+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Анна**
    Гость

компьютер срок ПИ

Купили монитор, системный блок, мышь и клавиатуру.
    Учитываем все в комплектации как ОС. Подскажите пож. к какой группе оносится ко 2-ой или 3-ей?

И где классификатор ОС найти. Сижу пока без консультанта (директор денег на него не дает), а в инете не могу найти
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Мышь с клавиатурой-то зачем? Они ж выходят из строя быстро?

Анна**
    Гость
    Да я тоже думаю, зачем.
    Просто если следовать логике "одно без другого работать не может", то и мышь с клавиатурой без комплектации работать не могут. Иначе тогда и монитор с процессором можно отдельно учитывать.
    У меня один комп, фирма новая, учетную буду сейчас еще только делать.
    По стоимости получается до 20000=, если отдельно, но не хочу если что, бодаться с налоговиками, так бы вообще по частям поставила на учет.
    Просто если вместе учитывать, так уж все вместе. Хотя, согласна, мышь и клавиатура можно другой срок поставить - тогда к какой группе их отнести? А комп с процессором ко 2-ой аморт. группе?

И помогите плиз с классификатором, вторую неделю "уламываю"дира на консультант, говорит, денег нет. Как без рук, половину того, что нужно в инете не могу найти.

Спасибо!

Анна**
    Гость
    Про мышь и клавиатуру - неправильно написала, не аморт.группы, а я имею в виду, что если их учитывать отдельно, то на основании чего? - того, что у них срок службы другой? Они же без комплектации сами по себе не могут работать.

Модератор
    Просто если следовать логике "одно без другого работать не может", то и мышь с клавиатурой без комплектации работать не могут.
    Угу, Вы заодно электропроводку с электростанцией включите в ОС, поскольку без электричества комп тоже не работает
    Это расходные материалы, так их и списывать

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна** Посмотреть сообщение
    Про мышь и клавиатуру - неправильно написала, не аморт.группы, а я имею в виду, что если их учитывать отдельно, то на основании чего? - того, что у них срок службы другой? Они же без комплектации сами по себе не могут работать.
    А зачем им работать "самим посебе"? Вы же их не на ОС поставите, а на 10 счет.
    http://www.klerk.ru/buh/articles/64091/

Модератор Аватар для Январь
    Если после обдумывания темы у вас все еще останутся ОС, то компьютеры - это 2-я группа (от 2 до 3 лет)

Анна**
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Угу, Вы заодно электропроводку с электростанцией включите в ОС, поскольку без электричества комп тоже не работает
    Это расходные материалы, так их и списывать
    Я наверное, чего-то не понимаю.

У меня процессор и монитор по отдельности меньше 20000=.
    Я их комплектую потому что посмотрела разъяснения и поняла так, что мнение налоргов и минфина сводится к тому, что части ОС кот. не могут работать отдельно без остальных составляющих ОС, следует учитывать как одно ОС. Хотя были суды в пользу налогоплательщиков, не хочется ходить по судам. Тем более, что монитор и процессор относятся к одной АГ, установить разный срок можно, но проще заплатить налога на им., копейки.
    Но если следовать этому, то и мышь с клавой тоже надо включать. Он ж тоже не могут сами по себе.
    А если следовать логике включения в ОС электричества, пола, стола, то тогда и монитор с процессором можно учитывать отдельно. разве не так?
    Я в принципе понимаю, что можно и так и так. Но если я определилась и комплектую все вместе, то почему проц.и монитор вместе, а клаву с мышью отдельно?

Спасибо.

Модератор Аватар для Январь
    а клаву с мышью отдельно?
    Сроки использования разные

Модератор
    Тем более, что монитор и процессор относятся к одной АГ, установить разный срок можно, но проще заплатить налога на им., копейки.
    да дело-то не столько в налоге на имущество, а в том, что мышка и клавиатура выходят из сторя быстро. И что, каждый раз Вы будете проводить реконструкцию ОС?
    Это обычный расходный материал. Типа бумаги для принтера. Принтер тоже без бумаги печатать не будет. Надо ли в цену принтера включать бумагу?

Анна**
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Сроки использования разные
    Т.е, поскольку клавы, мыши не входят в классификатор как вычислительная техника, и срок службы их не определен, то учитываем как расходники.

Хотя чиста логически до меня не доходит. Срок службы клавиатуры и монитора напр. может быть 2 года (у меня клавиатуры вообще неубиваемые, меняю только из-за удобства), стоимость обоих меньше 20тыр. тем не менее, клаву в расходники, а монитор в ОС. Нет, я понимаю, что можно дойти до того, чтобы и флэшки включать в ОС.
    Но тогда почему монитор и процессор учитывать отдельно рискованно? Ведь можно установить разные сроки ПИ.

Я не найду никак классификатор, чтобы посмотреть что там входит в вычислительную технику.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •