+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

работодатель требует денег

Здравсвтвуйте! Я работаю водителем-экспедитором. У нас один выходной в неделю (суббота). Отпросился у директора на пятницу. По устной договорённости, мою работу должны были разделить между другими водителями, но они были против и директор нанял другого водителя, с личным автомобилем, за сумму в 3,5 раза превышающую оплату моего труда. Теперь он требует с меня оплатить день работы этого водителя и к тому же утверждает что не разрешал брать выходной!
    Законны ли его требования?
    Законны ли его требования, если бы я и правда прогулял?( интересно )
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Цитата Сообщение от lunin Посмотреть сообщение
    Отпросился у директора на пятницу.
    Как "отпросились"? Написали заявление на отпуск без содержания и дир Вам его подписал, был оформлен и подписан приказ на отпуск б/с? Если документа нет, чем Вы можете подтвердить законность своего отсутствия на работе? Устные договорённости к делу не пришьёшь.

Клерк Аватар для Dinchik
    Действительно, если не оформляли документально, то могут Вам прогул поставить. Вот только не могут за прогулы деньги брать. Этот день Вам не оплатят. Плюс повод в дальнейшем при дополнительных нарушениях с Вашей стороны Вас уволить.

Клерк
    Была только устная договорённость!

Клерк
    Спасибо за помощь!
    Куда мне обратиться и с какими документами, если он всё же не выплатит всю заработанную сумму?
    Есть ли в РФ такая организация которая следит за соблюдением трудового законодательства?

Клерк Аватар для Dinchik
    В РФ такая организация - Трудовая инспекция.
    Обратиться можно в нее, в суд, в прокуратуру.

Клерк Аватар для OlgaK
    иногда достаточно озвучить работодателю названия этих организаций и сумму штрафа за нарушения трудового законодательства - до 50 000 руб
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Dinchik
    Только озвучивать надо уверенно. Чтобы работодатель поверил, что Вы уже все документы для суда собрали и его предупреждаете о суде чисто из вежливости. Это на будущее. При состоявшемся факте невыдачи денег.

Клерк
    А какие документы нужны в моём случае? При получении денег я расписываюсь в расходнике с указанием даты и суммы, но на руки мне их не выдают!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lunin Посмотреть сообщение
    А какие документы нужны в моём случае? При получении денег я расписываюсь в расходнике с указанием даты и суммы, но на руки мне их не выдают!!!
    А вы не расписывайтесь за то, что не получаете! Нет денег - нет росписи в получении.

Клерк
    Спасибо огромное

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •