+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

взнос в банк наличных

Здраствуйте, разъясните пожалуйста ситуацию. Был наложен арест счета на 2.000, мой ИП (УСНО 6%) приехал снимать деньги с заполненым чеком на 30.000, в итоге чтобы не переоформлять чек ему предложили внести 2.000 на счет наличными, и выдать 30.000 по чеку (арест к вечеру был снят произошла банковскя ошибка). Он внес эти 2000 в платежке написали "личные средства предпринимателя". Вопрос не будет ли это считаться доходом (у нас кассы нет и работаем только по безналу никогда не вносим деньги на счет)., может ли придраться налоговики, или же счет его личный и вноси сколько хочешь??? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    не будет
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    не будет
    а как же налоговой доказать что это не доход, и в программе и книге доходов как эти деньги провести из чего он внес (кассы у него нет)

в книге доходов ничего не надо отражать,так как это не доход.
    а как же налоговой доказать что это не доход
    ну вы же внесли с формулировкой
    "личные средства предпринимателя"
    из чего он внес (кассы у него нет)
    из кармана.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    из кармана.
    то есть получается что ведя предпринимательскую деятельность через счет ИП вправе ложить на этот счет сколько хочет денег, и когда хочет и это неконтролируемо налоговой на объект доходы УСНО.....мне как то смутно это представляется. у нас вроде государство не дает такой свободы, даже кассу у ИП заставили вести, а тут получается просто помимо кассы (кассовый официальный остаток 0) взял и принес, как же тогда налоговая запрашивая у банка обороты для проверки налога УСНО, разделяет доходы и просто внесенные деньги от балды

даже кассу у ИП заставили вести
    где? Когда?
    разделяет доходы и просто внесенные деньги от балды
    вот возьмет вашу КуДиР и разделит,сверит с документами выписанными покупателям,документами от поставщиков,и банковской выпиской.
    а тут получается просто помимо кассы
    нет у вас кассы,а у ИП все деньги личные.Хочет вносит ,хочет снимает.

Аноним
    Гость
    А если ООО внесёт на р\с личные средства предпринимателя, то он должен заплатить налог?

простите как ооо может внести на свой р/с
    личные средства предпринимателя
    ?

Модератор Аватар для Andyko
    а на чужой счет может?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

а на чужой счет может?
    ты у меня спрашиваешь? Лучше ответь на вопрос... вернее попробуй ответить...потому как я трижды прочитал но мало понял.

Модератор Аватар для Andyko
    я пытался, потом стёр попытки и решил уточнить...
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Короче понятно, нельзя. Или финансовая помощь учредителя, с которой нужно заплатить налог. Или беспроцентный займ - с которого налог не надо платить.

Клерк

взнос наличных денег на счет ИП в банке

И все-таки очень прошу уточнить, мы ИП - торговля через интернет-магазин товарами, есть ККТ, на приобретение товара внесли на р. счет деньги - личные сбережения отложенные ранее (еще до регистрации) для дела, как оформить эту операцию грамотно, чтоб не платить налог с этих вложений - неужели придется оформлять займом, тогда с кем лучше оформить займ (ведь самому с собой ИП нельзая оформить займ), да и займ д.б. процентным наверное, а потом что начислять проценты и осуществлять возврат займа - неужели как-то проще нельзя???
    Очень буду признательна за грамотные ответы.

Клерк
    у вас типичная каша в голове займ делается когда ООО. тогда учредители-физлица дают займ юрлицу - своему ООО

у ИПа все деньги - свои. и на счету и в кармане. для удобства налоговой все доходы должны приходить на р/счета, зарегистрированные в ней. чтобы она посчитать могла. но помимо этого никто не мешает ИПу перекидывать свои средства между этим счётом и своим кошельком (другими счетами, наличными) сколько ему заблагорассудится. различить это налоговой очень просто - она ведь видит не просто деньги, но и от кого и с каким основанием пришёл этот платёж. а пришёл он от вас самой со словами "личные средства предпринимателя". теперь всё ясно? соответственно в кудир ничего не пишем, поскольку там отражаются ваши доходы а не перекладывание денег из кармана в карман

Клерк
    Спасибо за разъяснение, я поняла что в КУДиР ничего не пишу, однако в 1С по банку мне же надо провести операцию как я должна поступить какой счет будет в корреспонденции с 51 или мне и в операциях это не отражать???

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •