+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Вверх Реализация в УСН ООО

хотелось бы посоветоваться с вами, правильно ли ведется учет.
    У нас фирма ООО, магазин с торговлей в розницу. Все продажи проходят через кассу,касса связанна с программой 1С торговля и склад. Каждый день мы снимаем Z-отчет по кассе и подробный отчет о продажах в 1С где есть все проданные позиции в штуках и с суммой.
    Вроде все хорошо, но теперь я совсем запуталась в следующем...
    Отдельно стоит 1с бухгалтерия УСН доходы минус расходы. как там оформлять приход и списание вроде понятно, но наверное что-то не правильно я делаю.
    Вообщем поставщик поставляет нам товар с НДС 18 и 10 %,в зависимости от вида товара.Сначала мы приходуем товар в 1С торговля и склад,чтобы в магазине могли пробивать товар.приходуем с учетом ндс,но в свойствах товара ндс не ставим,чтобы в чеке на пробитый товар небыло графы НДС,поскоку фирма стоит на упращенке.
    далее эту же накладную приходуем уже для бух.учета в 1с УСН.приходую Поступлением МПЗ,вбиваю одной строкой -Товар - продажа(в своиствах без НДС),ставлю общее кол-во товара,выделяю НДС.Все это ушло в расходы.(за поставку товара мы оплачиваем сразу)
    После закрытия смены и снятия зетки с отчетом о продажах,вношу в 1с усн ПКО на сумму по зетке, и делаю реализацию товара,где выбираю тот же -Товар-продажа(в свойствах без ндс)и НДС не выделяю, и ставлю общее кол-во проданного товара.
    Этим все и заканчивается. Не могу понять зачем в 1с усн делить учет на разные виды товара...
    Другой вопрос что товар за который мы заплатили у нас не продан...и мы ушли сами себе в убыток...
    Я что-то делаю не так? и чем все это может обернуться??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    зачем в 1с усн делить учет на разные виды товара...
    Возможно, потому, что в расходах УСН НДС записан отдельной строкой.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •