+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для mane4ka23

Отказ в выдаче денежных средств

Уважаемые подскажите прав ли банк в следующей ситуации:
    Банк прислал письмо с просьбой:
    "Во исполнение требований Федерального Закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и иных нормативных актов Просим Вас предоставить в Банк в течение 5 рабочих дней письмо о виде деятельности организации. "
    по некоторым причинам именно такое письмо представлено не было. Но в "деле" банка есть письмо Статистики, Устав, где четко прописаны наши виды деятельности.
    Сегодня мне было отказано в получении денег по чеку по причине не предоставления этого письма.
    Прав ли банк?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    mane4ka23, вы вправе заниматься любым видом деятельности не зависимо от указания его в Статистике и прочих документах. поэтому вас и вопрошают. а то, что денех не дали... ну тут уже они конечно гонщики.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    mane4ka23, вы вправе заниматься любым видом деятельности не зависимо от указания его в Статистике и прочих документах. поэтому вас и вопрошают. а то, что денех не дали... ну тут уже они конечно гонщики.
    не понятно что попросить, поинтересоваться они могут, так же как и мое право, впринципе, им не пояснять (понятно что и отношение ко мне будет соответствующее), но чтобы так
    просто хочу пойти к управляющему, вот и хотела понять что я права.

ЛИС Аватар для sema
    mane4ka23, пойти к управляющему то вы можете. Разговор может пойти по двум путям.
    Да перегнули палку.
    или
    Не хотели бы вы закрыть счет?

Не хотели бы вы закрыть счет?
    на каком основании??

ЛИС Аватар для sema
    а вы думаете, что бы вынудить клиента закрыть счет нужно основание? Я ж не говорю что именно так и будет. Может действительно ошибочка вышла.

а вы думаете, что бы вынудить клиента закрыть счет нужно основание? Я ж не говорю что именно так и будет. Может действительно ошибочка вышла.
    я хочу попросить показать документ, положение на основании которого мне отказали в выдаче денег, а там уж куда кривая выведет)
    нет, значит ноги моей не будет в этом банке.

ЛИС Аватар для sema
    mane4ka23, ничего не дадут.

mane4ka23, ничего не дадут.
    понятно, спасибо

Клерк
    mane4ka23,
    нет, значит ноги моей не будет в этом банке
    чего банк и добивается.

Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    mane4ka23, чего банк и добивается.
    ну как мне сказали банку и так ничего не стоит расторгнуть со мной договор, так что не думаю что за этим дело стоит.
    ну а потом, что, у банков стали дела налаживаться, что им клиенты не нужны??

Клерк
    mane4ka23,
    ну как мне сказали банку и так ничего не стоит расторгнуть со мной договор
    вряд ли. Нужно всего ничего - Ваше желание.

Аноним
    Гость
    Самое интересное- точно такая же ситуация, на основании 115-ФЗ попросили предоставить документы баланс, 2 форму, НДС, ПИСЬМО С УКАЗАНИЕМ ВСЕХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРИ ЭТОМ ПИСЬМО СТАТИСТИКИ В БАНКЕ ТОЧНО ЕСТЬ,справки о расчетных счетах в других банках, при чем речь идет здесь о просто вопиющей безграмотности заведующей нашим допофисом, у которой очень смутные представления и об этом законе и о кассовом контроле и по-моему о ее работе в целом, что само по себе уже порядком достало, пыталась обьяснить на каком основании они мне пишут это письмо- ну вы же снимаете деньги по 53 символу (49000 за 3 последние месяца)говорю ну и что? закон говорит о суммах свыше 600000 рублей, нет, там есть и про наличный расчет, обьясняю- нарушила бы если бы мне получив 49тыс (выручки у меня нет) удалось кому-нибудь заплатить по одному договору более 100 тыс, но я не фокусник же, в моем случае вы можете проверить кассовую дисциплину, мне- а , да тогда принесите эти документы, стало смешно- говорю ну, тогда делайте запрос на них, ищите правильное основание.
    И вот сейчас думаю- с такими грамотеями и до греха недолго, мало ли в какой отчет она что ляпнет, доказывай что не верблюд, и то ли банк поменять то ли начальству накапать?

Клерк
    Аноним,
    то ли начальству накапать?
    Однозначно. Навешают люлей.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Самое интересное- точно такая же ситуация, на основании 115-ФЗ попросили предоставить документы баланс, 2 форму, НДС, ПИСЬМО С УКАЗАНИЕМ ВСЕХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРИ ЭТОМ ПИСЬМО СТАТИСТИКИ В БАНКЕ ТОЧНО ЕСТЬ,справки о расчетных счетах в других банках
    Круто.
    Особенно интересно, что они хотят увидеть в форме 2? Отдельной строкой- Расходы на террористичаскую деятельность- 49 т.р.
    Кстати, тот же 115-ФЗ запрещает банкам поминать этот закон всуе.
    6. Работники организаций, представляющих соответствующую информацию в уполномоченный орган, не вправе информировать об этом клиентов этих организаций или иных лиц.
    Жаловаться однозначно.

Bankir Аватар для Linsy
    Самое интересное- точно такая же ситуация, на основании 115-ФЗ попросили предоставить документы баланс, 2 форму, НДС, ПИСЬМО С УКАЗАНИЕМ ВСЕХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

Это требование местных ТУ ЦБшных,чтобы банки прописывали всё это в своих ПВК, иначе они их не согласовывают. Отсебятина, конечно, но от надзороного органа деваться некуда. А потом приходится всё это исполнять.

deni_d
    Круто.
    Особенно интересно, что они хотят увидеть в форме 2? Отдельной строкой- Расходы на террористичаскую деятельность- 49 т.р.

Они ничего не хотят. И ничего не увидят. Пустая трата времени. Но так хочет ЦБ.

Кстати, тот же 115-ФЗ запрещает банкам поминать этот закон всуе.
    Не совсем. Ведь в запросе речь об информировании органа не идет, речь идет только о предоставлении доков.

Жаловаться однозначно.
    Вот с этим согласна. И еще лучше сразу в ЦБ. И банкам поможете своей жалобой.

Аноним
    Гость
    Linsy абсолютно сомневаюсь, что ЦБ вообще придет в голову такое, и вот почему: да банки часто прописывают ерунду, но если они начнут контролировать так как прописали мне в этом письме, то первым закроется ЦБ.
    Далее цитирую то что мне прислали
    В целях снижени (исключения) возможных убытков, сохранения и поддержания деловой репутации Банка, а также для защиты Вашей репутации ......... просим Вас в течение 7 дней с момента получения настоящего письма предоставить заверенные копии документов, являющихся основанием для проведения операций по списанию/зачислению денежных средств и подтверждающих факт передачи товаров(выполнения работ, оказания услуг), информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них (договора, складские документы, товаросопроводительные документы и т.д.)
    Предлагаем Вам предоставлять обосновывающие документы по операциям незамедлительно после зачисления денежных средств на счет либо перед их списанием со счета. Нравится?
    мы оказываем услуги, во-первых работаем недавно, оборот в месяц сейчас около 100 тыс всего, приходит оплата по 5-10-15 тыс, представляете как весело, мне теперь надо сидеть и каждое утро выяснять а не пришла ли какая оплата? я дурею.......

Bankir Аватар для Linsy
    Аноним
    абсолютно сомневаюсь, что ЦБ вообще придет в голову такое,
    А вы не сомневайтесь. Это действительно требование ЦБ, с которым банки пытаются бороться с привлечением на свою сторону АРБ.

да банки часто прописывают ерунду, но если они начнут контролировать так как прописали мне в этом письме, то первым закроется ЦБ.
    Это что это ЦБ то от этого зактроется? С какой стати? Они уже живут с такими требованиями не один год и жить будут, уверяю вас, просто некоторым банкам удалось пока от этого отбрыкаться, а теперь пошла новая волна со стороны ЦБ. А выполнишь их пожелания и пропишешь - значит, надо исполнять.

Makes
    Гость
    Собственно та же проблема, только решения никто не посоветовал! Мою банковскую карту блокировали раза три, сначала мне заблокировали карту и не дали снимать с неё денег, и когда я пришел в банк - вызвали в Службу безопасности! Попросили обьяснить почему моя схема похожа на простое обналичивание денег(Средства поступают на расчетный счет, а я в свою очередь обналичиваю их, в основном через банковскую карту) Я обьяснил, что веду торгово закупочную деятельность, в виду которой закупка происходит на рынке, а в последствии даже предоставил некоторые документы. После чего всю партию которую я бегал набирал по заказу - поставляю на предприятие, а прдприятие перечисляет мне! Такой круговорот службу безопасности не устраивает види те ли! А по чему я видимо смогу узнать только в суде))) При том что никаких лимитов и правил не нарушено! И эта история не раз повторяется! И висит в воздухе до сих пор!

Клерк Аватар для freakpower

Анониму

Цитата Сообщение от Makes Посмотреть сообщение
    Собственно та же проблема, только решения никто не посоветовал!...При том что никаких лимитов и правил не нарушено! И эта история не раз повторяется! И висит в воздухе до сих пор!
    Вы ПБОЮЛ? Тогда Вам нужно нарисовать письмо, с объяснениями своих действий и с указаниями необходимости совершения именно этих операций. Часто этого достаточно.

Вы физик? Тогда Ваш банк, вызывая службу безопасности и блокируя карту, расписывается в неумении организовать процесс по предотвращению обналички. Что ж - пользуйтесь этим. Со всеми вытекающими препятствиями.

Вы юрик (ну допустим, часть юрика)? Тогда рисуйте письмо + кассу на проверку, и ябедничайте руководству банка письменно, мол, забижают...

Аноним
    Гость
    Скажите какой это банк

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •