+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Что выдавать вместо чека?

Открываем магазин. Куча вопросов. Если мы не будем использовать ККМ , можно выдавать покупателю корешок от приходника со всеми реквизитами естественно. Или надо каой -то другой документ выдавать? Что теперь для подотчетников ( не хотелось бы чтоб покупатель из-за нас пострадал) является документом отчетности?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Или надо каой -то другой документ выдавать?
    закон не уточняет что это должен быть за документ...он лишь перечисляет какие должны быть в нем реквизиты...на мой взгляд товарный чек более подходит..
    является документом отчетности?
    является
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для ASW*
    Меня просили уточнить у кого-нибудь - каким образом работать ИП (оказывает услуги консульт.характера) с наличкой без ККМ? Знаю, что необходим товарный чек (первичка естесственно). Что еще?
    Закон прочитала, там ссылаются на платежные карты, что это?
    (я знаю как с работать с ККМ, а без него... не могу дать знакомой ответ). Без ККМ и платежных карт можно работать с наличкой? суммы там небольшие.

Модератор Аватар для Andyko
    Знаю, что необходим товарный чек
    товарный чек нужен при продаже товара.
    Закон прочитала
    не верю
    Без ККМ и платежных карт можно работать с наличкой?
    иногда можно
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Бланк_строгой_отчетности
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для ASW*
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не верю
    да я и не играю в верю\не верю.
    Смотрю - модно тут на форуме так оценки делать. Я априори считаю советчиков умнее меня.
    Мне непонятно - и я уточняю, а не играю...

Модератор Аватар для бух2007
    каким образом работать ИП (оказывает услуги консульт.характера) с наличкой без ККМ? Знаю, что необходим товарный чек (первичка естесственно).
    Никакого товарного чека. Вы кого консультируете? Физ.лиц? Юр.лиц?
    Физ.лицам- или БСО или чек ККМ. Юр.лицам- только чек ККМ.

Клерк Аватар для ASW*
    Вообщем, кажется порядок такой:
    1. Сначала надо определить - по ОКУН http://mvf.klerk.ru/spr/spr70.htm - имеет ли право вообще НЕ применять ККМ, а вместо ккм - БСО (бланки строгой отчетности).
    2. Эти бланки (БСО) не могут быть распечатаны с компа, а только типографская версия (заказать самому в типографии).
    Разработать бланк можно самостоятельно, НО с учетом обязательных в них реквизитов согласно Постановления Правительства Российской Федерации № 359 06.05.2008.
    ...3. Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящего Положения:

а) наименование документа, шестизначный номер и серия;

б) наименование и организационно-правовая форма - для организации;

фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя;

в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);

г) идентификационный номер налого плательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ;

д) вид услуги;

е) стоимость услуги в денежном выражении;

ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;

з) дата осуществления расчета и составления документа;

и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);

к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель).

3. Штрафы в случае неприменения ККМ при деятельности, не входящей в перечень ОКУН:
    "Федеральным законом от 3 июня 2009 г. N 121-ФЗ (в редакции Федерального закона от 17 июля 2009 г. N 162-ФЗ) статья 14.5
    настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2010 г.
    См. текст статьи в будущей редакции
    Федеральным законом от 17 июля 2009 г. N 162-ФЗ в статью 14.5 настоящего Кодекса внесены изменения
    См. текст статьи в предыдущей редакции
    Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров,
    выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей,
    при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных федеральным законом случаях
    контрольно-кассовых машин, а также отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом,
    документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар
    (работу, услугу), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;
    на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей."

...насобирала инфу по форуму и ссылкам на справочники и законы.
    Наконец поняла - что платежные карточки - никак не связаны с БСО, а это те карточки (пластиковые), которыми мы расплачиваемся в магазинах\заправках...и на кот.получаем\перечисляем з\п. Карточки меня немного и выбили первоначально.

Клерк Аватар для ASW*
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Никакого товарного чека. Вы кого консультируете? Физ.лиц? Юр.лиц?
    Физ.лицам- или БСО или чек ККМ. Юр.лицам- только чек ККМ.
    Это не я консультирую. И это должны быть услуги психолога. Но в ОКУН таких услуг нет

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от indigo9067 Посмотреть сообщение
    Открываем магазин. Куча вопросов. Если мы не будем использовать ККМ , можно выдавать покупателю корешок от приходника со всеми реквизитами естественно.
    Если не ЕНВД, то ККМ обязательна!

Клерк
    Если не ЕНВД, то ККМ обязательна!
    А в каких случаях буден не ЕНВД ? Если будет большой-пребольшой магазин?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    А в каких случаях буден не ЕНВД ?
    во многих
    Если будет большой-пребольшой магазин?
    да, например больше 150 м.кв.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •