+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    аноним
    Гость

Книга доходов и расходов в 1С!!! УСН

Пожалуйста, подскажите!!! Как в 1С:Предприятии УСН сделать книгу ДиР так что б заполнялась по ОПЛАТЕ поставщику (выписка банка), у меня заполняет по поступлению.. или так и надо?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Вопрос

извините, что влезаю, но у меня такая же проблема. у меня 1с бухгалтерия базовая и программа в Кудир в расходы ставит цифры каждый месяц по разному. При оплате поставщику-может сразу поставить сумму в расходы, а может вообще не поставить, приходится вручную заводить (например, при оплате за услуги связи, электричество). почему так происходит, может всё-таки кто-нибудь поможет?????

Клерк
    Попробуйте Сервис-сведения об организации - настройки- внизу есть порядок признания расходов - поставьте по оплате поставщику. Тогда программа должна будет брать по выпискам.

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Цитата Сообщение от artanya Посмотреть сообщение
    (например, при оплате за услуги связи, электричество).
    для того чтобы упала в Книгу, должен быть документ на поступление, в табличной части которой в конце ставиться принимается или не принимается при УСНО. и еще одно условие, должен быть оплачен этот док - это выписка банка, или авансовый отчет.

Клерк
    с этим понятно, а как быть если в документе на поступление стоит сумма 26000 руб, а в расходы берет например 12300руб. Я пыталась перепроводить эти накладные на поступление, иногда помогает, а в некоторых случаях так и остаётся. И тоже самое по выпискам банка: в выписке сумма 9800 руб, а в Кудир 2760 руб. Как с этим быть? Может я чего то не понимаю???

Клерк
    Цитата Сообщение от Никонова Посмотреть сообщение
    Попробуйте Сервис-сведения об организации - настройки- внизу есть порядок признания расходов - поставьте по оплате поставщику. Тогда программа должна будет брать по выпискам.
    у меня в учетной политике предприятия: стоят галочки материальные расходы: при поступлении материалов и при оплате поставщику. остальное неактивно. Раньше стояла галочка напротив "передача материалов в производство". Я её сняла и теперь за 1квартал в расходах прописаны требования-накладные, авансовые отчеты, а дальше (после снятия галочки) видимо придётся мне мучиться.

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Цитата Сообщение от artanya Посмотреть сообщение
    26000 руб, а в расходы берет например 12300руб.
    оборотку по контрагенту 60счет смотрели? там нет в конкретном поставщике авансов и т.д., т.е. остатка?

Клерк
    самое интересное, что за 2008 год было тоже самое: в выписках сумма одна, а в расходы -другая. Единственное, что четко отражает: расходы на услуги банка. ЗА октябрь НДФЛ на 82 руб меньше в расходы занесено!!!

Аноним
    Гость
    А у меня такая проблема. У меня НТТ, и судя по описаниям в книге мне наддо сделать ПКО, поступление товаров и закрытие месяца. Но расходы не попадают в КУДиР, вернее попадают в графу 6 "расходы всего", а в графу 7 "в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы" не хотят. что я делаю не так?

Клерк

учет затрат на производство

наша фирма на усн 15%, программа 1С бухгалтерия предприятия базовая ред. 1,6. у нас 2 вида производств: мебель на заказ и мраморные памятники. меня смущает правильность учета затрат.
    1. собираем затраты на 26, 25 счета
    2. 25,26 счета списываем на 20 счет. туда же списываем материалы.
    3. теперь самое главное: по мебели собираем сумму материалов закупленных за месяц и делаем проводку д90.02.1 к20.01. и на этом про мебель мы забываем
    4. всё что собралось на 20 счете делим на количество закупленного мрамора (закуп мрамора производим каждый месяц в кол-ве необходимом для уже отгруженного кол-ва памятников) и получаем себестоимость 1куб.м мрамора.
    5.эту себестоимость умножаем на кол-во мрамора дя каждого вида изделия и заносим полученную цену в отчет производства за смену.
    вся загвоздка в том, что 20 счет получается как правило с минусом на конец месяца.
    6. цены в накладных на реализацию ставим вручную, в программе они не зафиксированы
    7. в учет политике в 1с:Распределение расходов по плановой себестоимости выпуска
    Я с производством раньше дела не имела и хочется понять всё правильно.Пож-ста, помогите, правильно ли организован учет. если можно отвечать подробнее.

Клерк

мебель

привет!как можно забыть про мебель,ее надо прежде чем списать на себестоимость реализации оприходовать как изделие и только после реализации списать на 90 сч,А оприхотовать нужно на сч 40 можно по фактической себестоимости ,а лучше по плановой,для этого на вид изделия создаеться калькуляция

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, в 1с 7.7 УСН ,после чего попадают зарплатные налоги в книгу дох и расх? Налоги начислены и оплачены, но вот в книгу не попадают, важно ли чтоб зарплата была выплачена сотруднику.

Кстати по поводу того что не вся сумма попадает в книгу-та же проблема, пока не нашла в чем причина.

Клерк
    Цитата Сообщение от Людаглавбух Посмотреть сообщение
    оборотку по контрагенту 60счет смотрели? там нет в конкретном поставщике авансов и т.д., т.е. остатка?
    а каким образом это влияет, если оприходованная накладная оплачена полностью? Хочу понять как программа ставит суммы в книгу. принимает меньше на сумму остатка по контрагенту?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •