Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Помогите работа / замужество / роды

Клерки, очень нужен совет...
    Ситуация такова: у меня хорошее гуманитарное образование, но поработав научным сотрудником и офисным работником, к 26и годам нашла себя в бухгалтерии. Т.е. из образования - только курсы по 1С и второе высшее экономическое с февраля. Опыт работы - 4 месяца, за которые я разгребла и поддерживаю в отличном состоянии 1С торговлю и склад + первичные документы по нашим (до этого в течение лет информация по отгрузкам не заносилась в 1С или заносилась кое-как). Работать очень нравится. Но. Фирма серая - меня еще не оформили но трудовой, хотя с нового года главбух обещает. Официальны ЗП минимальные, мальчику, у которого родила жена, отказали в каком-то пособии или вычете (точно не знаю), мотивируя это тем, что это привлечет внимание налоговой.
    При этом я собираюсь замуж и хочу после окончания учебы родить ребенка (это года через 3 - но до того, как мне стукнет 30). При этом хочется цивильно уйти в декрет. Сильно сомневаюсь, что в этой фирме у меня это получится, хотя отношения с коллегами сложились хорошие.
    Теперь вопросы:
    Когда мне менять работу (с моим маленьким опытом и начинающимся в феврале и неоконченным образованием)?
    Выходить ли замуж до смены работы - это ведь будет верным знаком предстоящего декрета?
    Или прямо сказать работодателя, мол, я у вас собираюсь года 2 поработать и в декрет?
    Работодателя подставлять не хочется, но и гос. поддержка мне нужна, потому как с будущим мужем мы зарабатываем немного и ему будет тяжело обеспечивать себя, меня и ребенка без поддержки государства.
    Стоит ли и когда посвящать нынешнего работодателя в мои планы?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Когда мне менять работу (с моим маленьким опытом и начинающимся в феврале и неоконченным образованием)?
    Если вы дали себе установку родить сразу после получения диплома, то меняйте сейчас. Ее, работу эту, ведь еще найти надо.
    В планы увольнения или декрета?

Клерк

хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
    Опыт работы - 4 месяца, за которые я разгребла и поддерживаю в отличном состоянии 1С торговлю и склад + первичные документы
    вот это - молодец!
    Фирма серая
    что вы имеет в виду?
    мальчику, у которого родила жена, отказали в каком-то пособии или вычете (точно не знаю), мотивируя это тем, что это привлечет внимание налоговой
    какой-то бред, уточните, что имели в виду, те, кто это сказал
    При этом я собираюсь замуж и хочу после окончания учебы родить ребенка (это года через 3 - но до того, как мне стукнет 30).
    Здесь еще раз про "насмешить Бога".
    Когда мне менять работу
    Если с нового года не устроят - верный знак - пора. ваша задача - получить на руки свой экземпляр трудового договора с печатью работодателя и подписью директора.
    Выходить ли замуж до смены работы - это ведь будет верным знаком предстоящего декрета?
    не факт, я пробовала пару раз, не является это знаком.
    Или прямо сказать работодателя, мол, я у вас собираюсь года 2 поработать и в декрет?
    Ни в коем случае.
    но и гос. поддержка мне нужна
    вы льстите нашему государству. Запомните одну вещь - вам государство ничего не должно и ничем не обязано. Вся ответсвенность за ребенка лежит только на вас одной.

Клерк Аватар для Татти
    На мой взгляд, не стоит посвящать работодателя в свои планы на пятилетку вперед. А вот настоять на официальном оформлении обязательно. А когда вы собираетесь замуж, а тем более в декрет - это уж как получиться и Ваше личное дело. Если через пару лет если для Вас будет по прежнему актуальна белая з/п, с точки зрения размера пособия по уходу и т.п. - будет гораздо больше шансов ее найти, учитывая наработанный опыт.

Клерк Аватар для Dinchik
    Фирма серая
    что вы имеет в виду?
    Тут, ИМХО, имеется в виду серая зар.плата.
    Канцелярская мыха, если хотите в будущем спокойно родить и получить декретные нормальные, а не с минимума посчитанные, то уходите, ищите белую зар.плату. Не нужно думать, что такой у Вас работодатель хороший, а Вы его подставляете. То, что Вас не оформили даже на минимум говорит о его крайней жадности и непорядочности. Вы хотите проверить станет ли он порядочнее во время беременности? Не советую. По своему опыту знаю, что беременные женщины нервничают и расстраиваются на пустом месте, а тут ... Даже, если случится чудо и Вам будут выдавать всю зар.плату по белому, то ФСС не возместит б/л по беременности, если белая большая будет только у Вас, а у остальных маленькая. Даже не сомневайтесь. ИМХО, за черную зар.плату можно работать только в безвыходной ситуации. Если можете найти другую работу, то уходите. Хорошие люди работают не только в Вашей организации. Найдете другую работу с хорошим коллективом. Где не будете думать, заплатят ли Вам отпускные, больничные и даже саму зар.плату. И по отношению к новому работодателю будет честнее, если Вы проработаете у него некоторое время перед предполагаемой беременностью. Ему, кстати, не нужно о говорить о своих далеких планах. Еще не известно, как жизнь через 3 года сложится, а Вы собираетесь пугать работодателя и понижать свою ценность, как работника.
    вы льстите нашему государству. Запомните одну вещь - вам государство ничего не должно и ничем не обязано. Вся ответсвенность за ребенка лежит только на вас одной.
    Это, что за ерунда? При белой зар.плате, наше государство ОБЯЗАНО оплатить б/л по беременности и отпуск по уходу.
    А вот настоять на официальном оформлении обязательно.
    Настаивать, конечно, можно, но бывает, что только нервы мотают, время тянут, а оформлять не хотят. Тем более на минимум. Я бы не заморачивалась здесь, а искала бы новую работу. Удачи Вам.

Клерк
    Спасибо за ответы!
    Да, получается, увольнять нужно в ближайшем будущем... Но я и эту-то работу без опыта и профильного образования нашла с трудом.
    Какой мне нужен опыт (по длительности), чтобы заинтересовать работодателя?
    И сколько отучиться на буха (полгода, года? меньше?)?

В планы увольнения или декрета?
    Декрета... Хотя он равнозначен увольнению в моей ситуации.

Фирма серая
    что вы имеет в виду?
    ЗП, отсутствие больничных, отпуск 2 недели...

Клерк
    Это, что за ерунда? При белой зар.плате, наше государство ОБЯЗАНО оплатить б/л по беременности и отпуск по уходу.
    Спору нет - обязано, только непонятно - с какой радости установлены максимальные ограничения.
    Я знаю женщин топ-менеджеров, их белая зарплата исчисляется от 100 000 ДОЛЛАРОВ в месяц. угадайте - какое у них пособие?

Клерк Аватар для Dinchik
    Я знаю женщин топ-менеджеров, их белая зарплата исчисляется от 100 000 ДОЛЛАРОВ в месяц. угадайте - какое у них пособие?
    Кто ж его знает с какой радости? Не потянет, наверное ФСС таких выплат. Я лично думаю, что со 100тыс.долларов в месяц можно еще до декрета отложить, чтобы весь декрет и отпуск по уходу жить припеваючи. Если с таких сумм будут декретные выдавать, то остальным бедолагам с зар.платами = нескольким тысченкам рублей ничего не останется. А им эти пособия куда как нужнее, чем Вашим знакомым. Они на них выживают. И не дай бог Вашим знакомым узнать, что такое выживать с маленьким ребенком на минимальное пособие.

Клерк Аватар для Арнетта
    Я бы на Вашем месте не посвящала работодателя в свои планы И уж точно бы не планировала события в личной жизни по-квартально Правильно говорят - не смешите Бога.
    По существу: раз работа и коллектив нравятся, работайте до НГ, набирайтесь опыта. Если работодатель не выполнит обещания и не оформит Вас, то ищите другое место, однозначно. В противном случае, работайте еще годик и за это время не спеша подыскивайте себе другое место, которое будет устраивать Вас по ВСЕМ параметрам.

Клерк
    выживают. И не дай бог Вашим знакомым узнать, что такое выживать с маленьким ребенком на минимальное пособие.
    Динчик, я поэтому и написала, что нужно рассчитывать только на себя, а не наше чудесное, самое лучшее государство.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    только непонятно - с какой радости установлены максимальные ограничения.
    а угадайте какой налог в части ФСС платится с их зарплаты. собственно с этой радости и ограничения Как платить налоги про регресс все помнят, а как че получить сразу амнезия
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк
    все помнят, а как че получить сразу амнезия
    В моем понимании, даже при регрессе получается слегка больше, чем 23000, ну или сколько точно?
    Просто никогда не считала пособия по БиР, однако, видела искренную радость женщин, когда они узнавали, что больше им получать низзяя.
    Последний раз редактировалось ВаляЧел; 30.11.2009 в 11:29.

В моем понимании, даже при регрессе получается слегка больше, чем 23000, ну или сколько точно?
    Не больше. сейчас все расчитывается от регресса.

однако, видела искренную радость женщин, когда они узнавали, что больше им получать низзяя
    понятное дело, получать все хотят много, а платить мало. Суть пособия по БиР вовсе не в том что бы не работающая мамочка по прежнему могла получать 100тыс. американских рублей, не в компенсации заработка.

Клерк Аватар для Dinchik
    Динчик, я поэтому и написала, что нужно рассчитывать только на себя, а не наше чудесное, самое лучшее государство.
    Тем, кто на пособия выживают, на него рассчитывают. И нельзя сказать, что оно им не помогает. Совсем недавно по 750 и менее платили. Спасибо, хоть повысили. А тем, у кого зар.плата 100тыс. зеленых, конечно, только на себя можно рассчитывать. Прям так им сочувствую. Поэтому, наверное, и работают до самых родов, из роддома - сразу на работу. Если уж настолько деньги важны.

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    А тем, у кого зар.плата 100тыс. зеленых, конечно, только на себя можно рассчитывать. Прям так им сочувствую.
    Действительно, им-то помощь государства нужнее всего. Особенно тем кто и получает-то такие зарплаты в гос.корпорациях

Клерк
    Действительно, им-то помощь государства нужнее всего. Особенно тем кто и получает-то такие зарплаты в гос.корпорациях
    Однако, государство исправно взимает налоги и с этих граждан.
    Коллеги, абстрогируйтесь от стотысячных долларов окладов.
    Есть совершенно обычные руководители с окладом в 50 000-80 000 рублей, Почему-же им урезают?
    И вообще, мы отвлеклись от темы.
    Автор спрашивала - стоит ли озвучивать работодателю свои планы?
    Мой ответ - не стоит, это вообще ваше личное дело.
    Устраивайтесь официально, набирайтесь опыта, и счастья вам!

Однако, государство исправно взимает налоги и с этих граждан.
    Есть совершенно обычные руководители с окладом в 50 000-80 000 рублей, Почему-же им урезают?
    еще раз
    все расчитывается от регресса

Клерк
    Дальше аргументированно дискутировать не могу, пошла учить регресс.

Клерк
    я думаю надо все чесно расказать начальнеку все люди они пойдут навстречу а даже есе что не так то уволить изза биременности они не имеют права так в КЗОТ написано я четала!!!!!!

Цитата Сообщение от Агнэсса Посмотреть сообщение
    я так в КЗОТ написано я четала!!!!!!
    Лучше ТК четайте КЗоТ не действует уже

Клерк Аватар для Dinchik
    Читательница Агнесса, КЗОТ не действует давно. С февраля 2002 года его заменил Трудовой Кодекс. Тут вопрос не в том стоял говорить или нет о существующей беременности. А в том, посвящать ли в свои пятилетние планы на второго ребенка. Любому, даже очень хорошему человеку, как руководителю не нравится решать проблемы, кот. возникают при уходе в декрет сотрудника. Если беременность уже наступила, конечно сказать рано или поздно придется. Тут уж каждый по своему решает когда.
    надо все чесно расказать начальнеку все люди они пойдут навстречу
    Насчет все люди, вопрос спорный. Видимо Вы Агнесса молоды и неопытны, либо Вам очень повезло с начальниками.
    Действительно у беременной появляется много дополнительных прав. Ее могут уволить только при полной ликвидации предприятия. Ее нельзя отправлять в командировки и привлекать на работу в ночное время и сверхурочно и т.д. и т.п. Но одновременно с этим, можно получить и нежелательную реакцию со стороны руководителя и коллектива. Некоторых начинают просто выживать с работы, травить и портить нервы. Что крайне не желательно для них.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права