+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Алексей Захаров
    Гость

Оформление договоров с фрилансерами и их клиентами

Я создаю интернет портал для консультантов - фрилансеров. (аутсорсеров). Клиенты, которые найдут консультантов на портале, будут платить порталу, а портал после удержания комиссии и налогов, будет перечислять деньги консультантам.

Помогите пожалуйста советом, как правильно оформить отношения с клиентами и консультантами. Как заключать с ними договоры, с учетом того,что они будут в разных концах нашей страны.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Наиболее корректно - поручение/комиссия/агентирование.

Алексей Захаров
    Гость
    Спасибо за ответ!

Мне кажется, что посреднические сделки могут повлечь для консультантов риски последствий осуществления предпринимательской деятельности без соответствующего статуса. Нужно избежать элемента систематичности в их услугах и заключить с ними один бессрочный договор, по которому они будут оказывать услуги одному юридическому лицу (порталу). Потом портал будет от своего имени в в своих интересах заключать договоры об оказании услуг с клиентами. Услуги фактически будут оказывать консультанты. Схема такая планируется. Буду рад, если покритикуете.

Но проблема больше технического характера. Мне бы хотелось заключать с консультантами договор следующим образом:
    Контрагент распечатывает заполненный договор с сайта (на договоре уже стоят факсимильные подписи директора фирмы), подписывает каждую страницу, сканирует его и отправляет по электронной почте директору портала. Акты об оказании услуг хочу подписывать аналогичным образом. С точки зрения ГК - все правильно. Но как на это будут смотреть налоговые органы?

Помогите пожалуйста.

Алексей Захаров
    Гость
    В идеале мне бы хотелось, чтобы на бумаге вообще не было никакой документации. Все только в электронном виде. И без ЭЦП, конечно.

Насколько реальны такие пожелания?

Аноним
    Гость
    Нереальны!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •