+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

выселение бывшего мужа! HELP

Доброво времени суток! Прощу Вашей помощи.
    Моя мама является ответственным квартиросъёмщиком. Сейчас в стадии развода (осталось 2 недели). Квартиру получала на 3-их(она,муж,я). Мама со своим мужем перестали жить вместе до того,как мы переехали в новую квартиру. Соответственно ремонт за наш счёт,плюс все оплаты жилья. Сам он имеет временную регистрацию в другом городе,где проживает со своими родителями и своей будующей женой. И вот главный вопрос-возможно ли его выселить из нашей квартиры...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tarapulka
    Вы хотите, что бы он просто не проживал в этой квартире или Вы не хотите делить имущество?

Аноним
    Гость
    точно можно. Подавайте в суд, доказывайте, что он не проживал, кварплату не платил, жильем не пользовался даже для хранения имущества. Свидетельские показания соседей, если есть доказательства проживания на другой жилплощади, док-ва неплатежа коммунальных услуг. Если муж уже бывший.

Клерк Аватар для efreytor
    Квартиру получала на 3-их(она,муж,я).
    Сейчас вы эту квартиру имеете ввиду? Она приватизирована?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    А у мужа какие планы на квартиру?Дети у него не намечаются?

аннааа
    Гость
    Спасибо большое всем за ответы!!!

Цитата Сообщение от tarapulka Посмотреть сообщение
    Вы хотите, что бы он просто не проживал в этой квартире или Вы не хотите делить имущество?
    Не проживал,т.к. 31 числа развод (у него уже новая семья)ну и,конечно,делить не хочу. Он даже не был ни разу в этой квартире.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Сейчас вы эту квартиру имеете ввиду? Она приватизирована?
    Нет не приватизирована,в этом и загвоздка. На него приватизировать не хотим, отказ он не даёт.

аннааа
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у мужа какие планы на квартиру?Дети у него не намечаются?
    этого я к сожалению знать не могу...

аннааа
    Гость
    Ещё раз всем спасибо,что откликнулись!
    У меня следующий вопрос.
    Мамин муж сказал,что у него в паспорте стоит штамп о снятии с регистрационного учёта (из нашей квартиры),но штампа о прописке у него нет. Теперь он стал нас шантажировать и говарит,что всё вернёт обратно.
    Вопросы следующие:
    Может ли человек быть без прописки (насколько я знаю прописка-выписка день-в-день)
    Если всё же у него стоит штамп о выписке,может ли он как-то вернуть всё обратно (как угрожает)
    Надеюсь,что объяснила понятно)

П.С. Простите за ник,не могу восстановить пароль)

человек Аватар для LegO NSK
    (насколько я знаю прописка-выписка день-в-день)
    Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
    "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
    Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме.
    Если всё же у него стоит штамп о выписке,может ли он как-то вернуть всё обратно (как угрожает)
    А кто его пропишет/зарегистрирует???

Аноним Ко
    Гость
    Прописаться обратно он не сможет (вы согласия не дадите). После развода срочно приватизируйте. Тогда тем более ничего не сможет сделать, даже по суду.(если вдруг он надумает судиться)

Клерк Аватар для Less007
    Д
    Мамин муж сказал,что
    ..

Да он и не то может говорить)))
    А то, что у него нет штампа о прописке - это сугубу личные его проблемы
    Из закона четко следует, что обязанность по регистрации возникает у выпившегося, и не кто за него хлопотать по этому вопросу не должен

Клерк
    Подскажите пожалуйста, у нас в пятницубыла сделка по квартире. Сегодня мне надо выписать дочь из проданной квартиры, а прописать до Нового года мы не успеем. Чем это грозит?

Аноним
    Гость
    Вы сначала прописываетесь (регистрируетесь),вам сразу же ставят штамп о снятии с регистрации по старому месту жительства,а потом сама ФМС отправляет документы в старый паспортный стол и там снимают с регистрационного учета

Клерк
    Спасибо за ответ. Попробую дозвониться до рег.центра после обеда, что там скажут.
    И еще вопрос. У меня есть в собственности квартира. В ней прописаны моя сестра и ее дочь, которые уже 5 лет живут в Испании. В этой квартире я выделила 1/2 доли своей несовершеннолетней дочери, где она и будет прописана. В январе ей исполняется 18 лет и она хочет переехать в эту квартиру, но проблема в том, что сестра настаивает на сдачу квартиры в аренду, чтобы оплачивать ком.услуги и + откладывать ей деньги. Коммунальные платежи за них двоих плачу я. Вообщем с одной стороны родственные связи, а с другой мои материальные затраты. У меня уже появляются мысли, а не выписать ли их из квартиры, тем более, что у сестры есть своя собственность, но она хочет жить именно в этой квартире. Посоветуйте что-нибудь.

Клерк
    Вы сначала прописываетесь (регистрируетесь),вам сразу же ставят штамп о снятии с регистрации по старому месту жительства,а потом сама ФМС отправляет документы в старый паспортный стол и там снимают с регистрационного учета
    Оказывается все не так. В одном месте снимаемся с регистрационного учета получаем паспорт со снятием с учета, затем идем в другое и там регистрируемся.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Попробую дозвониться до рег.центра после обеда, что там скажут.
    И еще вопрос. У меня есть в собственности квартира. В ней прописаны моя сестра и ее дочь, которые уже 5 лет живут в Испании. В этой квартире я выделила 1/2 доли своей несовершеннолетней дочери, где она и будет прописана. В январе ей исполняется 18 лет и она хочет переехать в эту квартиру, но проблема в том, что сестра настаивает на сдачу квартиры в аренду, чтобы оплачивать ком.услуги и + откладывать ей деньги. Коммунальные платежи за них двоих плачу я. Вообщем с одной стороны родственные связи, а с другой мои материальные затраты. У меня уже появляются мысли, а не выписать ли их из квартиры, тем более, что у сестры есть своя собственность, но она хочет жить именно в этой квартире. Посоветуйте что-нибудь.
    Настя,а какой у вас город? В Москве все так как я говорила выше,так что сорри,если у вас по другому. Я правильно поняла,что сестра и ее дочь не собственники квартиры? Если да,то выписывайте по ст. 31 ЖК РФ с одним но: если они были зарегистрированы в квартире на момент приватизации и от нее добровольно отказались, то сохраняют право пожизненного проживания в квартире. Насчет санкций по первому вопросу: санкции будут только если предусмотрены договором купли-продажи квартиры,обычно покупатели не платят всю сумму,некоторую часть продавец может забрать только предъявив банку, для изъятия из ячейки денег, паспорт со штампом о снятии с регистрации

Клерк
    Город Кострома. Мы вчера с дочей сходили, отдали паспорт на снятие с регистрационного учета, в среду получать и идти в другой рег.центр.
    что сестра и ее дочь не собственники квартиры
    Правильно поняли.
    они были зарегистрированы в квартире на момент приватизации
    Нет, после приватизации.
    Это бабушкина квартира, она написала завещание на маму, после смерти бабушки собственником квартиры стала мама, а потом мама подарила ее мне.
    Сестра и ее дочь зарегистрированы в квартире после смерти бабушки в 1995 году, а дарственная на меня оформлена в этом году.
    Я соответственно оформила дарственную на свою дочь и это является ее единственным жильем.

Аноним
    Гость
    Тогда в суд должна обращаться дочь как собственница квартиры,думаю,что проблем с выпиской не будет. Я в другом топе дала ссылку на московское постановление о "прописке-выписке",в федеральном, действительно,такого нет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •