+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Alexey123
    Гость

Детское пособие ежемесячное

на ребенка вроде 300 с чем-то. выплачивается раз в квартал.
    для получения этого пособия надо собрать пакет документов. одним из которых является справка о составе семьи. так вот вопрос, ребенок, на которого оформляется пособие, обязательно должен быть прописан с матерью и обязательно ли он должен быть прописан вообще? прописывать ребенка - это лишние 500 рублей квартплаты
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Alexey123, это собес выплачивает?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Модератор Аватар для бух2007
    У нас соцзащита платит (вроде по всей стране так должно быть) Размер пособия- 130 руб. в месяц. Платят только тем, у кого доход ниже прожиточного минимума.
    прописывать ребенка - это лишние 500 рублей квартплаты
    А о медицинской помощи для ребенка вы не подумали? Нет прописки- нет полиса.

Alexey123
    Гость
    Да, соц.защита платит. у нас в тюменской области это 300 с небольшим рублей. медицинский полис выдается по паспорту родителя. у ребенка еще нет паспорта, а в свидетельстве о рождении ставят только гражданство.

Alexey123
    Гость
    А если ребенок будет прописан с отцом? нигде не могу найти этот момент

Модератор
    А что, в квартире у отца квартплату платить не надо?

Alexey123
    Гость
    А это уже проблемы не матери.

Модератор
    Нда? Мне казалось, что это семейный проблемы
    У ребенка должна быть прописка.

Alexey123
    Гость
    Я понимаю, что должна. но это все другие вопросы. ребенка не прописываем потому как лишние траты на квартиру. не все же такие богатые. вопрос сейчас стоит так, нужна ли прописка при оформлении ежемесячного пособия на ребенка, подойдет ли прописка у отца.

Модератор
    У Вас могут быть проблемы с медицинским полисом на ребенка, Вы это понимаете? Не говоря уже о том, что могут и оштрафовать за то, что не прописали вовремя. Недавно только этот вопрос обсуждался.
    Экономить же надо с умом и не на своем ребенке
    Ребенок может быть прописан с один из родителей, без разницы с каким. Но с родителем. А что там хочет Ваш собес, никому из нас неведомо. И о том, почему Вы написали вот это
    А это уже проблемы не матери.
    нам тоже не известно. Поскольку проблемы семейные - это общие проблемы матери и отца. А если они уже не семья, то и у собеса могут возникнуть вопросы

Alexey123
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас могут быть проблемы с медицинским полисом на ребенка, Вы это понимаете? Не говоря уже о том, что могут и оштрафовать за то, что не прописали вовремя. Недавно только этот вопрос обсуждался.
    Экономить же надо с умом и не на своем ребенке
    Ребенок может быть прописан с один из родителей, без разницы с каким. Но с родителем. А что там хочет Ваш собес, никому из нас неведомо. И о том, почему Вы написали вот это нам тоже не известно. Поскольку проблемы семейные - это общие проблемы матери и отца. А если они уже не семья, то и у собеса могут возникнуть вопросы
    Про мед полис я уже написал. его выдают без проблемм, потому как поквартирную карточку в медстрахе никто не просит. как в других регионах в соц.защите требуют прописку?
    проблемы не матери я написал потому что дедушка с бабушкой тоже должны чем-то помогать. отец прописан там, вот и ребенка можно туда прописать.

Модератор
    потому что дедушка с бабушкой тоже должны чем-то помогать
    Несколько странные требования насчет "должны" и могут расходиться с мнением дедушек и бабушек
    как в других регионах в соц.защите требуют прописку?
    Элементарно. Полис на неработающих выдается по месту их прописки и дети - не исключение

Alexey123
    Гость
    Если папа с мамой прописаны в городе, то я думаю ни у кого не возникнет сомнения, что ребенок прописан с одним из родителей.

как в других регионах в соц.защите требуют прописку? это я задал на счет пособия, а не полиса. полис получен давно, ребенку уже 2 года.

Несколько странные требования насчет "должны" и могут расходиться с мнением дедушек и бабушек . Здесь у многих людей разные понятия. Если дедушка с бабушкой помогают другим внукам, то и этому должны помогать. и это уже все оффтоп

Модератор
    Если дедушка с бабушкой помогают другим внукам, то и этому должны помогать.
    Мне вот эти обязанности помогать никогда не были понятны. Это взрослые дети должны содержать своих родителей, т.е. дедушек и бабушек, а не наоборот
    Но это уже вопросы морали, действительно

Alexey123
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Мне вот эти обязанности помогать никогда не были понятны. Это взрослые дети должны содержать своих родителей, т.е. дедушек и бабушек, а не наоборот
    Но это уже вопросы морали, действительно

о моих отношениях с родителями можно книгу написать. понятно что никто никому ничего не обязан. как вы считаете, если бы в семье все было бы хорошо, стали бы они оформлять эти жалкие 330 рублей?

Модератор Аватар для бух2007
    как в других регионах в соц.защите требуют прописку?
    Да. Если ребенка нет в справке о составе семьи- то никакого пособия (у нас по-крайней мере) не будет.
    Если дедушка с бабушкой помогают другим внукам, то и этому должны помогать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •