Пожалуйста, подскажите!!! Как в 1С:Предприятии УСН сделать книгу ДиР так что б заполнялась по ОПЛАТЕ поставщику (выписка банка), у меня заполняет по поступлению.. или так и надо?
Пожалуйста, подскажите!!! Как в 1С:Предприятии УСН сделать книгу ДиР так что б заполнялась по ОПЛАТЕ поставщику (выписка банка), у меня заполняет по поступлению.. или так и надо?
извините, что влезаю, но у меня такая же проблема. у меня 1с бухгалтерия базовая и программа в Кудир в расходы ставит цифры каждый месяц по разному. При оплате поставщику-может сразу поставить сумму в расходы, а может вообще не поставить, приходится вручную заводить (например, при оплате за услуги связи, электричество). почему так происходит, может всё-таки кто-нибудь поможет?????
Попробуйте Сервис-сведения об организации - настройки- внизу есть порядок признания расходов - поставьте по оплате поставщику. Тогда программа должна будет брать по выпискам.
с этим понятно, а как быть если в документе на поступление стоит сумма 26000 руб, а в расходы берет например 12300руб. Я пыталась перепроводить эти накладные на поступление, иногда помогает, а в некоторых случаях так и остаётся. И тоже самое по выпискам банка: в выписке сумма 9800 руб, а в Кудир 2760 руб. Как с этим быть? Может я чего то не понимаю???
у меня в учетной политике предприятия: стоят галочки материальные расходы: при поступлении материалов и при оплате поставщику. остальное неактивно. Раньше стояла галочка напротив "передача материалов в производство". Я её сняла и теперь за 1квартал в расходах прописаны требования-накладные, авансовые отчеты, а дальше (после снятия галочки) видимо придётся мне мучиться.
самое интересное, что за 2008 год было тоже самое: в выписках сумма одна, а в расходы -другая. Единственное, что четко отражает: расходы на услуги банка. ЗА октябрь НДФЛ на 82 руб меньше в расходы занесено!!!
А у меня такая проблема. У меня НТТ, и судя по описаниям в книге мне наддо сделать ПКО, поступление товаров и закрытие месяца. Но расходы не попадают в КУДиР, вернее попадают в графу 6 "расходы всего", а в графу 7 "в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы" не хотят. что я делаю не так?
наша фирма на усн 15%, программа 1С бухгалтерия предприятия базовая ред. 1,6. у нас 2 вида производств: мебель на заказ и мраморные памятники. меня смущает правильность учета затрат.
1. собираем затраты на 26, 25 счета
2. 25,26 счета списываем на 20 счет. туда же списываем материалы.
3. теперь самое главное: по мебели собираем сумму материалов закупленных за месяц и делаем проводку д90.02.1 к20.01. и на этом про мебель мы забываем
4. всё что собралось на 20 счете делим на количество закупленного мрамора (закуп мрамора производим каждый месяц в кол-ве необходимом для уже отгруженного кол-ва памятников) и получаем себестоимость 1куб.м мрамора.
5.эту себестоимость умножаем на кол-во мрамора дя каждого вида изделия и заносим полученную цену в отчет производства за смену.
вся загвоздка в том, что 20 счет получается как правило с минусом на конец месяца.
6. цены в накладных на реализацию ставим вручную, в программе они не зафиксированы
7. в учет политике в 1с:Распределение расходов по плановой себестоимости выпуска
Я с производством раньше дела не имела и хочется понять всё правильно.Пож-ста, помогите, правильно ли организован учет. если можно отвечать подробнее.
привет!как можно забыть про мебель,ее надо прежде чем списать на себестоимость реализации оприходовать как изделие и только после реализации списать на 90 сч,А оприхотовать нужно на сч 40 можно по фактической себестоимости ,а лучше по плановой,для этого на вид изделия создаеться калькуляция
Подскажите, пожалуйста, в 1с 7.7 УСН ,после чего попадают зарплатные налоги в книгу дох и расх? Налоги начислены и оплачены, но вот в книгу не попадают, важно ли чтоб зарплата была выплачена сотруднику.
Кстати по поводу того что не вся сумма попадает в книгу-та же проблема, пока не нашла в чем причина.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)