ООО2 создан путём реорганизации другого ООО1, в уставе это не отражено. Каким-либо другим документом можно подтвердить, что ООО2 создано путём реорганизации или всё-таки устав переделывать?
ООО2 создан путём реорганизации другого ООО1, в уставе это не отражено. Каким-либо другим документом можно подтвердить, что ООО2 создано путём реорганизации или всё-таки устав переделывать?
подтвердить можно решением о создании ООО2 - решение о реорганизации ООО1, а также передаточным актом или разделительным балансом
... Корпоративные процедуры
Спасибо, а в итоге устав всё равно нужно менять?
требований таких нет, но будет не лишним, чтобы кучу документов не носить
Вы что-то серьезно путаете, или хотите нас удивить, или неправильно изъясняетесь.
Это как ООО1 можно реорганизовать в ООО2? - такого не бывает!
Присоединить, слить - можно. Но реорганизовать ООО1 (путем преобразования) в ООО2 - нет уж увольте, этого быть не может. Преобразование подразумевает изменение организационно-правовой формы. Уточните пожалуйста.
Для справки:
"Статья 56. Преобразование общества
1. Общество вправе преобразоваться в хозяйственное общество другого вида, хозяйственное товарищество или производственный кооператив."
Насколь я помню устав должен содержать сведения о правопреемстве. Это раз.
Выписка из ЕГРЮЛ тоже содержит сведения об ЮЛ правопредшественниках.
Ну и соответственно передаточный акт (разделительного баланса в случае преобразования быть не может)
Нэ чиплявся бо гэпну.
Прежде чем критиковать - похвали! (с)
Ну это несколько меняет дело. Сведения о правопреемстве (т.е. сведения о юридических лицах, в результате реорганизации которых создано ООО) содержатся в ЕГРЮЛ, а потому выписка - это первый, "железный" документ, второй - передаточный акт, третий - разделительный ("вступительный" часто его так называют) баланс. Ну и конечно сведения о правопреемстве в уставе - обязательно. Причем, "---создано путём реорганизации в форме выделения и является правопреемником---... в соответствии с передаточным актом от...." - так как правопреемство при выделении не полное.![]()
Нэ чиплявся бо гэпну.
я насколько знаю разделительный баланс и вступительный это разные понятия и готовяться они в разное время. Причем понятия "вступительный баланс" в законе нет. И делается он лишь потому, что с момент составления разделит.баланса или передат.акта проходит значительный период времени.
А я и не говорил что в законе есть понятие "вступительный"- просто в народе его так называют часто - ну как вместо "приведение в соответствие" говорят "перерегистрация". Про то что ООО создано в результате выделения из другого ООО - протормозил...
Кстати, насколь я понял решение о реорганизации Общества из которого вас выделили - является одновременно и решением о создании выделяемого (потому как выделяемые участники принимают только решение об утверждении устава и органов) - т.е. тоже документ подтверждающий правопреемство.
Нэ чиплявся бо гэпну.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)