Я ИП на ЕНВД. Хочу снять с учета ККМ. Помогите написать заявление о снятии с учета. Мне в налоговой сказали, что нужно написать причину. А причина такова, что сейчас вышел закон об отмене использования ККМ. Как написать заявление?
Я ИП на ЕНВД. Хочу снять с учета ККМ. Помогите написать заявление о снятии с учета. Мне в налоговой сказали, что нужно написать причину. А причина такова, что сейчас вышел закон об отмене использования ККМ. Как написать заявление?
Ну так и напишите, что Вас смущает?
Вообщем написать, что в соответствии с законо№... от такого числа...?
можно и так
А ссылку на закон можно?
Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ
(ред. от 17.07.2009)
Статья 2 п.2.1.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Страна рабов и крепостных. Так и напиши: Не хочу платить за обслуживание этой хрени.
Скажите, пожалуйста, а можно ли сняться с учета как ИП, если имеется зарегистрированная ККМ? Или нужно сначала обязательно снять с регистрации ККМ?
Можно
Если НИ нормальная, то входя в базу налогоплательщиков инспектор увидит у Вас ККМ не снятую с регистрации и заставит снять...:-((
прямо вот так при всем честном народе заставит снять?и заставит снять...:-((![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Какой инспектор? С какого радости он будет входить в базу?то входя в базу налогоплательщиков инспектор
При закрытии ИП представляются три документа - справка из ПФ, заявление и квитанция о госпошлине. Никто ни к каким инспекторам ходить не должен. А документы на закрытие вообще можно отправить почтой
Закон 129-ФЗ о госрегистрации. Там приведен исчерпывающий список документов, которые с ИП могут потребовать при закрытии
Ой, все, нашла. Закон N 129-ФЗ, статья Статья 22.3. Никаких других документов там нет, отправлю почтой и не буду общаться с инспекторами.![]()
Но все-таки интересно, если захочется продать эту ККМ, ее придется снимать с учета. Так вот снимут ли, если она зарегистрирована на ИП, а его уже нет?
Опоздала =) Спасибо, Над.К.
А какие документы будете предоставлять вместо чеков ККМ, в подтверждение оплаты, в случае необходимости?
БСО или распечатывать сами тов. чек?
Natasel, какой оплаты? ИП закрывается. Вы бы хоть писали у кого спрашиваете![]()
Добрый день, подскажите пожалуйста, организация ООО, собираемся снять с учета ККМ. Есть два вопроса:
1. Какую причину указать в заявлении в налоговую?(если у нас просто нет необходимости использовать ККМ, все расчеты проходят по безналу).
2. Как заполнить журнал кассира-операциониста, если суммарный итог по чекам 1руб 11коп., больше никаких операций не было с момента регистрации ККМ(13.03.2008).
Заранее спасибо.
любую, в т.ч. прекращение наличных расчетов, закрытие т.точки, тяжелое фин.положение ()
если там первоначальная запись 1-11руб, и по следующему № Z-отчета тоже 1-11руб, то ничего писать не надо. Надо в ЦТО снять последний Z-отчет, оформить Акт КМ-2 и в налоговую (в ЦТО все знают)
успехов![]()
Добрый день, подскажите, пожалуйста, организация ООО, собираемся снять с учета ККМ. Есть два вопроса:
1. Какую причину указать в заявлении в налоговую?(если у нас просто нет необходимости использовать ККМ, все расчеты проходят по безналу).
2. Как заполнить журнал кассира-операциониста, если суммарный итог по чекам 1руб 11коп., больше никаких операций не было с момента регистрации ККМ(13.03.2008).
Заранее спасибо.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, организация ООО, собираемся снять с учета ККМ. Есть два вопроса:
Заранее спасибо.
спасибо.
просто журнал у нас не заполнен совсем.даже не знаю, что это за операция была на 1руб 11коп.
это в ЦТО распечатали Z-отчет.
нужно ли писать что-то в журнале на эту сумму?
1руб. 11 коп. пробивали при активации ЭКЛЗ, а в журнал кассира-операциониста запишите свой единственный Z-отчет и всё!
спасибо большое)
Доброго времени суток, уважаемые клерки! Есть вопрос: буду закрывать ИП, нужно снять ККМ с учета, проблема в том, что замена ЭКЛЗ в налоговой не регистрировалась. Каких неприятностей можно за это ожидать? Еще кассиры "напартачили": производили выдачу денег за возврат товара, отписывали все в журнал кассира-операциониста и все... Больше никаких бумаг на возвраты не оформлялось. Расскажите пожалуйста, как меня будут за эти грехи наказывать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)