Вступили в СРО, надо сообщать или нет, и какие штрафы за просрочку если надо, подскажите плиз кто в теме.
Вступили в СРО, надо сообщать или нет, и какие штрафы за просрочку если надо, подскажите плиз кто в теме.
Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...
Надо. В течение месяца.
Best regards, Михаил
а штрафы по какой статье считать![]()
Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...
По памяти - 126.
Best regards, Михаил
Вроде бы надо (по форме №С-09-2). Штрафы на организацию 50 руб., на руководителя-300-500 руб. Меня мучает следующий вопрос: в СРО заплатили все деньги, сдали все документы, а СРО пока не получила статус саморегулируемой организации. Должны ли мы в этом случае сообщать в налоговую?
Вообще по идеи мы же еще не получили документ о том что мы вступили в СРО, значит и сообщать еще не о чем![]()
Я недавно в бухгалтерах и немного туплю. Пожалуйста ,не бейте, не ругайтесь за мои глупейшие вопросы.
А кто-нибудь уже сообщал о вступлении в СРО, если да, то в какой форме? Позвонила в ИФНС - ответили, что сообщать надо, в какой форме - ответ; "Подумайте сами..."
получило НП статус СРО или нет, неважно. сообщаете о случаях участия в юридическом лице, коим как раз и является некоммерческое партнерство. форму Пучеглазая радость, уже назвала
Вот она
Последний раз редактировалось Svetishe; 20.11.2009 в 13:20.
Подумайте сами, это неправильно, там есть специальная форма, причем, она введена только в этом году. Но реквизитов сейчас не могу сказать, поищите в Консультанте
Можно пояснить, для непонятливых, в ОС-09-2 в строке "...доля участия ... составляет----------%"- я эти проценты где вижу? И еще, на какой счет относить взносы - на 26?
Согласна с Reddiska, что нужно сообщать в налоговую, независимо от того, получило ли некоммерческое партнерство статус саморегулируемой организации или нет. А насчет формы прочитала в журнале "Главная книга" от ноября этого года (номер точно не помню, вроде 21).
Может кто-нибудь все-таки ответить на пост №11?
Взносы следует относить на сч. 91.2 (Письмо Минфина РФ от 26.03.09г. № 03-03-06/4/22). А насчет заполнения строки ОС-09-2, где указывается доля участия, сама не знаю, может вообще не нужно эту строку заполнять. Мы два месяца, как вступили в СРО, а в налоговую до сих пор не сообщили. Думаю теперь, что делать
Ставьте прочерк, у вас нет доли.Можно пояснить, для непонятливых, в ОС-09-2 в строке "...доля участия ... составляет----------%
А больше никого не надо извещать? Например, ПФР?
Не надо.
Best regards, Михаил
А нам из СРО прислали сообщение:
Организация не обязана сообщать о вступлении в члены СРО в налоговые органы.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 23 НК РФ Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия.
Представляется, что данная норма не распространяется на членство в СРО по следующим причинам.
- членство не является участием, поскольку не подразумевает конкретную долю такого участия. Участие возможно в организациях, формирующих уставный или складочный капитал, т.е. в хозяйственных обществах и товариществах. Некоммерческие же организации не формируют такой капитал и не определяют долей участия;
- форма сообщения № С-09-2, утвержденная Приложением № 2 к Приказу ФНС России от 21.04.2009 N ММ-7-6/252@ также подразумевает обязательное указание доли участия, что в некоммерческом партнерстве сделать невозможно;
- сама цель сообщения об участии одной организации в другой состоит в необходимости установления их взаимозависимости с целью применения контроля за правильностью применения цен в сделках (статья 40 НК РФ). Такой контроль абсолютно неприменим во взаимоотношениях между СРО и ее членами.
tomicjt Я то же так думала, но
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 июля 2009 г. N 03-02-07/1-369
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения пп. 2 п. 2 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщает следующее.
В соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики-организации помимо обязанностей, предусмотренных п. 1 указанной статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия.
В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона от 01.12.2007 N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" саморегулируемыми организациями признаются некоммерческие организации, созданные в целях, предусмотренных данным Федеральным законом и другими федеральными законами, основанные на членстве, объединяющие субъектов предпринимательской деятельности исходя из единства отрасли производства товаров (работ, услуг) или рынка произведенных товаров (работ, услуг) либо объединяющие субъектов профессиональной деятельности определенного вида.
Согласно п. 3 ст. 2 названного Федерального закона под субъектами предпринимательской деятельности понимаются индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие определяемую в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации предпринимательскую деятельность.
Учитывая изложенное, организации, являющиеся членами саморегулируемой организации, обязаны сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях, в том числе и об участии в саморегулируемой организации.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
17.07.2009
Срок пропущен теперь думаю сообщать или нет?
имхо. МинФин ошибается в своем письме..Срок пропущен теперь думаю сообщать или нет?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
В том то и дело, что письмо от 17 июля, а сообщение прислали на этой неделе.
Статус СРО с начало сентября, а вступление в само некомерческое партнерство строителей вообще в начале года, в любом случее срок пропущен.
Посоветуйте, что делать, если в СРО деньги не полностью заплоченны, и директор теперь не хочет именно в это некомерческое партнерство вступать, вроде бы будет возрат денег, нужно было сообщать в налоговую, да и деньги перечислялись частями, от какой даты считать месяц?
Я, думаю, в ИФНС надо сообщать когда на руках уже будут документы, подтверждающие вступление в СРО.
Понес сообщение в ИФНС, сказали надо сообщать только тем организациям которые есть в записи единого государственного реестра объединения с указанием доли уставного капитала. Вобщем сообщение у меня на взяли.
Сегодня была в ИФНС - сказали сообщать по форме ОС-09-2
А вот теперь у меня возникает вопрос.Какие необходимы для налоговой документы, подтверждающие участие в российской (иностранной) организации, кроме этого сообщения о вступлении в СРО?
А на основании чего Вы решили, что они ей нужны?Какие необходимы для налоговой документы, подтверждающие участие
Best regards, Михаил
В форме С-09-2 есть строка, где прописано
"Копии документов, подтверждающих участие в российской (иностранной) организации,на _______листах прилагаются."
А какой интересно штраф за то что не сообщили в налоговую? у нас решение от 06.2009....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)