+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним Катя
    Гость

в 1С ЗиК пенсионные свидетельства

Я работала в Оазисе с пенсионным, а теперь на новой работе нужно все это делать в 1С ЗиК.
    Объясните пожалуйста, КАК это в ЗиК все функционирует, как пенсионку оформить, персонифицированный сформировать. Где это можно почитать? Книги или здесь на форуме?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dinchik
    Отчеты->Налоговая отчетность-> Подготовка сведений для ПФР
    Естественно, на момент формирования сведений должна быть рассчитана зар.плата и налоги. Персонифицированный по всей фирме - ставите по всем сотрудникам, Выбираете Индивидуальные сведения, период 2009 год, версия формата 7.0 и жмете заполнить. У Вас сформируются пачки слева. Справа будет список сотрудников по выделенной пачке. По кнопке печать - получаете печатные формы на каждую пачку. По кнопке в файл - формируете файлы (файлы попадут в каталог, указанный в форме). Перед печатью и формированием файла АДВ-11, проверьте верно ли циферки попали в нее на закладке АДВ-11. Если что-то не так, то подкорректируйте на этой закладке(можно исправить цифры или период в существующих строках или ввести новые), а потом уже печать АДВ-11 и формирование файла АДФ-11.
    Если по одному человеку сведения нужны, то в окне Пачки, справа от него есть кнопка с белым листом (при подведении курсора Добавить пачки) - > Добавляете, выбираете ее тип и переходите в окно Документы в пачке. Там справа кнопка с белым листом - добавить документ. Выбираете сотрудника. АДВ-11 просто новую пачку формируете. Далее печать и формирование файла по этим пачкам.

Аноним Катя
    Гость
    Спасибо огромнейшее!!!
    а если мне нужно ТОЛЬКО оформить пенсионное на нового сотрудника?
    Скажите пожалуйста, а вообще есть проблемы с адресами или еще чем-то при сдаче годового в ЗиК???
    Просто у меня в Оазисе все всегда отлично сдавалось, а рядом сидели 1С-ники и у них полно ошибок, то файл не грузился, то еще что-то и эта женщина из пенсионного вздыхая говорила, вот типа с Оазисом нет таких проблем......

Умный Клерк!
    прямые руки+ открытые глаза = никаких проблем при сдаче отчетности.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Dinchik
    В ОАЗИС, просто, как я полагаю, Вы вносите уже сливки. Т.е. конечную обработанную информацию. Если в 1с исходные данные ввели некорректно, то возникают проблемы. Возьмите проверочную программу пенсионного фонда и тестируйте файлы перед сдачей в фонд.

Клерк
    Отчеты->Налоговая отчетность-> Передача заявлений АДВ-2,3

А по адресам вначале прогнать выгруженные файлы через Chek_XML а потом где ошибки использвать классификатор 1С-8 или классификатор налоговой в программе 2-НДФЛ, или pfr_ndfl2009 - но эту программу нужно покупать, может у Ваших бухов она есть.

Аноним Катя
    Гость
    """использвать классификатор 1С-8 или классификатор налоговой в программе 2-НДФЛ, или pfr_ndfl2009 """"

а что это за классификаторы вы имеете в виду??? КЛАДР?
    т.е сначала файл я проверяю в чекXML и потом в 1С-ке править адреса у сотрудников или новый кладр загружать?

Да, в Оазисе я то готовые цифры заношу....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •