+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Вопрос по директору ООО

Я являюсь одновременно директором и участником общества. Договор со мной истёк. На собрании учредителей по вопросу назначения директора договорится не удалось. Вопрос - кто сейчас является исполнительным органом в ООО, если договор старого директора закончился, а с новым опредилится не удалось?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка

Аноним
    Гость
    Спасибо за ссылку.
    Если я понял правильно, то пока не выбрали нового директора, старый продолжает работать не имея договора?

киник Аватар для stas®
    нет, неправильно.

Аноним
    Гость
    А как же тогда?

киник Аватар для stas®
    нет лица, которое вправе действовать от имени общества без доверенности.

Клерк
    Скажите пожалуйста, директор может ли быть директором в 2-х или 3-х фирмах (в 2-х по основной работе, а в другой по совместительству). И есть ли какой нибудь закон или ссылка на это? Заранее спасибо.

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я являюсь одновременно директором и участником общества. Договор со мной истёк. На собрании учредителей по вопросу назначения директора договорится не удалось. Вопрос - кто сейчас является исполнительным органом в ООО, если договор старого директора закончился, а с новым опредилится не удалось?
    На Ваш вопрос нет однозначного ответа. Со сходной степенью убедительности можно доказывать и то, что ЕИО в ООО нет, и то, что Вы являетесь ЕИО

Цитата Сообщение от Аля М. Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, директор может ли быть директором в 2-х или 3-х фирмах (в 2-х по основной работе, а в другой по совместительству). И есть ли какой нибудь закон или ссылка на это? Заранее спасибо.
    Запрета для ООО и АО нет. Для УПов есть. Смотрите соответствующие законы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аля М. Посмотреть сообщение
    В двух по основной на полную ставку не может - Трудовой кодекс запрещает, он может работать в одной на основной работе (с записью в трудовой) и в остальных по совместительству.

При этом:

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Запрета нет, но есть одно условие:

Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству

Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/

ЛИС Аватар для sema
    stas®,
    нет лица, которое вправе действовать от имени общества без доверенности.
    не однозначно. посмотри какие разные они бывают
    (правда кто о чем, а я чаще всего о платежах)))

Постановление ФАС ВВО от 24 октября 2007г. по делу № А31-1629/2007-21.
    ФЗ Об ООО не устанавливает каких-либо юридических последствий, связанных с прекращением полномочий ЕИО по истечении срока его избрания, в уставе такой порядок прекращения полномочий директора не определен, поэтому надо опираться на трудовое зак-во, трудовые отношения продолжаются, раз стороны не пожелали их прекратить.

Постановление 9-го ААС от 7 октября 2004г. по делу 09АП-2392/04-ГК.
    С истечением срока избрания ген. директора его полномочия как ЕИО автоматически не прекращаются и действуют до избрания нового ген. директора.

Арбитражный Суд Республики Башкортостан
    РЕШЕНИЕ г.Уфа Дело № А07-11172/2008 22 декабря 2008 года

ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

А07-11172/2008
    183/2009-7666(1)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    № 18АП-1032/2009
    г. Челябинск
    04 марта 2009 г. Дело № А07-11172/2008

Ф Е Д Е Р А Л Ь Н Ы Й А Р Б И Т Р А Ж Н Ы Й С У Д У Р А Л Ь С К О Г О О К Р У Г А

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
    № Ф09-3530/09-С5
    04 июня 2009 г. Дело № А07-11172/2008-Г-СИЗ
    Екатеринбург

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    от 17 мая 2007 г. N 5323/07
    ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ
    ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Постановление ФАС ВВО от 24 октября 2007г. по делу № А31-1629/2007-21.
    ФЗ Об ООО не устанавливает каких-либо юридических последствий, связанных с прекращением полномочий ЕИО по истечении срока его избрания, в уставе такой порядок прекращения полномочий директора не определен, поэтому надо опираться на трудовое зак-во, трудовые отношения продолжаются, раз стороны не пожелали их прекратить.

При определении полномочий ЕИО ссылаться на трудовое законодательство это круто! А если бы ЕИО было бы юридическим лицом?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •