+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

Возможно ли незаконное использование моих данных сотрудниками банков?

Банк Москвы отказал нам в открытии расчетного счета. За заверение около 20 копий и картонку-"карточку" с подписями деньги там берут до открытия счета, вне зависимости оттого, откроют его или нет (примерно 1500р.). Должны ли они вернуть копии учредительных документов и карточку с образцами подписей и оттиском печати? Могут ли эти данные быть использованы третьими лицами для совершения экономических преступлений - регистрации подставных фирм, кредитов и т.п.?
    В другом банке на входе девушка осканировала мой паспорт. Могут ли эти данные также быть кем-либо использованы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от kostyai Посмотреть сообщение
    Должны ли они вернуть копии учредительных документов и карточку с образцами подписей и оттиском печати?
    Должны. Эти копии банку уже не нужны.

Могут ли эти данные быть использованы третьими лицами для совершения экономических преступлений - регистрации подставных фирм, кредитов и т.п.?
    Возможно.

В другом банке на входе девушка осканировала мой паспорт. Могут ли эти данные также быть кем-либо использованы?
    Коммерческими фирмами для рассылки вам предложений по почте.

Модератор
    Ну с учетом недавнего скандала с выкинутыми на помойку данными физлиц, которым некий банк отказал в кредите, я уже ничему не удивлюсь
    Кстати, а на каком основании Банк Москвы отказал в открытии счета? Может стоить на них жалобу написать?

Клерк
    Один человек пытался вернуть, в Питере, в 2006. Судя по всему ему это не удалось: "Возвращают не все документы, а только копии лицензий и выписку из ЕГР. Остальные же, включая договора, с моими печатью и подписью, карточка с образцом печати и подписью, копия паспорта возвращать отказываются. Разумеется, я прошу вернуть ВСЕ документы, где есть мои печать и подпись, и в ответ получаю заявление, что эти документы (внимание!) являются собственностью банка..." (с) Ссылка удалена
    Но я все равно завтра схожу...

Клерк Аватар для Fjedor
    1500 взяли и всё, видимо. Очень удобно. И не нужно счёт организации обслуживать. Сиди, документы копируй и "купоны стриги". Дорогие ксерокопии получились.

Клерк Аватар для Fjedor
    эти документы (внимание!) являются собственностью банка..."
    Собственность банка - это бумага и тонер на этой бумаге, а вот копирайт, то есть изображение принадлежит уже вам. Да, спорная получается ситуация.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    некий банк
    ВТБ24

Клерк
    Кстати, а на каком основании Банк Москвы отказал в открытии счета? Может стоить на них жалобу написать?[/QUOTE]

возможно из-за того что адрес в списке массовых регистраций. не знаю, так ли это. у нас интернет-магазин, а не контора по отмыванию миллиардов, но они решили перестраховаться. посоветовали обратиться в более мелкий банк, где не так строго смотрят на это. в целом отношение к клиентам нормальное. жалобу писать нецелесообразно, потому что после жалоб все равно работать вместе уже будет некомфортно, а других целей нет.

Bankir Аватар для Linsy
    Если официально отказали в открытии счета, значит должны сообщить в Росфинмониторинг согласно 1519-У. Может, поэтому и не хотят отдавать документы, чтобы потом показывать как основание, а не пустое место.

Клерк Аватар для Fjedor
    Кстати, а на каком основании Банк Москвы отказал в открытии счета?
    Может не захотели копейки зарабатывать с вас. Странный подход в кризис.

Может стоить на них жалобу написать?
    Пишите. Только кому? Судье?

возможно из-за того что адрес в списке массовых регистраций. не знаю, так ли это.
    Может быть. Тем более юридический адрес не совпадает с фактическим.

жалобу писать нецелесообразно, потому что после жалоб все равно работать вместе уже будет некомфортно, а других целей нет.
    Так вы же не собираетесь в БМ открывать счёт теперь?

Bankir Аватар для Linsy
    Кстати, а на каком основании Банк Москвы отказал в открытии счета? Может стоить на них жалобу написать?
    возможно из-за того что адрес в списке массовых регистраций. не знаю, .[/QUOTE]

Странно. Если отказали, значит должны четко сказать почему отказали. Требуйте письменный отказ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Linsy Посмотреть сообщение
    Если официально отказали в открытии счета, значит должны сообщить в Росфинмониторинг согласно 1519-У. Может, поэтому и не хотят отдавать документы, чтобы потом показывать как основание, а не пустое место.
    хорошее начало, если так уже под подозрением окажемся, даже не начав деятельность...

Клерк Аватар для Fjedor
    Да, посчитали что вы помогаете терроризму, а документы оставили как вещественные доказательства.

Клерк
    возможно из-за того что адрес в списке массовых регистраций. не знаю, .[/QUOTE]

Странно. Если отказали, значит должны четко сказать почему отказали. Требуйте письменный отказ.
    по телефону именно так и сказали. возможно, что действительно множество фирм там зарегистрировали юрадреса. полагаю это действительно может являться обоснованной причиной отказа. поэтому и нет претензий по этому поводу.
    беспокоит лишь судьба копий документов и подписи с печатью

Bankir Аватар для Linsy
    по телефону именно так и сказали. возможно, что действительно множество фирм там зарегистрировали юрадреса. полагаю это действительно может являться обоснованной причиной отказа. поэтому и нет претензий по этому поводу.
    беспокоит лишь судьба копий документов и подписи с печатью
    А я полагаю, что это причина необоснованная. А как же большие бизнес-центры, где расположено всё, что угодно: рестораны, магазины, кафе, парикмахерские, банки и т.д. и т.п. Вот если это в действительности сарай, то тогда другое дело, но в этом надо убедиться. Вы то сами свой адрес лучше знаете - реальный он или фиктивный.
    А вообще Банк Москвы вы же знаете чей банк, им никто не указ.

Bankir Аватар для Linsy
    хорошее начало, если так уже под подозрением окажемся, даже не начав деятельность...
    Да.
    А почему именно этот банк выбрали?

Аноним
    Гость
    Да.
    А почему именно этот банк выбрали?
    тарифы показались приемлемыми. очень много отделений по городу.

В случае если в результате проведения Банком идентифиекации подтвердятся сведения об отсутствии по своему местонахождению юридического лица, его постоянно действующего органа управления, иного органа или лица, которые имеют право действовать от имени юридического лица без доверенности, кредитная организация согласно п. 2 ст. 846 ГК РФ и п. 5.2 ст. 7 Закона N 115-ФЗ вправе отказаться от заключения с таким клиентом договора банковского счета.
    По всей видимости причиной было именно это.
    Не удивлюсь если у Вас еще уставняк 10 тысяч, зарегистрированы позавчера и кроме Вас никто не работает.
    По поводу официального / не официального отказа, ситуация двоякая, на мой взгляд надо было попросить письменный отказ.
    Кстати жалобу писать не судье , а в ЦБ можно, в копии прокуратуре, если все с документами в порядке и есть желание.

Bankir Аватар для Linsy
    Меня очень сильно удивляет то, что клиент боится попросить у банка письменный официальный отказ. Почему?

Клерк Аватар для Fjedor
    Меня очень сильно удивляет то, что клиент боится попросить у банка письменный официальный отказ. Почему?
    жалобу писать нецелесообразно, потому что после жалоб все равно работать вместе уже будет некомфортно, а других целей нет.
    Вместе - это в БМ?

Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Вместе - это в БМ?
    Не поняла.
    Жалоба и письменный отказ это разные вещи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Вместе - это в БМ?
    Да, с БМ не планирую работать, а письменный отказ непонятно зачем мне нужен, разве что в туалете стены обклеивать.
    А по поводу документов сказали, что "Вернуть не можем, потому что заверяли мы" (за что я платил?), - "все подшито в Дело, хранится в сейфе, будет уничтожено через 5 лет".
    Надеюсь сожгут на заднем дворе банка, а не выбросят на помойку, как в другом банке)

Клерк Аватар для Fjedor
    будет уничтожено через 5 лет
    Сегодня открыл вклад как ФЛ в КБ "Легион". Итак, п. 6.9 срочного вклада "Осенний марафон":

Целью обработки персональных данных ФИО является: идентификация для целей исполнения настоящего Договора, оказания Банком банковских услуг, заключения и последующего исполнения договоров на оказание банковских услуг или договоров, заключаемых в процессе осуществления банком текущей хозяйственной деятельности, совершения банковских сделок, и информирование о других продуктах, услугах и программах проводимых Банком, в том числе при сотрудничестве с третьими лицами, принятия Банком решения о заключении с субъектом персональных данных Договоров на оказание банковских услуг или договоров, заключаемых в процессе осуществления банком текущей хозяйственной деятельности. Согласие предоставляется, начиная с момента подписания настоящего Договора и действует в течение семидесяти пяти лет с даты прекращения обязательств сторон по настоящему Договору. Настоящее согласие может быть отозвано ФИО при предоставлении в Банк заявления в простой письменной форме в соответствии с требованием действующего законодательства.

Клерк Аватар для Fjedor
    а письменный отказ непонятно зачем мне нужен, разве что в туалете стены обклеивать.
    Дешевле тысяч эдак в 5 будет если купить пачку бумаги (500 листов) и ими уже обклеивать.

Клерк
    Если письмено, в заявлении (2 образца, на Вашем отметка) указаны выше перечисленные документы, то произошло раскрытии персональных данных.И, если Вы не подписывали в банке согласие, документы возвращаются. Деньги не вернут, т.к. они потрачены на работу с Вашими документами.

Аноним
    Гость
    Как сотрудник банка, другого правда, могу сообщить, что документы, заверяемые печатями самих сотрудников клиентам на руки обратно не выдаются.
    А насчет жалоб, так это в ЦБ! Банки его ужжасно боятся! ;-)))

Клерк
    Мне вернули, но не все, а копию паспорта -точно, с подписью сотрудника. Второй раз, и если стоит подписи сотрудника банка, эти документы можно не нести, никуда.

Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как сотрудник банка, другого правда, могу сообщить, что документы, заверяемые печатями самих сотрудников клиентам на руки обратно не выдаются.
    А насчет жалоб, так это в ЦБ! Банки его ужжасно боятся! ;-)))
    На каком основании не выдаются то? Может, и нотариальной конторе тоже так поступать? И что, сотрудники банка имеют такие печати официальные, чтобы документы с этими печатями не выдавать? Может тогда они вовсе незаконные, печати эти? Или вы имеете ввиду штампы?

клерк
    Банк Москвы отказал нам в открытии расчетного счета. За заверение около 20 копий и картонку-"карточку" с подписями деньги там берут до открытия счета, вне зависимости оттого, откроют его или нет (примерно 1500р.). Должны ли они вернуть копии учредительных документов и карточку с образцами подписей и оттиском печати? Могут ли эти данные быть использованы третьими лицами для совершения экономических преступлений - регистрации подставных фирм, кредитов и т.п.?
    А нотариально заверить вы не хотели?

клерк
    А обслуживание и тарифы в Банке Москвы нормальные?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •