+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    FR
    Гость

авансы ежемесячные по НП

Подскажите пож. по 286 ст. НК

"вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи.."

Насколько я понимаю это относится к вновь созданным организациям.

Если у компании не было деятельности за первые 2 квартала, в третьем выручка была очень маленькая. В четвертом - в октябре меньше 1 милл., в ноябре больше 1 милл. (или больше 2-х, и выручка за окт.-нояб. будет больше 3-х), то по любому за декабрь мы не должны платить авансовый платеж?
    В итоге за последние 4 квартала выручка за квартал в среднем не будет превышать 3-милл.

Я помню, был спор с налоговой, когда при превышении 3-мил. за окт.-ноябр. "заставляли" начислять аванс за декабрь. Организация была не новая, выручки за предыдущие кварталы не было.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если
    В итоге за последние 4 квартала выручка за квартал в среднем не будет превышать 3-милл.
    то и спорить не о чем, нет обязанности платить ежемесячные авансы

Да и в любом случае с середины квартала ежемесячные авансы не начисляются

FR
    Гость
    Январь, спасибо!

Если вновь созданная, то начисляются с месяца, следующим за месяцем превышения - может получиться в середине квартала. разве нет? Или я неверно читаю НК?

Не подскажете еще, а если компания отработала не 4 квартала, а 3? Допустим, компания зарегистрирована в марте 2009г. Деятельности не было. А в ноябре выручка за 2 млн. Т.е в месяц получается больше 1 млн.
    Не получится посчитать предыдущие 4 квартала, их было только 3. Как в этом случае? считать как вновь созданную? и платить аванс за декабрь?

и еще непонятно по 286:
    "Организации, созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации".
    Как это соотносится с тем, что мы должны считать по итогам 4-х предыдущих кварталов?

Мне пока это непонятно. если вам не трудно, не могли бы вы пояснить?

Если вновь созданная, то начисляются с месяца, следующим за месяцем превышения - может получиться в середине квартала. разве нет?
    Как бы так. Только чтобы начать платить надо их начислить. Начислить их можно только подав декларацию. И уплата не в каждом месяце, а только в отдельные месяцы квартала в НК не предусмотрена (п. 1 ст. 287)
    Не подскажете еще, а если компания отработала не 4 квартала, а 3? Допустим, компания зарегистрирована в марте 2009г. Деятельности не было. А в ноябре выручка за 2 млн.
    Для вновь созданных работет п. 5 287 статьи
    Кроме того, обратите внимание, что ежемесячные авансы в декларации за год не начисляются. И если у вас превышение случилось в октбяре-декабре 2009, то раньше апреля 2010 вам все равно ежемесячные авансы платить не надо

FR
    Гость
    "В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи" - я не могу понять применения этого пункта ст.287. Если у меня в середине квартала произошло превышение, и я отработала уже предыдущий квартал, мне нужно платить со следующего месяца?

Пример:
    Компания зарегистрирована в июне.
    2 квартал - превышения не было.
    3 квартал -
    В августе больше 1 млн. В июле больше 1 млн. Как считать выручку для авансовых платежей?
    4-ре квартала мы еще не отработали. Компания считается вновь созданной?
    И за какой месяц начинать платить авансовые?
    Не могу разобраться.

Спасибо!

3 квартал -
    В августе больше 1 млн. В июле больше 1 млн
    Если было превышение в каком-либо месяце 3 квартала, то должны были в декларации за 9 мес. показать начисление ежемесячных авансов и платить их с октября.
    В НК много статей, не все они друг с другом удачно сочетаются
    Оснований платить раньше октября в описанной ситуации точно нет.
    4-ре квартала мы еще не отработали. Компания считается вновь созданной?
    Да

FR
    Гость
    Получается, что пункт:
    "В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи" вообще не применяется? Так как считать нужно всеравно после квартала, а не по итогам одного месяца в квартале?
    Поскольку в 286 ст. есть пункт "..после полного квартала..", я так понимаю, имеется в виду не просто три последующих месяца. а именно квартал?

Опять же вопрос: что значит после "полного квартала"? Напр. компания создана в конце последнего месяца квартала(конец сентября). Отчет за 3 квартал сдавался. Это считается полный квартал или нет?
    4-ый квартал можно считать как 2-ой по счету для подсчета выручки для авансовых платежей? Или он не считается и начинать считать с 4-го? 4 квартала будет в сентябре или декабре следующего года?
    Если в этом неполном квартале было превышение, для 4-го нужно расчитывать авансовые платежи?

Извините за вопросы. У меня не было компаний, где превышение приходилось на такие варианты. Как-то все потихоньку "раскачивались", когда возникало превышение уже 4 квартал проходило. Поэтому пытаюсь разобраться.

Спасибо!

Так как считать нужно всеравно после квартала, а не по итогам одного месяца в квартале?
    Да, так получается
    имеется в виду не просто три последующих месяца. а именно квартал?
    Да. В ст. 6.1 описано, как периоды считаются
    Напр. компания создана в конце последнего месяца квартала(конец сентября). Отчет за 3 квартал сдавался. Это
    считается полный квартал или нет?
    Полный квартал для этой организации пройдет в декабре

FR
    Гость
    Январь, большое спасибо.

Правильно ли я поняла?

1. Если компания зарегистрирована в середине/конце квартала, то этот квартал не считается и компания будет вновь созданной до тех пор, пока не пройдет ПОЛНЫЕ 4-ре квартала.
    Из этого следует, что если в течение одного из следующих 4-х (а не 3-х - квартал создания не считаем) кварталов будет превышение, то компания будет начислять авансы за квартал, последующий за "превышенным".
    При этом неважно в каком месяце произошло превышение. По любому мы начисляем авансы по итогам за квартал (за месяц в квартале не начисляем, несмотря на то что в НК есть пункт "..за месяц, следующим за месяцем превышения...").

2. У меня компания создана в декабре прошлого года. Годовой отчет сдавался. А в декабре этого года будет превышение.
    Получается компания вновь созданная.
    Если считать 4-ый квартал прошлого года, то получается 4-квартала отработали, по итогам 4-х кв превышения нет (вообще не было превышения, в декабре этого года только начали работу).
    А если компания считается вновь созданной, поскольку прошлый 4 квартал был не полный, то вроде как по итогам 4-го кв нужно начислять авансы на 1 кв следующего года.

Я так понимаю, что по итогам года авансы мы не начисляем?
    А если компания считается как вновь созданная?
    Мы же считаем как-бы не по итогам 4-х кварталов, а по итогам 4-го квартала? Нужно начислять или нет?
    Или на 1-ый месяц следующего года мы в любом случае авансы не начисляем, что по вновь созданной, что по отработавшей 4 квартала?

Спасибо.

по итогам 4-го кв нужно начислять авансы на 1 кв следующего года.
    По итогам 4 квартала никто ежемесячные авансы не начисляет. Ежемесячные авансы в 1 квартале = авансам в 4 квартале, которые начисляются по итогам в отчете за 9 мес. Т.е. у вас это ноль

Главный
    Т.е., если средняя выручка 4-х кварталов зашкалила за 3 млн. по итогам 4-го квартала, в 1-м квартале следующего года ежемесячные платить ещё не требуется?

comandante Аватар для FM
    нет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •