+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ФСС требует справку от мужа

при возмещение пособия моей орг-ции о том что он не сидел в отпуске и не получал ежемесячное пособие, но ситуация в том, что еще в сентябре он уволился и устроился на др. работу 3 дня назад.
    на старой работе хрен че выпросишь и бухгалтера то не найдешь.
    Я в отпуске с августа.

Все таки искать бухгалтера или может трудовую принести.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    попробуйте принести трудовую.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

tat9718204
    Гость
    Справка необходима т.к в ней указывается ,что пособие не выдавали

Аноним
    Гость
    я помню что раньше не надо было, только же при единовременном пособии, а когда в отпуске сидела ничего не приносила

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я помню что раньше не надо было, только же при единовременном пособии, а когда в отпуске сидела ничего не приносила
    Раньше пособие по уходу за ребенком платили только маме, а теперь (с 2008 года) в отпуск по уходу за ребенком может уйти и папа и любой другой родственник(например, бабушка), фактически осуществляющий уход за ребенком.
    Ваша бухгалтерия должна была запросить от Вас справку с работы мужа еще в августе, когда оформляла Вам отпуск по уходу за ребенком.
    А причем бухгалтер со старой работы, справку должен руководитель подписать. В конце-концов справку можете сами составить, руководитель ее только подпишет и поставит печать.

Модератор
    а теперь (с 2008 года) в отпуск по уходу за ребенком может уйти и папа и любой другой родственник(например, бабушка), фактически осуществляющий уход за ребенком.
    Право на использование отпуска по уходу отцом, бабушкой-дедушкой установлено еще КЗоТом РФ. ТК в этом отношении ничего нового не установил.
    Право на получение пособия по уходу любым родственником, фактически осуществляющим уход за ребенком, прописано еще в самой первой редакции 81-ФЗ от 19.05.1995.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 11.11.2009 в 12:41.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Право на получение пособия по уходу любым родственником, фактически осуществляющим уход за ребенком, прописано еще в самой первой редакции 81-ФЗ от 19.05.1995.
    Не спорю, только в 2001-2002 году с меня не требовали справку с места работы мужа, что он не получает пособие по уходу за ребенком.
    А в 2008 году справка уже была нужна.
    П.С. У автора на работе бухгалтер озаботился справкой с места работы мужа только тогда, когда надо было подавать документы для возмещения из ФСС.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •