Нужно ли подавать какие-то документы в пенсионный фонд, когда начинаешь деятельность? (у меня ИП)
Нужно ли подавать какие-то документы в пенсионный фонд, когда начинаешь деятельность? (у меня ИП)
типа каких?
без работников - ничего особенного подавать не нужно
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
хорошо, спасибо, я одна работаю. понятно)
в мск сейчас приходится самим вставать на учет в ПФ видимо у НО нет времени...в остальных регионах в ПФ ставят автоматом при регистрации в качестве ИП.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Извините за глупый вопрос
А как ИП в Москве должен встать на учет в ПФ?
Если я только-только что открыла ИП и , насколько я понимаю, до конца года должна заплатить взносы в ПФ, то и вставать на чет мне нужно когда? до первых взносов? или можно после?
да хоть завтра..возьмите все документы которые в налоговой получили и паспорт
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Мне пришло письмо из ПФР, что стоимость страхового года на 2009г установлена 7274р40к , страховая часть 4849р60к накопительная 2424р80к и нужно оплатить до нового года по одним, после по другим реквизитам, у меня вопрос, я не плачу уже накопительную часть, только страховую и в том квартале платила 644 руб, по 215 в месяц, а теперь, что я должна заплатить , увеличилась сумма взноса?
вы вообще в 2009 году платили взносы?
а что это за сумма?Откуда вы ее взяли?Платила каждый квартал по 644р
вам не правильно сказали...даже цифры такой нет..
если вы платите только страховую часть то вам придется заплатить 4849.60-(644 х 3) = 2917.60 до 31 декабря.
странно, до этого было по 300руб, потом 644
fobs1000, доплатите разницу [7.274,40 - 2.576] = 4698,40 до 31.12.2009.
это прошлогодняя ставка за 2008 год!в год я должна заплатить 2576р,
Fjedor, вы об чем?
fobs1000,.Таким образом, размер фиксированного платежа, подлежащий уплате адвокатами и ИПв 2008 году, составляет 3 864 рублей, из которых 2 576 руб. направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии, а 1288 рублей – на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
Таким образом, за 2009 год указанные выше лица уплачивают фиксированный платеж исходя из утвержденной стоимости страхового года в размере 7274 руб. 40 коп., в том числе на страховую часть трудовой пенсии – 4849 руб. 60 коп. и на накопительную часть трудовой пенсии – 2424 руб. 80 коп. В случае, если страхователь уплачивает страховые взносы в виде фиксированного платежа ежемесячно, он должен уплачивать страховые взносы в размере 606 руб. 20 коп., из них 404 руб. 13 коп. - на страховую часть трудовой пенсии и 202 руб. 07 коп. - на накопительную часть трудовой пенсии.
я так платила все кварталы в этом году и никто мне не акцентировал на этом внимания или только по итогам года увидели бы?
или только по итогам года увидели бы?они же не знают как вы платите...а платить вы можете как сами решите..
так что вам нужно доплатить до 31 декабря 2917.60
спасибо большое![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)