Я ИП арендую торговую площадь у такого же ИП, какие документы он мне должен ежемесячно предоставлять по аренде. У него нет кассы, аренду платим наличкой сумма прописана в договоре.
Я ИП арендую торговую площадь у такого же ИП, какие документы он мне должен ежемесячно предоставлять по аренде. У него нет кассы, аренду платим наличкой сумма прописана в договоре.
Он чек ККМ должен выбивать, раз наличкой получает оплату
Либо платите по безналу.
И акт выдавать.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
А какие Вам вообще нужны?ИП арендую торговую площадь у такого же ИП, какие документыЕжемесячно - никакие.должен ежемесячно предоставлятьНарушаете...У него нет кассы, аренду платим наличкой
Larik, какой акт на аренду?
Арендодатели постоянно выдают эти бумажки.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Но это не значит, что они кому-то нужны
Ой... у нас похожая ситуация... мы ООО и арендуем грузовики у ИП (точнее сказать в договоре он прописан, как физ.лицо, но мне известно, что он зарегистрирован, как ИП)... аренду платим наличкой, а оформляем все только подписанием акта...я так понимаю, что вообще сплошные нарушения...
![]()
какого акта?
и какие нарушения?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А как с ним по безналу расчитаться, если у него нет счета и у меня
открыть счет и расчитаться
Значит пусть покупает ККМ или открывает счет. А Вы можете ему платить через Сбер
1. Акт сдачи-приемки услуг по аренде транспорта
2. нарушения - то, что нам этот ИП не предоставляет никакого чека ККМ, а по безналу деньги получать не хочет
аренда - не услуга;
РКО для расчетов с физиками вполне подходит
эт я понимаю... но дело в том, что наш физик в реалии зарегистрирован как ИП... или я "не догоняю" чего-то?![]()
и что, он лишается всех прав обычного физлица?
а почему тогда при расчете ИП с таким же ИП нужен ККМ или безнал??? объясните, пожалуйста...![]()
а кто сказал, что нужен?
см ситуацию #1 и ответ #2
там речь идет о предпринимательской деятельности предпринимателей;
если один предприниматель купит у другого предпринимателя связанную женой второго предпринимателя шапку-ушанку, чек пробивать и рассчитываться по безналу не обязательно
то есть, если мы (ООО) арендуем а/м и по договору прописано физ. лицо, зарегистрированное как ИП, то никаких чеков ККМ при расчетах не надо...
а еще вопросик: НДФЛ при этом удерживаем мы (ООО)?.. просто, зная то, что это физ.лицо и ИП одна личность, наш ГЕН аренду платит без удержания НДФЛ... или в этом случае лучше, чтобы по договору был арендодателем ИП?
nikol-spb, откуда вы знаете, что это лицо - предприниматель?
оттуда, что наш ГЕНа и это физ.лицо знакомы не первый год... и это физ.лицо как ИП налоговая совсем недавно "подтянула" за неуплату НДФЛа (или что они там платят с доходов от сдачи в аренду). так вот теперь сидим и "думу думаем", как лучше сделать, чтобы и нас, так сказать за компанию, не штрафанули... надеемся только на тот факт, что этот ИП зарегистрирован в другом регионе, но здесь в Питере он ведет деятельность по ЕНВД...
Вы бы думу в каких нибудь мирных целях использовали;
физлицо как контрагент для вас будет простым физлицом до тех пор, пока не изъявит желания выступать во взаимоотношениях с вами в качестве предпринимателя, для чего предъявит вам свидетельство о регистрации
то есть и НДФЛ с него удерживать обязаны мы...
ну допустим, что изъявил он желание выступить в качестве предпринимателя, в этом случае при расчетах, какие мы должны от него получить документы???
договор и акт приема передачи имущества;
при оплате наличными ККТ должна использоваться.
а если его нет, его трудности или наши тоже???![]()
я про ККТ
Andyko, почему аренда не услуга?вернее почему сдача в аренду помещения не услуга? Почему она есть в ОКУН как услуга?
если это не услуга то что?
почему сдача мне холодильника в аренду(прокат) это услуга?))))
Последний раз редактировалось efreytor; 23.11.2009 в 18:23.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
его,но у вас должен быть хоть какой документ подтверждающий то что деньги он от вас принял...квиток к ПКО например..а если его нет, его трудности или наши тоже???
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)