Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
    Клерк

Ответственность главбуха после увольнения

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Хочу спросить вашего отношения к такому вопросу: я работала в фирме главным бухгалтером несколько лет, потом уволилась, с ген.директором общаемся иногда по телефону (как дела и все такое).

Так вот недавно звонит директор бывший и рассказывает, что они решили сделать сверку с налоговой, и там не понятные начисления за тот период, когда я работала, и нынешний бухгалтер не может разобраться, и что я должна прийти и составить реестр начисленных и уплаченных налогов. Аргументация у них "это твои косяки - тебе и исправлять".
    Они правы??????

как поступают нормальные бухгалтера? что-тоя не видела таких бухов, которые потом еще что-то доделывают после увольнения по доброй воле.

А вы как думаете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Они правы??????
    Нет.
    Best regards, Михаил

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Мне кажется, что помочь разобраться нужно. Все-таки Вы с директором общаетесь. Можете с ним отношения испортить, если, конечно, Вам это важно.
    Ну и профессиональная ответственность. Мне кажется, свои ошибки нужно исправлять.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    "это твои косяки - тебе и исправлять".
    почему сразу косяки?
    и нынешний бухгалтер не может разобраться,
    может просто бух не совсем опытный.
    В акте сверки с налоговой вообще как то не очень наглядно все

если с диром в хороших отношениях просто придете и дадите пояснения новому буху и все

Клерк
    [QUOTE=Анжелика Ник;52527131]почему сразу косяки? может просто бух не совсем опытный.

бух опытный вроде, они имеют в виду, что он не может разобраться в моих начислениях

[QUOTE=Полка;52527144]
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    почему сразу косяки? может просто бух не совсем опытный.

бух опытный вроде, они имеют в виду, что он не может разобраться в моих начислениях
    А чего разбираться? пусть начислит правильно, как ему кажется. И сдаст уточненку.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

думаю вам не трудно дать пояснения, можно же не делать реестры. а просто рассказать - эта цифра отсюда, другая отсюда...пусть сама посмотрит

бухгалтер Аватар для Генук
    здесь играем... здесь не играем... здесь рыбу заворачивали...

Клерк
    понимаете, вот вы пишете, что надо прийти и дать пояснения, но я же могу их дать по телефону, а если я приду, и этого будет недостаточно, то есть надо будет потом еще прийти и еще...

мне кажется, если сейчас согласиться, что я "якобы должна" разобраться, то они потом будут меня и дальше дергать (работала-то я несколько лет).

есть такое слово... совесть...

Клерк
    Они Вас могут попросить. Вы их можете послать... а можете и не можете... но вот требовать они точно не могут...
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    есть такое слово... совесть...
    Мне кажется нужно сходить. Если это действительно Ваши ошибки, то исправить нужно их Вам. Это будет честный и "красивый" поступок.

я не говорила ,что должна придти... говорила что можно помочь.. а дальше как вам удобно можно по телефону. электронке ,можно лично придти... а не хотите можете не приходить кто вас заставит?

Клерк
    а почему "красивый" в кавычках?

что-то потянуло меня на философствование

а если так: а почему я должна забесплатно туда ходить? все могут поручиться что не делают ошибки в учете? и что увольняясь из фирмы оставляют после себя идеальный учет????

где та граница, после которой моя совесть скажет "все, забей на них"?
    Вот сейчас моя совесть говорит мне "даже если я допустила какие-то ошибки, то надо сначала их найти, и разговаривать предметно (каков порядок ошибки - какие фирма потерпела убытки в результате моих ошибок), я тянула достаточно большой объем работы, задерживаясь после работы и работая в выходные".
    А приходить на фирму и разбираться, почему у нового буха не сходится с моими старыми начислениями - не знаю...... совесть моя тоже сомневается.

Когда мне передавала дела бывший главбух, она приехала всего один раз после увольнения помочь мне, и потом, даже когда я находила ошибки в ее учете, я считала, что я не вправе звонить ей и говорить например "приезжайте и объясняйте".

Я тоже считаю, что не вправе беспокоить предыдущего буха. Только, когда, то, что делал человек не укладывается в нормальные рамки. Это сугубо Ваше личное дело. Я просто выражаю свою позицию. Я бы съездил. Это был бы красивый поступок (без кавычек). Но решать в любом случае Вам. Вы не обязаны.

Клерк
    Я конечно без наезда к собеседникам, просто мне очень интересно узнать другие мнения.

А сколько раз вы бы поехали? что делать, если одного раза будет недостаточно? или это зависит уже от конкретной ситуации и сказать обощенно сложно?

на 95% хватает телефонных ЦУ преемнику

если бы я была уверена что все верно вообще бы не поехала...
    по телефону проконсультировала бы пару раз. а вот ехать специально это уже все под большим вопросом зависит от того как попросили о помощи и насколько я в хороших отношениях с людьми от которых ушла

Цитата Сообщение от Полка Посмотреть сообщение
    Я конечно без наезда к собеседникам, просто мне очень интересно узнать другие мнения.

А сколько раз вы бы поехали? что делать, если одного раза будет недостаточно? или это зависит уже от конкретной ситуации и сказать обощенно сложно?
    Пока не надоест. Или пока не увижу,что новый бух не рубит. Думаю раз на третий уже надоело бы.

Клерк
    это зависит уже от конкретной ситуации и сказать обощенно сложно?
    +1
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Аноним
    Гость
    Знаете Полка, я с Вами согласна, почему я должна ездить, почему бесплатно, и вообще это не моё дело. Но тут штука такая, кто-то проще смортит на вещи - я никому ничего не обязан, а кто-то думает - да что мне трудно что-ли. Земля-то круглая, а вдруг Вам когда-нибудь помощь понадобится. Я бы съездила, но сразу поставила условия - Я не ваш штатный сотрудник, максимум два раза смогу выехать. Это конечно если Вы уверены, что у Вас всё нормально в бухгалтерии, а если не уверены не едьте.

Клерк
    Была ситуация, когда я пару раз звонила предыдущему бухгалтеру. Но не по поводу ее ошибок (перед ее уходом была проверка), а по поводу ведения ИП,который мне передали. Вообще не знала как вести его) Но в срочном порядке надо было все сводить и делать отчеты. В итоге она 1 раз приехала к нам. Я перед этим составила список вопросов и она все мне разъяснила. Рассказала о недочетах, выявленных после проверки. Больше я ее не беспокоила.

Клерк Аватар для Кева
    Нормальные бухгалтера ведут себя по-нормальному, т.е. не бросают друг друга в трудной ситуации. Этот форум тому подтверждение.

Цитата Сообщение от Кева Посмотреть сообщение
    Нормальные бухгалтера ведут себя по-нормальному, т.е. не бросают друг друга в трудной ситуации. Этот форум тому подтверждение.
    +1.
    Хотя и меру знать нужно.

Клерк
    Нормальные бухгалтера ведут себя
    Нормальные руководители просят приехать, а не говорят, что кто-то должен исправлять какие-то косяки.
    Best regards, Михаил

Рената Алехина
    Гость
    Я сама была и в положении уволившегося, и в положении вновь прибывшего.Сама НИКОГДА не "трогала" бывшего главбуха и если считала, что что-то сделано неверно, сдавала уточненки. Для того, кто приходил после меня оставляла контактный тел. и просила если что звонить-звонили буквально пару раз.И даже не по цифрам, а "где можно посмотреть расшифровку к счету такому-то".

Клерк
    я согласна с утверждением, что нормальные бухгалтера ведут себя по-нормальному, и форум тому подтверждение, но все-таки это не совсем верный пример в данном случае

так как мне говорят именно приехать и составлять реестр, это значит час-два, а может и больше, и упирают на то, что я именно "должна".

Я пока, на данный момент, сформировала такое свое мнение в ходе дискуссии "абсолютно нормально оставить свой телефон новому бухгалтеру после своего увольнения, и проконсультировать по телефону пока не надоест, а приезжать в крайнем случае".

Клерк
    Молодец!
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от Полка Посмотреть сообщение
    я согласна с утверждением, что нормальные бухгалтера ведут себя по-нормальному, и форум тому подтверждение, но все-таки это не совсем верный пример в данном случае

так как мне говорят именно приехать и составлять реестр, это значит час-два, а может и больше, и упирают на то, что я именно "должна".

Я пока, на данный момент, сформировала такое свое мнение в ходе дискуссии "абсолютно нормально оставить свой телефон новому бухгалтеру после своего увольнения, и проконсультировать по телефону пока не надоест, а приезжать в крайнем случае".
    +1

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права