Люди, может ли юрлицо купить у физлица ПО?
Правильно ли я понимаю, что для этого заключается лицензионный договор?
Люди, может ли юрлицо купить у физлица ПО?
Правильно ли я понимаю, что для этого заключается лицензионный договор?
может ли юрлицо купить у физлица ПО?Правильно ли я понимаю, что для этого заключается лицензионный договор?или договор об отчуждении исключительного права....
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
надеюсь не 1с....![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
А какого ещё? Неисключительное отчуждать? Или авторское?
С уважением,
Виктор
Причем здесь 1С? Вообще не понятно.....
Однако при заключении лицензионного договора надо бы получить подтверджения, что лицензией или авторскими правами на ПО это физлицо обладает, а не продает воздух.
Вот здесь у меня еще путаница: лицензия или авторские права должны быть у физлица написавшего ПО?
Аноним1, а при чём здесь лицензия?
Авторские права можно посмотреть в копирайте на ПО. И есть авторские права только у автора - их никак не передашь.
С уважением,
Виктор
может и не получать соответствующий документфизлицо должно зарегистрировать авторские права (получить соответствующий документ
посмотрите ГК 4 части ст. 1286 и 1287
Нет. Ему достаточно написать это ПО. На мой взгляд, простановка копирайта в доступном месте программы есть вполне достаточное доказательство. Регистрация осуществляется на добровольной основе. Но после неё придётся регистрировать ещё и переход исключительных прав.
Первоначально у автора также возникает исключительное право на продукт, которое автор уже может кому-либо передать.
Последний раз редактировалось lubezniy; 08.12.2009 в 12:56.
С уважением,
Виктор
Может (при условии, если физлицо ранее не спихнуло исключительные права на свой продукт налево).
С уважением,
Виктор
есн начислять не собираетесь?При этом никаких документов, кроме паспорта, у физлица требовать не надо.
Аноним, во-первых, Вы невнимательно читали.
И во-вторых, так и не сказали, что за права Вы собираетесь приобретать.
Если речь идет только о неисключительном праве на использовнаие ПО, то вполне вероятно, что и лицензионный договор заключать не надо. Он, в таких случаях, как правило, заключается путем договора присоединения, условия которого изложены на приобретаемом экземпляре таких программ либо на упаковке такого экземпляра.
Паспорт же в таком случае нужен примерно на столько же, на сколько нужен этот паспорт при покупке на рынке у физлица кочана капусты.![]()
Собираемся приобрести права на неисключительное пользование ПО.
Упаковки нет никакой, есть только диск с программой, записанной на частном компьютере. Поэтому паспорт все же понадобится для заключения договора.
По налогам: сумма платежа уменьшает налоговую базу по прибыли,
собираемся удержать НДФЛ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)