+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос НЗП есть или нет????

Ув.клерки,в августе был заключено 2 договора на смр,работы выполняет субподрядчик(в т.ч.закупка материалов),работы начались только в октябре,кс-2 и кс-3 подписаны и сданы заказчику в октябре и ноябре,интересует вопрос-есть ли в 3 кв.НЗП????
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Если работы начались в 4 квартале, откуда незавершенка в 3 м?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ,а вот если у меня договор заключен в сентябре,работы начались в октябре и выполнены будут только наверное в след.году,в этом же случае будут НЗП???Извините,но я совсем новичок и с таким не сталкивалась...

comandante Аватар для FM
    если промежуточных актов делать не будете значит будет на конец года в ну незавершенка...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    промежуточных актов не будет.....
    а если субподрядчик мне работы не сдал,все равно будет НЗП????

Клерк Аватар для Svetishe
    Если что-то собралось на 20 счете по этому объекту, значит это НЗП

Аноним
    Гость
    на 20 у меня собирается -только ЗП(итр),налоги,рко.
    В конце каждого квартала в 1с делаю вручную списание на 20....(субподряд выполненный,зп,налоги)..что-то с НЗП совсем не могу разобраться...помогите плиз...
    Допустим у меня во 2 кв.3 договора на смр:
    дог. 1- 100р.,дог. 2- 150р.,дог. 3- 200р.
    дог.1 и дог.3 -выполнения субподряда и сдача заказчику были во 2 квартале,а дог. 2-выполнение будет только в 3кв.
    Т.е.при списании на 20 я беру только дог.1 и дог.3.
    А что делать с дог.2,какие-то проводки надо делать...извините но такого никогда не было....И что с ЗП(итр)??? ее надо распределять по договорам????

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    а вот если у меня договор заключен в сентябре,работы начались в октябре и выполнены будут только наверное в след.году,в этом же случае будут НЗП???
    если у Вас строительный подряд, то необходимо применять ПБУ 2/2008 и, соответственно, в б/у НЗП не будет (п.16 ПБУ).
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •