Подскажите пожалуйста!
Открываем автосервис. Какая форма учета (ОСНО,УСН) будет лучше всего?
Учредителей двое, наемных работников пока что трое.
Примерно 40% оплат - нал
Подскажите пожалуйста!
Открываем автосервис. Какая форма учета (ОСНО,УСН) будет лучше всего?
Учредителей двое, наемных работников пока что трое.
Примерно 40% оплат - нал
Не ошибка ли отсутствие ЕНВД? И не указано, кому - лучше. Бухгалтеру? Собственнику?
А может все-таки ЕНВД:
ст.346.26 НК РФ: Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
(в ред. Федерального закона от 29.07.2004 N 95-ФЗ)
1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;
(в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 191-ФЗ, от 18.06.2005 N 63-ФЗ)
2) оказания ветеринарных услуг;
3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
4) оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);
(пп. 4 в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 155-ФЗ) и т.д.
подскажите пожалуйста, несколько раз перечитала раздел НК РФ про ЕНВД, но так и не поняла может ли ООО быль на ЕНВД?
Если осуществляет деятельность, попадающую под ЕНВД.
.
Статья 346.28. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие
на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы
и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность,
облагаемую единым налогом.
спасибо всем за ответы.
Сейчас почитала ваши ответы и пришла ко мнению что действительно идеальным вариантом для автосервиса будет ЕНВД.
Правда не очень сильна в ЕНВД.
Подскажите пожалуйста, какие налоги платит ООО при едином налоге (кроме ЕНВД)? Там ЕСН и пр....
Если собираетесь честно платить все налоги, то лучше УСНО.
ЕНВД я бы не советовал (не смотрел, попадает ли Ваша деятельность под ЕНВД), потому что налог не зависит от суммы Ваших доход, а является фиксированным.
Но в целях минимизации налогов лучше всего ОСНО. Правда напоминаю Вам, что некоторые способы минимизации являются противозаконными.
Ну и, конечно, на ОСНО нужен бухгалтер, если не опытный, то хотя бы желающий учиться.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
ЕНВД я бы не советовал (не смотрел, попадает ли Ваша деятельность под ЕНВД), потому что налог не зависит от суммы Ваших доход, а является фиксированным.
деятельность попадает - у нас автосервис
katrina2008, регион у Вас какой?
ЕНВД не выбирают. Если по местному зак-ву деятельность попадает под ЕНВД - весело платите этот налог.идеальным вариантом для автосервиса будет ЕНВД.
Если не попадаете - то и "применять" не имеете права.
Я - блондинка, мне можно.
Ко мне просто как-то подошли мои товарищи, которые хотели открыть свой бизнес (продажа запчастей, оптовая). ЕНВД отпало сразу (не подпадает).
Я посчитал, сколько они будут отдавать на налоги при УСН и ОСНО (у ОСНО я проводил минимизацию). Получилось, что при ОСНО чистая прибыль (после налогообложения) в разы выше. Но опять же повторюсь, на ОСНО нужен нормальный бухгалтер.
УСН в этом плане и спокойнее.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Екатеринбург
согласно актов местного самоуправления ЕНВД есть.
Рекомендую прочитать про ЕНВД:
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%95%D0%9D%D0%92%D0%94
[QUOTE=dmitrijj-simanvskijj;52503882]
у ОСНО я проводил минимизацию
будьте так любезны, подскажите пожалуйста, каким именно образом вы проводили минимизацию??
я сейчас рассматриваю ВСЕ варианты будь то ОСНО, ЕНВД или УСН
Главное - форма собственности ТОЛЬКО ООО, плюс - официальное оформление сотрудников с уплатой взносов в фонды
Значит так и не поняли о чем Вам тут говорили. И ссылку тоже не удосужились прочитать. Печальноя сейчас рассматриваю ВСЕ варианты будь то ОСНО, ЕНВД или УСН((((
и мне очень интересно было бы это знать(у ОСНО я проводил минимизацию).![]()
а вот это что например?Правда напоминаю Вам, что некоторые способы минимизации являются противозаконными.![]()
Например, покупка чего-либо у фиктивных фирм. Завышение расхода и уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.
Для ЕНВД: уменьшение площади помещения, численности. Любого показателя от которого вы платите ЕНВД
УСНО: аналогично первому, плюс сокрытие дохода.
Например, покупка чего-либо у фиктивных фирм. Завышение расхода и уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыльУСНО: аналогично первому, плюс сокрытие дохода.Вообщем УК в полном объемеВ производстве: тупо не показывать продажи. А материалы списывать на брак, либо в завешенных количествах на готовую продукцию..))
Последний раз редактировалось jul-2000; 26.11.2009 в 17:34.
Так я и не спорю. Но к сожалению процентов 80% мелких фирм именно так и работают.
Может кто слышал, взяли под стражу в начале года ген. директора консалтинговой фирмы Беллераж Восток. Он посоветовал оформлять покупки у фиктивных фирм. В итоге его арестовали за пособничество в уклонении о налогов.
Поэтому я и говорю, что так делать не нужно. Это противозаконно. Но.....каждый решает сам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)