+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним Яна
    Гость

Оформление мед. полисов. срочно

Срочно. Подскажите, очень нужно.
    я пришла на новую работу, до этого не занималась оформлением мед.полисов. И тут звонит сотр и говорит что ему на след. неделе обязательно нужен полис.

Я зашла в программу мед.фонда и ничего там не поняла. Есть кнопка с большим плюсом, ну внесла я человека туда. А ДАЛЬШЕ ЧТО??? как выгрузить его данный, в каком формате. Нужно ли заявление сотрудника, нужны ли копии паспорта, прописки и т.д. и куда все это нести и сколько он изготовляется по времени?
    Прошу, растолкуйте пожалуйста как поскорее сделать.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Город-то какой? У нас вот никто ничего в программе медфонда не сдает

Аноним
    Гость
    город Москва.
    посоветуйте пожалуйста как сдать без программы или по программе. А то этот чел звонит и орет, что тр месяца ему не сделан полис. а я вый человек и не знаю как их делать

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    город Москва.
    посоветуйте пожалуйста как сдать без программы или по программе. А то этот чел звонит и орет, что тр месяца ему не сделан полис. а я вый человек и не знаю как их делать
    Наберите в Яндексе "ФондОбязательногоМедицинскогоСтрахования Москва", найдите телефон и позвоните, они квалифицировано все расскажут.
    Надо: договор с ФОМС, список сотрудников (по форме ФОМС), уплаченные налоги за квартал...

Аноним
    Гость
    договор с ФОМС у фирмы имеется, т.к. раньше делались полиса и програмка ФОМСа стоит на раб. столе. Как ею пользоваться?
    Как данные на сотра оттуда выгрузить, какие правила подачи документов в ФОМС.

А вы про какие списки сотрудников???? Мне ОДНОГО человека надо пока сделать

Клерк
    договор с ФОМС у фирмы имеется, т.к. раньше делались полиса и програмка ФОМСа стоит на раб. столе. Как ею пользоваться?
    Как данные на сотра оттуда выгрузить, какие правила подачи документов в ФОМС.

А вы про какие списки сотрудников???? Мне ОДНОГО человека надо пока сделать
    таки позвоните.
    везде свои правила.
    мы оформляем полисы в страховой компании, а не в ФОМС

Аноним
    Гость
    а как вы оформляете в страховой? через программу файл формируете?

Клерк
    а как вы оформляете в страховой? через программу файл формируете?
    несем список с паспортными данными, заверенный работодателем. через пару дней звоним и идем забираем готовые полисы

Аноним
    Гость
    угу, ясно. т.е. просто копии паспорта. А заявление сотрудника с просьбой оформить не нужно?

Аноним222222
    Гость
    угу, ясно. т.е. просто копии паспорта. А заявление сотрудника с просьбой оформить не нужно?
    да только копии паспотра, заявление будете писать одно и то от фирмы.......

Модератор Аватар для Январь
    Как данные на сотра оттуда выгрузить
    Сотрудника ввели?
    Поищите в меня "переход к следующей передаче" или что-то похожее. Программа выгружает в файл данные + выводится на печать заявление.
    И распечатать надо список на включение в застрахованных (не вспомню точное название).
    Страховая какая у вас? Никогда никаких паспортов не возили, только списки, заявление и файл

Аноним, клерк
    Гость
    А у нас, для получения мед.полиса надо принести в ФОМС бланк, кто. называется "Список застрахованных лиц". В нем надо заполнить сведения :ФИО работника, паспортные данные, дата рождения, дом. адрес. Еще там указывается номер договора с ФОМС. В вашем случае в этом списке будет 1 фамилия. Также надо принести 1 экз. трудового договора с работником. В ФОМСе забирают договор и на бланк" Список застр. лиц" ставят штампик, затем отправляемся в страховую компанию. Там бланк забирают и печатают медполис в твоем же присутствии. У нас все это можно проделать за полдня. Город Владимир.

Клерк
    у нас никаких копий, только паспортные данные. Ответственность за их достоверность несет работодатель, когда список заверяет подписью и печатью

Аноним автор
    Гость
    видимо до меня все отправлялось все-таки через программу как описывает Январь.

В понедельник я еще поизучаю эту программу. Там внесены 5 или 6 имен. а как выгружать ОДНОГО человека я не поняла, вернее не нашла. В понедельник согласно вашим подсказкам я думаю разбирусь. Еще и позвоню в фонд.

СПАСИБО всем, большое спасибо.

как выгружать ОДНОГО человека я не поняла, вернее не нашла
    После перехода "к новой передаче" выгружаются только изменения. Соответстенно, если только ввели нового, то он и выгрузится

Аноним автор
    Гость
    Дело в том, что ЭТОТ человек УЖЕ ВВЕДЕН, но его документы потерялись по пути в фонд, так мне сказала гл. бух. Типа сделай заново.....

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, КАК сформировать ведомость или что там требуют при ИСКЛЮЧЕНИИ мед. полисов, когда люди увольняются?
    как ЧЕРЕЗ программу это сделать???

Клерк Аватар для Julast
    А там в программе есть кнопка "Помощь!" Не поверите = так там подробно и ясно все расписано!
    ...

Клерк
    А у нас, для получения мед.полиса надо принести в ФОМС бланк, кто. называется "Список застрахованных лиц".

И все. И в твоем присутствии ровно за 5 мин девочки оформят штук 5 полюсов.

Клерк
    Город Москва. СК - "МАКС-М"
    В програмке МедФонда зайдите в
    1.Подготовка данных-Застрахованные. Будет список застрахованных лиц. Новые данные выделены желтым цветом. Если сотр уже введен, он д.б. желтого цвета.
    2.Далее - "Обмен со СМО"-"Сформировать данные для СМО". Данные сформируются.
    3.Далее "Обмен со СМО" - "Скопировать на дискету".
    4.Далее "Подготовка данных" -"Просмотр и печать" - "Список застрахованных". Распечатываете.
    5. В Страховую компанию (я не знаю какая у вас) несете список застахованных лиц, дискету.
    6. У меня СК - "МАКС" , там полисы делают 1 месяц.
    7. После того, как сдам данные в страховую компанию, делаю "Обмен со СМО" - "перейти к следующему номеру передачи данных". Все сотрудники делаются "серыми" и можно вводить новые данные.
    8. Данные надо нести не в медФонд, а в страховую компанию.

Клерк Аватар для Бухга
    Добавлю: Если нужно срочно, то (в нашей страховой) необходимо написать письмо. Ну типа: в связи с нахождением в стационаре(или берем. ну вообщем с указанием причины) просим срочно изготовить страховой полис.
    Тогда ч.з. неделю дают временный. Постоянный-ч.з менсяц
    Хорошо там, где тепло...

Клерк Аватар для Мышка1
    наша стр. компания (МАКС) срочный (временный) полис выдает в обязательном порядке (при наличии заключенного договора) на каждого "свежего" сотрудника непосредственно во время визита, вся процедура занимает 2 минуты: выгрузили данные, распечатали полис
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Аноним
    Гость
    Иринка505, СПАСИБО огромнейшее.

ну а ЧТО на счет уволенных??? я собрала с них мед.полисы. опять какой то список на исключение формировать и нести дискеты? где там в программе? что-то вроде и программа легкая а я не могу разобраться

опять какой то список на исключение формировать и нести дискеты?
    Да
    где там в программе?
    Откройте уволенного сотрудника, там есть поля, которые надо заполнить при увольнении. После их заполнения будет выгружаться список на исключение

Аноним
    Гость
    ок. спасибо. у меня несколько человек....
    завтра сделаю надеюсь...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •