+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

РОСПОТРЕБНАДЗОР. Разрешение на размещение

Помогите, пожалуйста. Открыла магазин секонд-хенд. Столкнулась с такой проблемой: Управа требует разрешение от РОСПОТРЕБНАДЗОРа, а там говорят, что для этого рода деятельности оно не обязательно, но при этом не смогли(или не захотели) дать ссылку на какой-либо документ, это подтверждающий. А их разрешение стоит почти 10 000 руб.!!! Жаба душит, если честно, платить за то, что необязательно. Но и без ссылки на официальный документ не могу не делать это разрешение - Управа заартачится. Не могу нигде найти ссылку на документы, да и не знаю, если честно, что именно набрать в поисковике и в какой рубрике на КЛЕРКе это поискать. Если этот вопрос рассматривался здесь, то, пожалуйста, киньте ссылочку, если не трудно.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я не поняла, на что разрешение? И по какому поводу Управа его требует?

Клерк Аватар для Лёнка
    может речь просто об уведомлении о начале деятельности?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    может речь просто об уведомлении о начале деятельности?
    Нет, требуют именно ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТОТУ РОСПОТРЕБНАДЗОРа, дословно

Клерк
    Мне дали целый перечень документов, "необходимых для формирования информационных ресурсов города Москвы базы данных СИОПР" (Что это за чудо-юдо такое, этот СИОПР? Вот бы знать)
    Я знаю, что мой к ним поход носит не разрешительный, а уведомительный характер. Но все же с Управой дружить надо, как вы понимаете.

Клерк Аватар для efreytor
    Нет, требуют именно ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТОТУ РОСПОТРЕБНАДЗОРа, дословно
    никакого заключения требовать они не имеют права....

Статья 3. Принципы защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля

6) недопустимость требования о получении юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями разрешений, заключений и иных документов, выдаваемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, для начала осуществления установленных настоящим Федеральным законом отдельных видов работ, услуг в случае представления указанными лицами уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности;

Статья 8. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный Правительством Российской Федерации в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти (далее в настоящей статье - уполномоченный федеральный орган исполнительной власти).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 16 июля 2009 г. N 584

ОБ УВЕДОМИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
    НАЧАЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    никакого заключения требовать они не имеют права....

Статья 3. .....

Статья 8. ...

Спасибо большое за ссылочку!!!! Пойду почитаю внимательно.
    Интересно, а МЧС (пожарники), к ним надо обязательно объявляться, заключение получать?
    И еще, а какой номер этого федерального закона? Или это выдержки именно из Постановления?
    Последний раз редактировалось Len-tochka; 19.11.2009 в 21:05.

Интересно, а МЧС (пожарники), к ним надо обязательно объявляться, заключение получать?
    нет
    И еще, а какой номер этого федерального закона?
    N 294-ФЗ 26 декабря 2008 года
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Лёнка
    с СИОПРом проще вот он родной

Клерк
    нет
    N 294-ФЗ 26 декабря 2008 года
    Спасибо.

Вот еще что в инете нашла:

"...Новым словом в процедуре регистрации стало постановление Правительства Москвы от 27 марта 2001 г. "О торговом реестре г. Москвы". В нем было установлено, что с момента действия постановления, "все объекты оптовой, розничной торговли (кроме объектов мелкорозничной сети) и общественного питания в городе Москве независимо от ведомственной принадлежности должны быть внесены в Торговый реестр города Москвы с получением соответствующего свидетельства". Причем для многих уже существующих предприятий это означало перерегистрацию. Внесение в Торговый реестр требует от хозяйствующего субъекта (юридического лица или индивидуального предпринимателя)

а) заявление о внесении, включающего следующую информацию:

тип торгового объекта;

специализация с указанием ассортимента реализуемой продукции и/или перечня предоставляемых услуг; общая площадь, в том числе торговая площадь (количество посадочных мест, для рынков- площадь земельного участка и количество торговых мест);

б) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговую деятельность на данном объекте, с предоставлением подлинника;

в) копию правоустанавливающего документа на использование объекта недвижимости (договор аренды помещения, свидетельство на право собственности) с предоставлением подлинника;

г) копию заключения Управления государственной противопожарной службы ГУВД г. Москвы о соответствии объекта установленным требованиям с предоставлением подлинника;

д) копию санитарно - эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам представляющих опасность для здоровья человека видов деятельности, работ и услуг, включая ассортиментный перечень реализуемых товаров, с предоставлением подлинника;

е) в случае, если предприятие является объектом нового строительства или вводится как объект потребительского рынка, внесение в Торговый реестр производится после приемки объекта государственной комиссией с оформлением соответствующего акта приемки и утверждением его распоряжением префекта;

ж) хозяйствующие субъекты могут прикладывать к заявлению анкету с указанием сведений об объекте, предусмотренных Системой информационного обеспечения потребительского рынка (СИОПР);

з) в торговый реестр вносятся все субъекты предпринимательской деятельности, размещенные на территории торгового объекта...."
    И что теперь делать? С Постановлением Правительства не поспоришь же.

И это значит, что я МОГУ прикладывать эту анкету, а могу и НЕ ПРИКЛАДЫВАТЬ?
    Последний раз редактировалось Len-tochka; 19.11.2009 в 21:16.

местное законодательство не должно противоречить федеральному..
    С Постановлением Правительства не поспоришь же.
    какого правительства? Москвы?
    но не вам с ними бороться...хотя..
    Последний раз редактировалось efreytor; 19.11.2009 в 21:37.

Клерк
    местное законодательство не должно противоречить федеральному..какого правительства? Москвы?
    но не вам с ними бороться...хотя..
    Да, Москвы.

Пошла изучать ссылочки. Может, удастся избежать этих разрешений. Ээх.
    Большое спасибо всем за ответы

Клерк
    Почитала данное постановление Правительства РФ.

Предоставляется Уведомление установленного образца (в приложении2 этого Постановления) в Управу(федеральный орган исполнительной власти (его территориальный орган)), РОСПОТРЕБНАДЗОР (в Постановлении это называется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) и, на всякий случай, и в Пожарнадзор (я так поняла, что необязательно, но я подам)и к нему
    " II. Порядок представления уведомлений.....

8. К уведомлению прилагаются:

а) копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

б) копия свидетельства о постановке юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговых органах."

И это всё, что подается с Уведомлением.
    Буду ссылаться на это Постановление.
    Ура!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    Возник вопрос об месте уведомляемого органа.
    ИП, находимся г. Истра Моск.обл. Попадаем под простое уведомление (выездная торговля непрод.товарами).
    Поехали в местный роспотребнадзор.
    Там нас развернули, послали в г. Мытищи (типа наш филиал там). Сказали, зайдите на сайт роспотребнадзора, тиам все адреса, бланки и нормативы. Зашел - черт ногу сломит (хорошо на вашем бланк и инструкция есть). А вот адрес не нашел. Может подскажет кто, куда уведомление отсылать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Возник вопрос об месте уведомляемого органа.
    ИП, находимся г. Истра Моск.обл. Попадаем под простое уведомление (выездная торговля непрод.товарами).
    Поехали в местный роспотребнадзор.
    Там нас развернули, послали в г. Мытищи (типа наш филиал там). Сказали, зайдите на сайт роспотребнадзора, тиам все адреса, бланки и нормативы. Зашел - черт ногу сломит (хорошо на вашем бланк и инструкция есть). А вот адрес не нашел. Может подскажет кто, куда уведомление отсылать?
    http://50.rospotrebnadzor.ru/about/contacts/
    По-моему, здесь про них

Аноним
    Гость
    Спасибо за ссылку. Надеюсь это то Управление, что нужно))

студент юрфака
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку. Надеюсь это то Управление, что нужно))
    совершенно верно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •