+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Вопрос Еще один вопрос про снятие наличных ИП

У меня в банке два счета: как ИП и как физ.лицо. Что бы перевести денежные средства себе на карточку без комиссии банка в назначении платежа я должна написать "зарплата", если напишу "перевод с/средств" или прочее банк возьмет комиссию 10% с суммы. Если я буду писать "зарплата" по требованию банка, какие налоги мне придется заплатить?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ИП сам себе не платит зарплату.

Клерк Аватар для efreytor
    Если я буду писать "зарплата" по требованию банка, какие налоги мне придется заплатить?
    никакие..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Дилетант
    если напишу "перевод с/средств" или прочее банк возьмет комиссию 10% с суммы
    Менять такой банк.

Клерк Аватар для Fjedor
    Комиссия громадная. Сбербанк берёт только за п/п до 20 рублей и независимо от суммы.

Клерк
    У меня Райффайзенбанк, другие назначения платежа он не признает. Вот сижу и думаю как налоговая отреагирует на формулировку "зарплата".

Вот сижу и думаю как налоговая отреагирует на формулировку "зарплата".
    да вам то какя разница как отреагирует...вы ж не наличку снимали с такой формулировкой а деньги себе на карту перевели....но так как у вас нет зарплаты то и налоги с этих денег вы не платите...так что гудбай банк,гудбай налоговая...пишите письма.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Дилетант
    вы ж не наличку снимали с такой формулировкой а деньги себе на карту перевели...
    Многие банки вводят именно за такие операции комиссию, сопоставимую (или равную) с комиссией за снятие наличных. Бо дырочка слишком очевидная и слишком лакомая.

Но 10% - это грабеж.
    так как у вас нет зарплаты то и налоги с этих денег вы не платите...
    Ага, через некоторое время банк как раз поинтересуется - а где же налоговые платежки? Нету? Пачиму? Нет работников? Тогда прощаемся с 10% от фактически выведенных сумм.

Или перед этим в налоговую стуканет: а не уклоняется ли наш ИП от уплаты налогов, проверьте. И потом уже обдерет.

Так что полумеры это все, радикальное средство в #4.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Сбербанк берёт только за п/п до 20 рублей и независимо от суммы.
    Щаз... у нас Сберик за перевод з/п (!) на карту в другом банке берет 100 с каждой платежки.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Olgasss
    Гость
    Вообще Сбербанк хороший банк я ним всегда пользуюсь...вот только некоторые комиссии дороговато снимаются...

я ним всегда пользуюсь
    отсюда видимо и утверждение что
    Сбербанк хороший банк
    попробуйте попользоваться другими..

Клерк
    Цитата Сообщение от Olgasss Посмотреть сообщение
    Вообще Сбербанк хороший банк я ним всегда пользуюсь...вот только некоторые комиссии дороговато снимаются...
    Это вы говорите о банке, который собственные правила нарушает?

Клерк
    Если ИП сам себе не платит зарплату, то на каком основании банк требует такое назначение платежа?

тока без "если"

Клерк
    С банком спорить бесполезно, у них глаза стеклянные

Клерк
    Не смешите в чем хорошесть, я тут счет не могла 2 недели закрыть, потому что банк забыл списать комиссию за пользование счета.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    ромашк@белая, мужайтесь! скоро Сбер попросит кассу на проверку, и проблема с переводом уйдет далеко на задний план

у нее не сбер,но дела это не меняет))

Клерк
    Уже попросили, написала длинное письмо о том, что у ИП нет кассы и я им ничего не должна... Жду реакции банка.

Клерк
    Его и заставили не ОАО писать, а Акционерный коммерческий...

Клерк
    Цитата Сообщение от ромашк@белая Посмотреть сообщение
    У меня Райффайзенбанк, другие назначения платежа он не признает. Вот сижу и думаю как налоговая отреагирует на формулировку "зарплата".
    А, чего, уже пришли проверять? Вас, уже за руку поймали? Пусть, будет "зарплата"! Банк, то не возражает? Будет, кассу проверять, то и прав у него нет толковать НК.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Щаз... у нас Сберик за перевод з/п (!) на карту в другом банке берет 100 с каждой платежки.
    Вы ИП? Я переводил из Сбербанка (Москва) в Траст и Инвестбанк. Суммы до 500.000 рублей. Комиссия: 13 рублей с п/п. В основании писал: "перевод личных денежных средств на депозит".

Клерк
    Добрый день! У меня возник вопрос по поводу перевода денег с р/с на лицевой... Помогите, пожалуйста!
    ИП без работников. Р/с в банке "Экспресс-Волга". Узнавала в банке, можно ли переводить деньги на карточку или сберкнижку. Сказали, что можно и туда, и туда. Но только один операцинист сказал в назначении платежа писать "перевод ср-в под отчет...", а другой - просто "перевод средств на личный счет №...." Причем, когда первый раз спрашивала, мне сказали, что если написать "под отчет", то никаких вопросов у банка ко мне не будет, ничего они с меня не спросят...
    Вот я и не знаю как быть. Вообще бухгалтер знакомая мне говорила, что если снимаешь деньги по чек. книжке, то много мороки будет, какие-то журналы вести, чуть ли не самой себе приходник выписывать.... Темный лес для меня! Но и это понятие "под отчет" меня тоже пугает... Под какой (чей) отчет и кому Извините, если туплю...

Модератор
    М.Б., тема про ИП и кассу висит вверху этого раздела форума. Там все написано

Клерк
    Цитата Сообщение от М.Б. Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня возник вопрос по поводу перевода денег с р/с на лицевой... Помогите, пожалуйста!
    ИП без работников. Р/с в банке "Экспресс-Волга". Узнавала в банке, можно ли переводить деньги на карточку или сберкнижку. Сказали, что можно и туда, и туда. Но только один операцинист сказал в назначении платежа писать "перевод ср-в под отчет...", а другой - просто "перевод средств на личный счет №...." Причем, когда первый раз спрашивала, мне сказали, что если написать "под отчет", то никаких вопросов у банка ко мне не будет, ничего они с меня не спросят...
    Вот я и не знаю как быть. Вообще бухгалтер знакомая мне говорила, что если снимаешь деньги по чек. книжке, то много мороки будет, какие-то журналы вести, чуть ли не самой себе приходник выписывать.... Темный лес для меня! Но и это понятие "под отчет" меня тоже пугает... Под какой (чей) отчет и кому Извините, если туплю...
    Если вы переводите с расчетного счета на свой счет или карту, просто пишите перевод собственных средств и все, уже полгода перевожу вопросов ко мне нет тоже ИП без работников, кассы нет.

Клерк
    У меня в банке два счета: как ИП и как физ.лицо. Что бы перевести денежные средства себе на карточку без комиссии банка в назначении платежа я должна написать "зарплата", если напишу "перевод с/средств" или прочее банк возьмет комиссию 10% с суммы. Если я буду писать "зарплата" по требованию банка, какие налоги мне придется заплатить?
    заведите карточку в другом банке и пишите "перевод с/средств". я лично не видел такого банка который брал бы за это деньги, обычно берётся комиссия за приём на карточку безналичного перевода, так что просто надо выбрать банк где такой комиссии нет (сбер, втб24, альфа...)

Клерк
    У ИП нет зп если нет работников, весь доход его собственные средства после уплаты налогов )
    У меня в Авангарде р.сч, перевожу и в Сбер и в Раййф на счета, пишу всегда перевод собственных средств. Банк перет только за обработку перевода 20р.

Клерк
    Sovichek, спасибо вам, добрый человек !!! А то Над.К отправила меня в тему про кассу, и я уже пухну читать её битый час А ответа на мой вопрос там нет...
    Так понимаю, что "под отчет" - это я сама себе же должна буду чеками отчитаться...

Клерк
    Ребята, Сбербанк сегодня огорошил!!! Кассир сказала, что я сама не могу перевести деньги со своего р/с на сберкнижку, а нужно идти в свой банк (где р/с открыт) и там мне должны составить платежку. При этом я объяснила, что я и есть ИП, что р/с мой и сберкнижка моя, и что я работаю с клиент-банком. Кассир что-то объясняла, что я по сути физ. лицо, а р/с открыт на ИП, поэтому я как физ. лицо не могу осуществить платеж с р/счета ИП... А пришла-то я всего лишь за реквизитами. Слава богу, реквизиты дали, но голову заморочили... Они ведь не правы?

Модератор
    Да чушь полная

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •