+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Клерк

Вопрос Собеседование при регистрации ООО

Добрый день!

В нашей ИФНС (единственная в городе практикует такое) руководитель лично проводит собеседования с каждым директором при регистрации нового юрлица.

Я собираюсь регистрировать второе ООО на тот же самый адрес (названия обоих фирм немного схожи). Что лучше назвать руководителю налоговой в качестве причины регистрации второй фирмы?

Нельзя же сказать правду: мол, та фирма на УСН, а эта будет на ОСНО?

Посоветуйте.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для JIENA
    Жуть какая-то!
    Сочувствую Вам.

Например, можно сказать, что нашли потенциальных клиентов, но они хотят работать только с организацией на ОСНО. Если этих клиентов удастся "заполучить", то можно будет создать новые рабочие места, что очень необходимо и важно в наше кризисное время. Повысить поступление налогов в бюджет.

Можно прикинуться "валенком" и заявить, что надоело название, хочу по другому называться. Так проще, чем перерегистрироваться и все документы переделывать.

А чем организация будет заниматься?

И нельзя ли отправить регистрационный комплект документов по почте?

P.S. Ситуация какя-то бредовая - "Назад в СССР"!

Модератор
    AlexMen, а что будет, если Вы не придете на собеседование? Вообще подобное самоуправство налоговиков незаконно

Клерк

Вопрос

Спасибо большое за советы! Так и скажу: нашел клиентов, которые хотят работать с НДС.

А что касается отправки документов почтой, так это не поможет: они тогда звонят по контактному телефону, указанному в документах, и просят подойти "такого-то числа во столько-то".

Если просто не прийти, регистрации фирмы не будет Будет отказик И все.

radio jazz
    это в Саратове?
    Будет отказик
    на основании чего? есть примеры?
    обжаловать - проблема?

Клерк
    галава германа, да, в Саратове. Но только в одной ИФНС. В нашей Потому что они находятся в одном здании с Управлением ИФНС по области и "входят в 200 лучших инспекций по стране" Типа

А отказ на основании чего сделать - найдут причины, это не проблема. Обжаловать можно, только гемор. Проще прийти к начальнику на собеседование...

Модератор
    AlexMen, Вы придумали плохой ответ. По большому счету это есть уход от налогов. Я даже предполагают что могут ответить в налоговой - уходите с УСН на ОСНО и работайте себе с НДС. Для этого не нужна вторая фирма

Клерк
    Я собираюсь регистрировать второе ООО на тот же самый адрес (названия обоих фирм немного схожи). Что лучше назвать руководителю налоговой в качестве причины регистрации второй фирмы?
    Что Вам мешает сделать название второй фирмы непохожим на первую? Я так понимаю гендиром во второй тоже Вы будете? Нельзя сделать диром жену, свата, брата, и т.д., побеседовать, зарегистрировать, а потом уж гендира сменить.

Что мешает двум фирмам работь на одном адресе при разных способах налогообложения? Главное, чтобы не было аффилированных лиц! Либо регистрируйте на другой адрес, др. ФНС, где нет такого бреда

Клерк
    Цитата Сообщение от AlexMen Посмотреть сообщение
    Добрый день!

В нашей ИФНС (единственная в городе практикует такое) руководитель лично проводит собеседования с каждым директором при регистрации нового юрлица.

Посоветуйте.

нет ни одного закона ограничивающего колличество организаций у одного человека, названия это личное дело каждого а сождается любое "Общество" для получения выгоды, то-есть для того что бы бабло всегда в кармане было.
    собеседования - дурость редкая, сочувствую, нолично я даже не пошел бы туда

Аноним
    Гость
    Совет насчет другого адреса дельный! Создайтесь по другому адресу, а потом после регистрации внесите изменения в устав и перерегистрируйтесь на тот куда хотите.

Клерк
    Совет насчет другого адреса дельный!
    дельный только если адрес левый, если AlexMen, собственник или арендатор и есть долговор аренды (субаренды), гарантийное письмо на адрес - то почему бы и не регить на тот же самый адрес??

AlexMen, не хочешь общаться с руководителем налоговой - отправь комплект, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЕННЫХ (что бы не было отказа в регистрации), документов почтой (при условии что ответ получить сможешь, он будет направлен на адрес места нахождения юридического лица) и если откажут - то это можно обжаловать

Клерк
    Я так понимаю, AlexM не хочет менять адрес и не хочет ссориться с налоговиками, чтоб не было проблем у уже существующей фирмы. Тогда выход один: идти и беседовать, найти везкие аргументы, может какой-нить вид деятельности добавить в новую фирму не лицензиров., мол хотим попробовать, а там могло и не получиться. Не понимаю, что здесь криминального!

Ведь Вы свою налоговую выбирали не по принципу -
    "Потому что они находятся в одном здании с Управлением ИФНС по области и "входят в 200 лучших инспекций по стране"
    не повезло Вам с адресом

Клерк
    Цитата Сообщение от natalkafom Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы не было аффилированных лиц!
    а если
    сделать диром жену, свата, брата, и т.д.,
    то это по вашему не аффилированные лица будут?

Клерк
    Если бы у нас в Москве такое практиковали, я бы ответила : "в целях конкуренции"...у нас Лужков "бореться" за малый бизнес и везде на тендерах конкуренцию создает, против монополии

Клерк
    Вообще конечно полный бред с этим собеседованием...ерунда какая то.
    Если попробовать написать письмо жалобное в ИФНС по области с требованием прекратить самоуправство, если всё даки хочется быть в дружеских отношениях со своей налоговой, то выход только один: собеседование с объективной веской причиной

Клерк
    Цитата Сообщение от otkydakyda Посмотреть сообщение
    а если

то это по вашему не аффилированные лица будут?
    я утрировала...никому не мешает быть директором одновременно в нескольких фирмах, я думаю нюансы по аффилированным лицам стоит в законе почитать....это долго перечислять
    Если Alex, будет диром и там и там, но деятельность этих фирм пересекаться не будет, то только в путь.....здесь много НО????
    Вопрос в другом, налоговая всегда обращает внимание на такие фирмы. Вывод: НАДО ДРУЖИТЬ С НАЛОГОВОЙ!
    Выход всегда есть!

Клерк
    Вообще конечно полный бред с этим собеседованием...ерунда какая то.
    согласна полностью

Клерк
    я понял вас прекрасно, в таком случаи какого нибудь вменяемого хорошего знакомого попросить побыть диром на месяц
    но деятельность этих фирм пересекаться не будет, то только в путь
    я думаю что будет иначе зачем разные системы налогообложения устанавливать....для того что бы получать большую прибыль ))))

Клерк
    я думаю что будет иначе зачем разные системы налогообложения устанавливать....для того что бы получать большую прибыль ))))
    Тогда, либо на месяц знакомого, либо адрес другой, либо ДРУЖИТЬ

Клерк
    Тогда, либо на месяц знакомого, либо адрес другой, либо ДРУЖИТЬ
    точно, другого не дано

Аноним
    Гость

В прокуратуру напишите. Часто помогает.

Цитата Сообщение от AlexMen Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Посоветуйте.
    В прокуратуру заявление. О грубом нарушении законодательства РФ о регистрации юридических лиц. Вот и весь совет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В прокуратуру заявление... Вот и весь совет.
    В прокуратуру? Налоговая + ОБЭП + прокуратура = братья тогда уж лучше Путину или Медведеву.

Один в поле, не воин! Вот если много таких фирм соберется, тогда стоит пободаться, а так только врагов наживешь. Так понимаю, все ходят и беседуют беспрекословно, иначе давно бы этого беспредела не было.
    Сейчас все просто объясняется в ИФНС- все против "однодневок", даже 312-ФЗ сделан с целью отсеять подобных.

Модератор
    В прокуратуру? Налоговая + ОБЭП + прокуратура = братья
    Это Вы зря. Вы же не пробовали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это Вы зря. Вы же не пробовали?
    не по этой теме... пробовали! но было дело принципа! Если так, тогда стоит. AlexMen - надо граммотно составить доки на регистрацию, отправить по почте, а когда получит отказ невразумительный, тогда прямой путь в прокуратуру! Надо подумать - стоит игра свеч?

Клерк
    Думаю в этой ситуации проще сходить и побеседовать, в налоговой тоже люди сидят. AlexMen не 20-ую фирму открывает, а 2-ую. У одной сделать название "БытСервис", у другой "ВижинПроект" - разные виды деятельности, разное налогообложение, а как дальше будет работать фирма это его дело, а не налоговой. А те кто регистрируют по 50 фирм на один адрес, их явно в этой налоговой НЕТ!

