+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

табель для бюджетников

Прошу прощение за дублирование, но возможно следовало изначально создать новую тему.

В форме 0504421 (табель для бюджетников) в колоке 35 что на самом деле:
    "Дни (часы) явок" (как написано в Гаранте и системе Главбух) или
    "Дни (часы) неявок" (как в Инструкции)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Берите инструкцию с сайта Минфина и там смотрите. Гарант (так же как и любая правовая система) может ошибиться.
    В консультанте стоит "неявок"
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Аноним
    Гость
    спасибо, нашла!!! там НЕявок. Остается вопрос что делать с этим:
    "в конце месяца ... определяется ОБЩЕЕ количество дней (часов) ЯВОК, дней (часов) неявок..."
    а для общего кол-во явок нет колонки. Сделать самой или забить?

Аноним
    Гость
    А не подскажите где можно его скачать?

Клерк Аватар для desna
    воть.
    Вложения Вложения
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Клерк Аватар для desna
    У меня, честно говоря, тоже этот табель уже в печенках сидит.
    Народ, делитесь опытом, не стесняйтесь
    В табеле регистрируются только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка. В верхней половине строчки на каждого работника, у которого имелись отклонения от нормального использования рабочего времени, записываются часы отклонений, а в нижней - условные обозначения отклонений.
    (в ред. Приказа Минфина РФ от 30.12.2009 N 152н)
    если человек отработал положенные 8 часов, то клеточки остаются пустые?
    командировка- это отклонение?
    если человек в командировке, ставим в верхнюю клеточку 8, а в нижнюю - К?
    а если в отпуске? в нижнюю - О, а в верхнюю что?
    В конце месяца работником, ответственным за ведение табеля, определяется общее количество дней (часов) явок, дней (часов) неявок, а также количество часов по видам переработок (замещение, работа в праздничные дни, ночные часы и другие виды оплаты) с записью их в соответствующие графы (35, 42, 43, 45, 47, 49, 51). Заполненный табель подписывается лицом, ведущим табельный учет.
    графа 35 - Дни (часы) неявок. что ставим в верхнюю клеточку, а что в нижнюю по этой графе?
    Куда ставить дни (часы) явок? такой графы в табеле нет..
    Не жалеем времени, делимся опытом, не проходим мимо
    кстати, все заметили, что буковки Я теперь в обозначениях - нету))
    Последний раз редактировалось desna; 11.03.2010 в 16:12.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Аноним
    Гость
    согласна полностью, этот табель просто наказание ,действительно, и правая сторона (стр.3 тобишь) -с колонками дублирующими программы по зарплате....к чему там все ЭТО,,,
    я кадрам посоветовала свою часть электронно заполнять-хотя страшновато -каждый день ли она будет 8ки ставить или в конце месяца подбивать -но исправления возвращать замучилась -подтирки -обводки красным ,то синим,,, А это как наверно сами решите -отклонения или нет -я ставлю везде и "Я" и "8" -пусть поправят -для учета ТАК правильнее -даже в декларациях прочерки требуется ставить -а тут КОЛОНКИ в документе на оплату -ПУСТЫЕ -нонсенс.

Клерк
    А кто как думает - переделывать табеля с 01.01.2010 или оставить как есть, а по новому с марта?

Клерк Аватар для desna
    okst, я думаю, что надо с 01.01...

что-то никто не хочет табель обсуждать... все делают, как Бог даст?
    а зряя.. к табелю при желании может прицепиться не только росфиннадзор..
    товарищи, недооцениваем значения табеля, недооцениваем..

Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    okst,
    что-то никто не хочет табель обсуждать... все делают, как Бог даст?
    а зряя.. к табелю при желании может прицепиться не только росфиннадзор..
    товарищи, недооцениваем значения табеля, недооцениваем..
    А я очень хочу обсуждать. Начали с расчетчицей его внимательно изучать и хотим дополнить типовую форму своими графами: дни (часы) явок перед графой дни (часы) неявок и в конце табеля перед подписью исполнителя - подпись руководителя структурного подразделения. И вот теперь думаю, а можно ли? Чем то это регламентируется (внесение дополнений), а чем не помню! И все-таки переделывать с 01.01.2010 не будем, а с марта будем по новому. И, кстати, а у вас табеля на аванс сдают?

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от okst Посмотреть сообщение
    И, кстати, а у вас табеля на аванс сдают?
    Дают, только не на аванс, а на заработную плату за 1 половину месяца))

а вносить вроде можно, главное- не убирать ничего.
    Вы при командировках часы ставите? И в итого как записываете - верх и низ клеточек?

Клерк
    Ну да-да, на зарплату за 1 половину месяца, я выразилась как в просторечии. При командировках часы ставим, но у нас командировки оплачиваются не по среднему, а как обычная оплата труда (ведомственный приказ). Итого, т.е. дни (часы) явок ? Если да, то верз и низ клеточек. К примеру за март, если работал без отклонений: верх-22, низ-176. И командировки мы в итого включаем.

Клерк Аватар для desna
    у нас тоже командировка не по среднему, но мне вот думается, что все ж командировка-это отклонение, и ее надо в итого по неявкам считать, а из итого по явкам - убирать. хз. вопросов больше, чем ответов..

Клерк
    Командировки в дни явок, потому что в дальнейшем при расчете отпускных, б/листов мы же оплату за эти дни и их количество учитываем при расчете среднего заработка как обычные отработанные дни. А? Разве не так?

Клерк Аватар для desna
    а я буквально воспринимаю. дни явок - это дни, когда человек явился на работу, а в дни командировок - он был в командировке..

Клерк
    А можно командировку не по среднему оплачивать? Какой приказ для этого должен быть? И кто вправе такой приказ издать? Тоже очень бы хотелось не по среднему оплачивать.

Клерк
    У нас приказ ГРБСа

Клерк
    А при проверках вопросов не возникало?

Клерк Аватар для desna
    у нас и командировка не по среднему и отпуск не по среднему. но мы - госслужащие. в нашей избушке-свои погремушки

Клерк
    Цитата Сообщение от Marusya_G Посмотреть сообщение
    А можно командировку не по среднему оплачивать? Какой приказ для этого должен быть? И кто вправе такой приказ издать? Тоже очень бы хотелось не по среднему оплачивать.
    Это можно прописать в кол. договоре.

Клерк Аватар для Danay
    По поводу заполнения табеля у меня возникли разногласия с отвественым за ведения табеля в том , что она проставляет код "Г" - исполнение государственных обязанностей, а я думаю, что "Ф" - фактически отработанные часы ( у нас госслужба) Графу "неявок" исправили на "явок"

Клерк
    Что касается ведения табеля, а у вас, что труд не автоматизирован? При нормальной настройке программы все выгружается правильно.

Клерк Аватар для desna
    kever, откуда что у вас правильно выгружается и как надо настроить программу, чтоб соответствовало инструкции.
    делитесь опытом!

Клерк Аватар для desna
    Danay, а зачем вообще Ф ставить, если в табеле, согласно инструкции, фиксируются только случаи отклонений?
    Если чел 2 часа отработает, то только тогда, на мой взгляд, надо ставить 2 Ф..

Клерк Аватар для Danay
    Danay, а зачем вообще Ф ставить, если в табеле, согласно инструкции, фиксируются только случаи отклонений?
    Если чел 2 часа отработает, то только тогда, на мой взгляд, надо ставить 2 Ф..
    Вообще ничего не ставить, кроме больничных? а как считать кол-во человеко часов для статистики?

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
    Вообще ничего не ставить, кроме больничных?
    ну вы ж видите, что эти чудесники в инструкции пишут
    В табеле регистрируются только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка.
    отпуск еще, прогул и т.п.
    Цитата Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
    а как считать кол-во человеко часов для статистики?
    а у вас что, бух считает? у меня - кадра. она там как-то отдельно в своей тетрадочке.

Клерк
    Г- это код для неявок при исполнении государственных обязанностей.

Клерк
    kever, откуда что у вас правильно выгружается и как надо настроить программу, чтоб соответствовало инструкции.
    делитесь опытом!
    Я в "Парусе" работаю. Табель - это стандартный шаблон, который поставляется с обновлением программы. Если хотите могу выслать на электронку мой табель за какой нибудь месяц, посмотрите как и что

Клерк Аватар для desna
    kever, хочу, сейчас вам в личку мыло скину.
    Я работаю в 1С,но табель мы там не формируем, потому что он формируется не в соответствии с инструкцией..лепит и Я и восьмерки..

Клерк
    Цитата Сообщение от kever Посмотреть сообщение
    Я в "Парусе" работаю. Табель - это стандартный шаблон, который поставляется с обновлением программы. Если хотите могу выслать на электронку мой табель за какой нибудь месяц, посмотрите как и что
    Мы тоже в Парусе. А при чем тут наша бухгалтерская программа Парус, если табеля представляют в бухгалтерскую службу кадры и специалисты обособленных подразделений, а мы уже на основании них начисляем з/пл.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •