+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Отчисления с зарплат в ПФ и ФСС

Здравствуйте, уважаемые клерки.

Подскажите пожалуйста.

ООО на УСН, 15%, доходы минус расходы.

Каждый месяц нужно выплачивать налоги и отчисления с зарплат (НДФЛ-13%,ФСС-0,4%(у нас) и ПФ-14%(у нас))

ЕЖЕКВАРТАЛЬНО нужно предоставлять ОТЧЕТ в ФСС и ПФ

1) Правильно ли я понимаю, что мы сначала платим каждый месяц за работников все эти налоги, а только потом предоставляем отчет ?

2) Отчет в ФСС - понятно, а вот в ПФ - там же предоставляются данные за всех вместе работников. А как же тогда высчитывается пенсия в будущем, если нет табеля с указанием сколько сотрудник получил в каждом месяце денег?

3) НДФЛ - 13 % - в какой отчет попадают эти деньги ?

4) Какие нужно документы предоставлять в Налоговую, Пенсионный фонд и ФСС при приеме на работу нового сотрудника ?

PS : Просматриваю форум уже несколько дней, ответов пока не нашел.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от hecc Посмотреть сообщение
    2) Отчет в ФСС - понятно, а вот в ПФ - там же предоставляются данные за всех вместе работников. А как же тогда высчитывается пенсия в будущем, если нет табеля с указанием сколько сотрудник получил в каждом месяце денег?
    Вот те раз! А как насчет сдачи в ПФ персональной отчетности? В начале года Вы за предыдущий на каждого-каждого всё помесячно/подённо буквально сдаёте, ещё и на дискете/дискете...

Клерк
    Цитата :ЕЖЕКВАРТАЛЬНО нужно предоставлять ОТЧЕТ в ФСС и ПФ

Ежеквартально предоставляются отчеты в ФСС и ИФНС(расчет ПФР), в ПФ предоставляется отчет за год (персонифицированный учет ).

1) Правильно.
    2) Данные за всех работников вместе вы предостовляете в ИФНС по квартально, а за год в ПФ вы предоставляете Индивидуальные сведения форма СЗВ 4-2, СЗВ 4-1, и ведомость уплаты страховых взносов АДВ-11
    3) по НДФЛ вы отчитываетесь тоже за год. В ИФНС подаете сведения о доходах физ. лиц.(документ на бумажном носителе - реестр сведение о доходах физ.лиц, а на дискете справки на каждого работника по каждому мецяцу доход.)
    4) никаких, вы же не ИП.

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Cima Посмотреть сообщение
    4) никаких, вы же не ИП.
    а ИП какбы тоже один раз документы показывает - когда становятся на учет как работодатель. хотя соцстрах постоянно договора у меня требует. и каждый раз я им говорю покажите на каком основании я должен вам их предоставлять. и так каждые три месяца.

Клерк
    Всем огромное спасибо за помощь !

Надо было мне внимательнее смотреть отчетность, которая сдается по итогам года касательно отчислений в ПФ и НДФЛ - персонифицированный учет в ПФ и сведения о доходах физических лиц.

Правильно ли я понял, что для ФСС персонифицированный учет не требуется - тогда как ФСС поймет что налоги уплачены правильно - возьмет данные в ПФ ?

Клерк Аватар для Jubi
    Правильно ли я понял, что для ФСС персонифицированный учет не требуется - тогда как ФСС поймет что налоги уплачены правильно - возьмет данные в ПФ ?
    может прийти к вам с проверкой

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •