+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Лицензируемый вид деятельности?

1.1 Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство на основании технического задания Заказчика в срок с «__» _____ 2009 г. по «___» _______ 2009 г., выполнить следующие работы:- "монтаж металлических конструкций систем водяного и газового пожаротушения на объекте .....".
    .....
    2.5 Заказчик обязан в качестве налогового агента, исчислить в соответствии с действующим законодательством РФ размер денежной суммы налога на доходы по настоящему договору Подрядчика, как физического лица и перечислить эту денежную сумму в счет уплаты налога на доход физического лица (Подрядчика).

Договор заключают со мной, как с физлицом и всю сумму по договору хотят перечислить мне, я потом сам делю ее в бригаде( 5 чел).Со всеми не хотят заключать договор.Я считаюсь как работник этой организации, работающий по договору подряда или нет? Лицензируемый вид деятельности? Не будет ли у меня потом проблем с налоговой и милицией?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    1. У вас гражданско-правовой договор
    2. ДА ( с 01.01.2010 г. СРО)
    3. не должно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. У вас гражданско-правовой договор
    2. ДА ( с 01.01.2010 г. СРО)
    3. не должно
    Если лицензируемый вид деятельности, значит я должен иметь лицензию на эти работы? Или я как работник этой фирмы, поэтому мне не надо лицензий?А какая здесь должна быть лицензия, строительная или на монтаж систем пожаротушения?

Клерк Аватар для Urban
    Если лицензируемый вид деятельности, значит я должен иметь лицензию на эти работы?
    Да, должны.
    Или я как работник этой фирмы, поэтому мне не надо лицензий?
    Вы не работник это фирмы, она вас нанимает для разовой работы как подрядчика (исполнителя), а не как работника. Поэтому лицензия должна быть у вас, а не у фирмы. Ну в общем вы поняли логику?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Urban Посмотреть сообщение
    Да, должны.

Вы не работник это фирмы, она вас нанимает для разовой работы как подрядчика (исполнителя), а не как работника. Поэтому лицензия должна быть у вас, а не у фирмы. Ну в общем вы поняли логику?
    Эта фирма выиграла тендер на эти работы, но у нее сейчас нехватка спецов, которые могли бы ее сделать.Вот и обратились ко мне, я как инженер-бригадир и 4 сварщика 6 разряда со мной. Значит у них была лицензия, если они выиграли тендер? Какая должна быть лицензия?И как можно изменить формулировку договора, чтобы я был как их работник и у меня не возникло потом проблем с милицией?Я как понимаю, здесь могут впаять незаконное предпринимательство?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Трудовой договор. Со всеми. С Вами и сварщиками. По другому никак.
    Я как понимаю, здесь могут впаять незаконное предпринимательство?
    Еще как могут.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Трудовой договор. Со всеми. С Вами и сварщиками. По другому никак.
    Еще как могут.
    По трудовому договору я уже работаю на основном месте работы, там подработка. Сумма оплаты работ по нашему договору, на много больше, чем зарплата их работников. Со мной они еще могут поспорить как с подрядчиком при приемке работ, а как с работником по трудовому договору они ничего не предъявят. Поэтому они и не хотят лишних заморочек. Определен объем работы, ее осметили, все согласовали заключаем договор и работаем....но у меня возникли вопросы по поводу этих работ...нужна ли лицензия?Разве нельзя поменять как-нибудь формулировку в договоре, чтобы я считался их работником по гражданско-правовому договору?Что все работают, только по трудовому договору?

Клерк Аватар для Urban
    Что все работают, только по трудовому договору?
    Вы не поверите ... (с). все работники по трудовому, остальные это уже не работники, а исполнители, подрядчики, в общем кто угодно, но не работники.
    Если ваша работа требует лицензии, то извините, как не напишите, если вы в договоре указываете конкретные работы подлежащие лицензированию, то нужна лицензия. Можете, конечно, хоть дворик им там по договору убирать, а по факту дома строить, но это уже совсем другая история.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Urban Посмотреть сообщение
    Вы не поверите ... (с). все работники по трудовому, остальные это уже не работники, а исполнители, подрядчики, в общем кто угодно, но не работники.
    Если ваша работа требует лицензии, то извините, как не напишите, если вы в договоре указываете конкретные работы подлежащие лицензированию, то нужна лицензия. Можете, конечно, хоть дворик им там по договору убирать, а по факту дома строить, но это уже совсем другая история.
    Но у нас в организации работают сварщики по договору подряда и них все идет в льготный стаж. У них просто написано, что принят на работу электросварщиком ручной сварки для выполнения сварочных работ на объектах заказчика.Конкретные виды работ и время затраченное на работы у них указываются в акте выполненных работ. Может быть мне также оформиться не указывая конкретный вид работы в договоре?Какая лицензия нужна?

Аноним
    Гость
    Неужели такие сложные вопросы?
    1.Какая лицензия?
    2.Как оформить договор подряда, без последствий с законом?

Неужели такие сложные вопросы?
    1.Какая лицензия?
    2.Как оформить договор подряда, без последствий с законом?
    Вопросы легкие.
    1. Лицензия на монтаж средств пожаротушения вроде как уже не нужна. "Вроде как", потому что у меня база старая, то что принят техрегламент в области пожарной безопасности, это я знаю. Не помню когда он вступает в действие.
    2. Еще проще. Зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем, принять на работу 4-ех своих сварщиков, платить соответствующие налоги. И никаких проблем не будет.

Аноним
    Гость
    Вопросы легкие.
    1. Лицензия на монтаж средств пожаротушения вроде как уже не нужна. "Вроде как", потому что у меня база старая, то что принят техрегламент в области пожарной безопасности, это я знаю. Не помню когда он вступает в действие.
    2. Еще проще. Зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем, принять на работу 4-ех своих сварщиков, платить соответствующие налоги. И никаких проблем не будет.

Но ведь в предыдущих постах форумчане говорили, что лицензируемый вид деятельности. Так лицензируемый или нет? Зачем мне эта регистрация нужна, когда я могу как работник этого предприятия, работающий по договору подряда сделать эти работы. Только надо по уму составить договор подряда.Тем более работа разовая

выполнить следующие работы:- "монтаж металлических конструкций систем водяного и газового пожаротушения на объекте .....".
    Лицензирование деятельности по производству работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений прекращается со дня вступления в силу технических регламентов, устанавливающих обязательные требования к лицензируемым видам деятельности
    Регламент вступил в силу 01 мая 2009г. И что тут непонятного? Лицензия не требуется. Читайте регламент, возможно необходимо членство в СРО.
    работающий по договору подряда сделать эти работы.
    Можете. Только вот какой нъюанс вылезает. Налог со всей суммы заплатят только за Вас. А не за Ваших работников. Если налоговая прознает, мало Вам не покажеться. К тому же Вы собираетесь, по отношению к сварщикам, выступить работодателем.
    Все это вкупе чревато минимум- штрафом, максимум -реальным сроком. За незаконную предпринимательскую деятельность.

Клерк Аватар для Urban
    Аноним, проблема осложняется не сложными вопросами, а тем, что вы реально не понимаете разницы между трудовым договором и договором подряда, причем в обоснование своей позиции приводите очень сомнительные примеры.

Клерк
    Чтобы сделал я:
    1) в договоре указал "монтаж трубопроводов согласно эскизам Заказчика", и всё;
    2) договор заключил с бригадой в составе 5 человек с разбивкой оплаты конкретно по каждому члену бригады, но с единым объёмом работ.

Аноним
    Гость
    Регламент вступил в силу 01 мая 2009г. И что тут непонятного? Лицензия не требуется. Читайте регламент, возможно необходимо членство в СРО.
    Можете. Только вот какой нъюанс вылезает. Налог со всей суммы заплатят только за Вас. А не за Ваших работников. Если налоговая прознает, мало Вам не покажеться. К тому же Вы собираетесь, по отношению к сварщикам, выступить работодателем.
    Все это вкупе чревато минимум- штрафом, максимум - реальным сроком. За незаконную предпринимательскую деятельность.
    Как налоговая прознает?Со стороны сварщиков претензий нет,т.к. это у них тоже подработка и рассказывать о ней кому-либо не собираются.Расписываться они ни где не будут в получении денег. Или прознает потому,что один работник не может сделать такой объем работы за такой срок?Какая им разница?Налоги ведь заплачены?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •