момента ведения деятельности...вот начнете деятельность с января...и начнете платить ЕНВД с января поквартально. Налог расчитаете сами или попросите кого...может тут кто посчитает.
    прямо руки опускаются, я в этом ничего не понимаю
    поможем чем сможем...а пока отправляйтесь в ФАК и читайте..http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=61

Клерк
    вопрос по поводу УСН уточните завтра. Документы почему у них лежат? Срочно все заберите...
    Они ничего не знают, сотрудник, с которым я договаривался, уволился, тот кто доделывал, не приходит на работу, оставшиеся ничего не знают. А не забираю потому, что надеюсь, что мне всё же получат письмо из ГосКомСтата.
    да надо...в течении 5 дней нужно подать заявление по форме ЕНВД-2(есть на сайте в разделе "бланки") в налоговую по месту жительства,где вас оформили как ИП.
    С какого момента подавать? Как начнутся поступления средств на РС или как будет заключён договор с клиентом?
    заплатить фиксированный платеж в пенсионный фонд...сходите к ним они вам все посчитают и дадут номер.
    Обязательно к ним идти? Нельзя самому посчитать и заплатить по квитанции, которую я у них на сайте нашел?
    подать сведения(бланк найдете там же) о среднесписочной численности в налоговую
    я один и одна машина, что нужно написать?

Спасибо за помощь

Обязательно к ним идти? Нельзя самому посчитать и заплатить по квитанции, которую я у них на сайте нашел?
    Цитата:
    можете и сами посчитать и по квитанции заплатить...номер только узнайте у них..вам должны присвоить номер как ИП..позвоните им чтоль..
    С какого момента подавать? Как начнутся поступления средств на РС или как будет заключён договор с клиентом?
    ну как вам сказать...с момента когда начнете деятельность не все же договор вот заключают...может вас завтра какой крендель наймет...вот вам и деятельность началась.
    я один и одна машина, что нужно написать?
    нужно считать налог...посмотрите народную энциклопедию в части ЕНВД там все есть как считать этот налог.

Они ничего не знают, сотрудник, с которым я договаривался, уволился, тот кто доделывал, не приходит на работу, оставшиеся ничего не знают. А не забираю потому, что надеюсь, что мне всё же получат письмо из ГосКомСтата.
    вы дождетесь что ваши документы потеряют.

Клерк
    вы дождетесь что ваши документы потеряют.
    Они уже куда то дели мой оригинал ИНН Если не найдут, что мне делать?

Клерк
    посмотрите народную энциклопедию в части ЕНВД
    Это где посмотреть надо?

я вам ссылку дал...там все найдете...
    Если не найдут, что мне делать?
    дубликат делать..

Клерк
    efreytor, Спасибо!

Клерк
    До начала деятельности еще надо уведомить территориальный Роспотребнадзор
    а это нужно делать всем ИП

смотря какой вид деятельности у этого вновьродившегося ИП.

Клерк
    ааааааа
    а если у меня развозная торговля (веники банные), мне надо кого-нибудь увдомлять?

нет не нужно

Клерк
    фуууу, слава богу, а-то чем больше читаю форум, тем больше узнаю, что что-то нужно и боюсь, что мне тоже.......
    efreytor, а Вы не в курсе, на веники мне не нужно санитарно-эпидемиологическое заключение? а-то сколько не ищу в интернете ответ, не могу найти((

на веники мне не нужно санитарно-эпидемиологическое заключение?
    нет

Клерк
    спасибо большое!!

ой, ещё ж хотела спросить, веники я делаю сама, т.е. получается реализация собственной продукции, но я где-то читала, что реализация собственной продукции не подпадает под ЕНВД, или это касается только кулинарии??

почему...
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация.........продукции собственного производства (изготовления).

Клерк
    дак вот я и думаю, тот ли ОКВЭД я открыла....

а какая разница какой ОКВЭД вы открыли...налоги нужно платить согласно деятельности а не ОКВЭДу.

Люба.Ш, Вы ЕНВД платите? Ну и платите...если вы некому не скажете что делаете их сами так и проживете спокойно торгуя своими вениками 30 лет...никто не будет проверять где вы деревья обдираете без спроса!

Аноним
    Гость
    Люба.Ш. Только вы никому не говорите, что вы веники сами делаете. Может вы их у населения по деревням закупаете.

Клерк
    где вы деревья обдираете без спроса!
    efreytor, ну Вы меня улыбнули

я ещё пока не плачу ЕНВД, но с января-февраля собираюсь этой деятельностью заняться!
    хорошо, допустим я буду молчать как рыба, что делаю веники сама, но ведь если я как-будто
    их у населения по деревням закупаете
    должны же у меня быть какие-то документы о купли-продаже??
    или это деревенский житель ведет несанкционированную деятельность, вот к нему все вопросы, я честный предприниматель??

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •