+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 85
    Аноним инспектор
    Гость

Трудовые книжки. вопрос

Добрый день. Мне нужна консультация.

1. Если закончилось место в книжке где сведения о работе и затем идут листы в которых написано сведения о награждениях. Можно ли ручкой сверху перечеркнуть "награждениях" и подписать "работе" и дальше продолжать трудовую заполнять. Если нельзя, то что делать???

2. Если работник просит выдать ему трудовую на руки на 3 дня, как это оформить?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Существуют вкладыши в трудовую книжку, где делаются отметки о дальнейших местах работы.
    2. Выдавать трудовую книжку на руки не разрешается. Только заверенную копию. Выдать можете на свой страх и риск, но если трудовая вдруг не вернётся к вам, то при проверке будут проблемы с трудовой инспекцией.

Аноним
    Гость
    а что это за вкладыши? точно нужно их вести? ведь пол трудовой еще пустая, просто это листики для вознаграждений... Точно нужно вкладыш? и как его оформить?

Аноним
    Гость
    вкладыши, внешне выглядит как трудовая книжка только без картонной обложки вроде-как, покупаете и продолжаете дальше вести записи, да на заголовке так и написано вкладыш или приложение к трудовой книжке..........

Клерк Аватар для kuzia
    а свободное место для записей о поощрении пусть вас не волнуют. у работника еще будет возможность заработать разного рода благодарности и поощрения. где потом из записывать?

Аноним инспектор
    Гость
    так а если до меня уже начеркали там в трудовой?
    вкладыш подклеивать? на первой странице писать, что выдан вкладышь и номер?

Аноним
    Гость
    а если я сама кадровик, мне САМОЙ писать себе запись о приеме и увольнении и самой подписывать
    инспектор ОК ???
    или может написать гл.бухгалтер?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если я сама кадровик, мне САМОЙ писать себе запись о приеме и увольнении и самой подписывать
    инспектор ОК ???
    или может написать гл.бухгалтер?
    На каком основании гл.бух.будет делать записи в труд.книжку?
    и почему тогда гл.бух., а не, например, кладовщик?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним автор
    Гость
    Ну, так и что???? САмой себе писать? А может написать, например Менеджер по персоналу?

Цитата Сообщение от Аноним автор Посмотреть сообщение
    Ну, так и что???? САмой себе писать? А может написать, например Менеджер по персоналу?
    А ничего, что расчетчик заработной платы сам себе зарплату рассчитывает? А ген.дир.может сам относительно своих действий приказ издать?
    На кого возложены обязанности по ведению трудовых книжек, тот и заполняет.
    Простите за нескромный вопрос, а Вы когда-нибудь в кадрах вообще работали?

Аноним автор
    Гость
    нет, не работала. я вобще бухгалтер по зарплате. теперь вот возложили на меня обязанности по кадрам. изучаю.

А вот у Вас
    Менеджер по персоналу?
    еще есть? Он(а) наколько владеет кадровыми вопросами ?

Аноним автор
    Гость
    менеджер только набирает людей, обзвон, собеседования и т.д.
    ну я думаю, ничего сложного в кадровом делопроизводстве нет. у меня высшее образование и книги есть чтоб почитать. и здесь периодически читаю форум.

Клерк
    ну я думаю, ничего сложного в кадровом делопроизводстве нет. .
    не очень корректно о работе, которую не знаете
    Поди и платить за неё стоит копейки, за простую-то работу?

ну я думаю, ничего сложного в кадровом делопроизводстве нет
    Зря так думаете. Там очень много нюансов, которые нужно ЗНАТЬ. Во-первых, неправильное оформление кадровых документов может привести к оооочень большим штрафам и даже судебным разбирательствам, которые обычно решаются в пользу работника, а не организации. Во-вторых, Вы можете по незнанию лишить людей части стажа и пр.
    книги есть чтоб почитать. и здесь периодически читаю форум.
    Читать надо не книги, а
    1. Трудовой кодекс.
    2.Инструкцию по заполнение трудовых книжек.
    3.Административный кодекс.
    Или, может, на курсы Вам сходить? Судя по Вашим вопросам, Вы ведь даже азов не знаете...

Аноним автор
    Гость
    Не волнуйтесь С Трудовым кодексом я плотно работаю по основной должности. И я не лишу никого стажа и прочего, сначала сто раз узнаю и прочитаю, прежде чем что-то сделать.

Клерк Аватар для Мария.
    Подскажите пожалуйста, у меня вот несколько вопросов по оформлению трудовой книжки:
    1. Считается ли гурбын нароушением, требующим исправления то что порядковый номер написан в одной строчке с наименованием организации и приказом, а не как положено принят на должность... и на этой же номера и даты?
    2, У нас две организации, они очень тесно между собой скажем так работают, так вот. одна ОСН другаУСН. Работники изначально были устроены ОСНО с 01.09.09г. но директор сказал перевести их на усно с нового года, так вот, как мне поступить...просто их уволить и прнять на новую по собственному желанию, или возможно как то в порядке перевода это все сделать, тогда по какой статье т.к.?
    3. Начала запись не верно, и немножко зачеркнула, сильно старшно?

Клерк
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Делаю запись в трудовой книжке, а директор говорит чтобы я там указала, что работник принят на испытательный срок. Насколько я знаю в трудовой этого указывать не нужно. Как ей объяснить по-русски???? Она вообще невминяемая... ПОмогите плиз

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Сделайте приказ о приеме на работу, в приказе указывается испытательный срок. В трудовой книжке указывается дата и номер приказа, в котором указан испытательный срок и так далее по кругу. Пока не поймет либо пока не отстанет ))

Клерк
    Спасибо, попробую еще раз ей показать)))

Цитата Сообщение от Мария. Посмотреть сообщение
    2, или возможно как то в порядке перевода это все сделать, тогда по какой статье т.к.?
    Возможно. Надо письмо от новой организации в старую с просьбой увольнения по переводу. Статью не помню, читайте ТК.
    Но в случае явного массового перевода из одной "дружественной" фирмы в другую, ИМХО, у налоговой могут возникунуть ненужные вопросы и подозрения. Так что лучше, опять же ИМХО, по собственному. Тем более что для сотрудников я разницы не вижу.

3. Начала запись не верно, и немножко зачеркнула, сильно старшно?
    Зачеркивать нельзя. Надо записью со следующим порядковым номером написать "Запись № ... считать недействительной". А потом след.номером сделать правильную запись.

Клерк Аватар для Мария.
    Спасибо, но я уже зачеркнула...
    а по первому вопросу....Заранее спасибо.

Спасибо, но я уже зачеркнула...
    И испортили сотруднику трудовую книжку. Пока не поздно, сделайте так, как положено.
    По первому вопросу - когда самой приходилось заниматься в том числе и кадрами - тоже пару раз такое случалось. Вроде как замечаний не было (но точно не помню уже, кто именно и проверял ли вообще данные трудовые книжки).

Клерк Аватар для Мария.
    [QUOTE=ZZZhanna;52728442]И испортили сотруднику трудовую книжку. Пока не поздно, сделайте так, как положено.
    ну воот, , т.е. написать что эта строка не действительна.... и написать как положено? даа, а продолжение то придется сделать во вкладыше... можно так? как вы думаете? Заранее спасибо за советы

Клерк Аватар для Мария.

написать что эта строка не действительна.... и написать как положено? даа, а продолжение то придется сделать во вкладыше... можно так?
    нужно.

Клерк
    Подскажите пожалуйста!!!!
    1. Работник только недавно заметил что у него в трудовой стоит неправильная дата рождения, нужно исправить, а как правильно не знаю? (Просто зачеркнуть и рядом написать)
    2. У другого предыдущий работодатель запись сделал на страницах где сведения о вознаграждениях и я туда же влепила, как исправить?

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним88 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!!!!
    2. У другого предыдущий работодатель запись сделал на страницах где сведения о вознаграждениях и я туда же влепила, как исправить?
    и я туда же влепила
    место в "Сведения о работе" есть? книжка образца какого года?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    место в сведении о работе нет, там до меня все закончилось, и написали на сведения о вознаграждениях, и я туда же влепила. А как исправить не знаю. ТК от 1974 г.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •