Клерки, очень нужен совет...
Ситуация такова: у меня хорошее гуманитарное образование, но поработав научным сотрудником и офисным работником, к 26и годам нашла себя в бухгалтерии. Т.е. из образования - только курсы по 1С и второе высшее экономическое с февраля. Опыт работы - 4 месяца, за которые я разгребла и поддерживаю в отличном состоянии 1С торговлю и склад + первичные документы по нашим (до этого в течение лет информация по отгрузкам не заносилась в 1С или заносилась кое-как). Работать очень нравится. Но. Фирма серая - меня еще не оформили но трудовой, хотя с нового года главбух обещает. Официальны ЗП минимальные, мальчику, у которого родила жена, отказали в каком-то пособии или вычете (точно не знаю), мотивируя это тем, что это привлечет внимание налоговой.
При этом я собираюсь замуж и хочу после окончания учебы родить ребенка (это года через 3 - но до того, как мне стукнет 30). При этом хочется цивильно уйти в декрет. Сильно сомневаюсь, что в этой фирме у меня это получится, хотя отношения с коллегами сложились хорошие.
Теперь вопросы:
Когда мне менять работу (с моим маленьким опытом и начинающимся в феврале и неоконченным образованием)?
Выходить ли замуж до смены работы - это ведь будет верным знаком предстоящего декрета?
Или прямо сказать работодателя, мол, я у вас собираюсь года 2 поработать и в декрет?
Работодателя подставлять не хочется, но и гос. поддержка мне нужна, потому как с будущим мужем мы зарабатываем немного и ему будет тяжело обеспечивать себя, меня и ребенка без поддержки государства.
Стоит ли и когда посвящать нынешнего работодателя в мои планы?
Заранее спасибо