Модератор
    в налоговой тоже люди сидят.
    С ума сойти... Вы понимаете, что эти "тоже люди" нарушают закон? И Вас за людей они не считают, иначе бы эти собеседования не проводили
    Когда же мы научимся уважать самих себя и отстаивать свои права

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С ума сойти... Вы понимаете, что эти "тоже люди" нарушают закон? И Вас за людей они не считают, иначе бы эти собеседования не проводили
    Когда же мы научимся уважать самих себя и отстаивать свои права
    Я никому свое мнение не навязываю. Я так поняла, что AlexMen при любом раскладе пойдет на собеседование.....
    Это оч хорошая тема для обсуждения, в нашей стране наберется еще немало таких регионов, где творится такой же беспредел, где Законы не писаны. И Законы пишут "тоже люди".....За 17 лет общения с налоговой я научилась не бояться и отстаивать свои права. И хочу сказать, что 15 лет назад в налоговой были Люди - граммотные специалисты, увы сейчас таковых осталось мало....оч жаль. Я с Вами полностью согласна - Надо отстаивать свои права!

Клерк
    Тут в соседнем разделе на полном серьезе спрашивают - нести в налоговую 500 000 рублей или нет?
    А то инспекторы попросили - дайте денег, а не то мы их сами возьмем.
    И денег жалко и не давать неудобно, просят ведь по-человечески...

Люди!!! Неужели вы не понимаете, что пока вы дрожите как заячьи хвосты, да еще и прав своих не знаете эти "слуги народа" будут относится к кормящим их налогоплательщикам как к скоту!
    Я всегда стараюсь решать все миром, тихо, душевно и по-доброму. И если вижу, что надо помочь инспектору самооценку поддержать на нужном уровне - могу даже подыграть.
    Но как только начинают в карман моего предприятия лезть, вот тут держитесь!
    Кстати, ОБЭП очень охотно помогает сотрудников ИФНС выводить на чистую воду. Уж не знаю с чем это связано. Просто они делают свою работу, наверное.
    После этого инспекторы были очень бледны и вежливы, но мне совсем не хотелось вот так...
    Они сами первые не правы были.
    Еще раз призову - Люди, уважайте себя, знайте и защищайте свои права!

Клерк
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Тут в соседнем разделе на полном серьезе спрашивают - нести в налоговую 500 000 рублей или нет?................. Еще раз призову - Люди, уважайте себя, знайте и защищайте свои права!
    ...тут на форуме полно бывших налоговиков, может они посоветуют
    Я всегда стараюсь решать все миром, тихо, душевно и по-доброму.

...вот, вот и надо решать по-доброму

Но как только начинают в карман моего предприятия лезть, вот тут держитесь!

...тогда в прокуратуру..

Кстати, ОБЭП очень охотно помогает сотрудников ИФНС выводить на чистую воду.

...я с налоговой, ОБЭП и прокуратурой раз в год общаюсь обязательно, и только лишь потому, что отстаиваю свои права.... Для ОБЭП, вывести налоговиков на чистую воду - это еще одна "палочка" в деле... а на ОБЭП можно пожаловаться в прокуратуру, тоже хорошо помогает, когда они себя по-хамски ведут...

Клерк

собеседование...

так вот, по теме "собеседование.."

отстаивать свои права хорошо, когда есть силы, время, деньги и хороший юрист, а когда фирма только открывается - надо много сил и времени, чтобы заработать деньги на того самого юриста, чтобы потом долго ходить по инстанциям и доказывать свою правоту. В этом случае надо выбирать меньшее из зол. Бизнес-это постоянная борьба за место под солнцем. Вот такого рода самоуправство начинается с районных Управ, Окружных Префектур и т.д.... масса проверяющих...Мы живем в коррумпированной стране.

пример из жизни:
    заключили договор с фирмой на установку оборудования, на рынке 5 лет, в реестре значится, в списке черных адресов нет, все копии учред.док, лицензий, копию паспорта единст.учредителя, он же директор, они предоставили, общались через представителя. Работу выполнили, все работает и по сей день, но.. через 2 года ОБЭП...мол фирма не платила налоги, а директор алкаш из соседней губернии, первый раз слышит...все знают, что в этом случае инкриминируют: "уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере"..... ???? известная схема

Вот такого рода собеседование наверняка придумали, чтобы не было таких фирм с липовыми директорами из соседних губерний. Да, согласна - это беспредел, с этим надо бороться, и лучше не в одиночку.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •