+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Аноним
    Гость

Умер участник ООО

Общество создано в 2004 году двумя учредителями физ.лицами. Назовем их "Иванов" и "Петров" Доли по 50%. В 2007 году Иванов подделав подписи Петрова, провел собрание увеличил УК, ввел в общество еще двух физ.лиц "Сидорова" и "Егорова". Дои распределили : Иванов 33%, Петров 33%, Сидоров 17%, Егоров 17%.
    Петров узнав об этом обратился в Арбитраж, выиграл дело. Суд решил: Обязать ООО восстановить долю участия вобществе Петров в размере 50%, протокола и изменения о увеличении УК, введении в состав Сидорова и Егорова недействительными.
    Сейчас Иванов умер (ген.дир к тому же) (ДТП). 6 месяцев не прошло. У нотариуса сделали Договор доверительного управления на супругу Иванова в размере его доли 33%. Я представляю интересы Петрова, хочу восстановить его в правах, соответственно каков предполагаемым порядок наших с Петровым действий. Вариант:
    Протокол ВОСУ, с участием Петрова, Сидорова, Егорова, супруги умершего Иванова. Повестка дня- восстановление Петрова в доле, назначение Директора, заполнение формы 14001, потом в налоговую. Какие мысли на этот счет, может кто-то сталкивался с подобным ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а что указано в Вашем судебном решении? резолютивная часть интересует

Аноним
    Гость
    Резолютивка такая:
    Исковые требования удовлетворить.
    Признать недействительным решения собрания ООО от хх.хх.200х г.
    Признать недействительным изменения в устав и уч.договор общества внесенных на основании протокола ОСУ по внесению долей в УК, включению в состав ООО Сидорова и Егорова, перераспределению долей УК общества.
    Обязать ООО восстановить долю участия Петрова в обществе в размере 50%.

Вот.

Аноним
    Гость
    Смотрю я ФЗ об ООО, в общем получается так:
    Наследник не становится участником общества, он лишь управляет долей.
    Требуется согласие на переход доли к наследнику , т.к. прописано об этом в ФЗ и уставе. Согласия не было, соответственно доля умершего переходит к Обществу. С выплатой доли будут проблемки ясен пень. Далее, ВОСУ, с участием Петрова, Егорова, Сидорова, приглашение наследницы, восстанавливаем участника с его 50%. Он назначает директора, который подписывает заявление 14001 и в налоговую. Так?

Коллеги активнее пожалста, смотрел по форуму подобные темы, ответов - кот наплакал

Аноним
    Гость
    А может Иванов не сам умер, а ему помогли умереть? Подстроили ДТП?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А может Иванов не сам умер, а ему помогли умереть? Подстроили ДТП?
    Точно, за свою самодеятельность в 2007 году, за то что подделал подписи и провёл собрание. Млин, всё-таки учредитель должен быть один. Тогда он будет жить поживать и добра наживать.

Аноним
    Гость
    Сам умер, никто его не трогал, ....сумерки, выезд на встречку камаза и т.п.
    Активнее господа, а то монолог получается, форум ведь все таки

Аноним
    Гость
    А вообще вы поосторожней с этим Петровым, а то не приглянётесь ему чем-нибудь он и вас завалит.

Аноним
    Гость
    Что-то не понятно жена Иванова на что претендует? Петров хочет чтобы он один управлял и был единственным учредителем? Я что-то не пойму, он и так один? Или жена Иванова хочет в доле быть?

Аноним
    Гость
    Зачем Петрову 50 % ? Ему надо 100%

Аноним
    Гость
    Короче, жену Иванова в сад, Петрову 100%

Аноним
    Гость
    Жена хочет долю

Аноним
    Гость
    Жене скажите чтобы нос не в своё дело не сувала, а то пойдёт вслед за мужем.

Клерк Аватар для Лёнка
    Аноним,

Аноним
    Гость
    Хорошо, веду себя прилично! По доброму объяснить жене, что если хочет своё дело, то пусть сама открывает своё ООО и руководит им. А этим пусть Петров сам руководит.

Аноним
    Гость
    Но всё равно, осторожнее!!!!! А то будете в сумерки на встречку выезжать, а там вас уже Петров на камазе ждёт.....

Аноним
    Гость
    Да...
    Тема закрыта.

Клерк
    Смотрю я ФЗ об ООО, в общем получается так:
    Наследник не становится участником общества, он лишь управляет долей.
    Требуется согласие на переход доли к наследнику , т.к. прописано об этом в ФЗ и уставе. Согласия не было, соответственно доля умершего переходит к Обществу. С выплатой доли будут проблемки ясен пень. Далее, ВОСУ, с участием Петрова, Егорова, Сидорова, приглашение наследницы, восстанавливаем участника с его 50%. Он назначает директора, который подписывает заявление 14001 и в налоговую. Так?

Коллеги активнее пожалста, смотрел по форуму подобные темы, ответов - кот наплакал
    По идее с момента судебного решения доли Е и С перешли к обществу, так что они в ВОСУ не участвуют. насчет жены сложнее. когда Иванов умер, его жена давала запрос обществу или нет? если нет, то нормально, решением участника отказываете и единолично назначаете ген.директора исправляете косяки в ЕГРЮЛ

Аноним
    Гость
    А вообще можно это ООО закрыть. И открыть новое ООО, где Петров один учредитель 100% и больше никого. А организация как работала, так пусть и продолжает работать под руководством Петрова.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Yori Посмотреть сообщение
    По идее с момента судебного решения доли Е и С перешли к обществу, так что они в ВОСУ не участвуют. насчет жены сложнее. когда Иванов умер, его жена давала запрос обществу или нет? если нет, то нормально, решением участника отказываете и единолично назначаете ген.директора исправляете косяки в ЕГРЮЛ
    Запроса обществу не было, да и всю тягомотину с внесением изменений затеяла она сама, чует что может упустить.

Клерк Аватар для Sonic_02

Вверх

Цитата Сообщение от Yori Посмотреть сообщение
    Уфф...нашел все таки свой ник и пароль...
    В принципе тоже так думаю, получается в ООО доли Е и С, а также Иванова, итого 67%. Доли ООО не голосуют, РЕУ, отказ перехода доли, назначение Петрова Ген.директором.
    14001+13001 подписанное Петровым, а жена по боку, если что выплата стоимости доли.

Клерк
    На основании решения суда Петров снова участник 50 %, если в уставе есть согласие на наследование, то при отсутствии согласия Петрова - вдова Иванова - теоретик. Петров долю 50 % ООО (от Иванова) перераспределяет в свою пользу и рег. изменения.
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Клерк Аватар для Sonic_02
    А кто поможет по формам? нужно зарегистрировать все грамотно, в налоговой спрашивал, не знают.

Клерк
    13-ю если одновременно приводите к 312-ФЗ, а так 14-ю. Откройте ее (форму) и заполняйте разделы, к вам относящиеся, лишние страницы удалите, а помогут консалт-е аг-ва, - они на этом живут

Аноним
    Гость
    они на этом наживаются, приведение в соответствие - 3000,00 рубликов !, Устав из нета содрали, хоть бы шрифт поменяли, а так стоят в очереди, друг за другом, первая страница устава у всех одинакова, кроме наименования. Лучше уж сами. Спасибо

Клерк
    Ну я так 5000 руб беру без зазрения совести, а устав из 14-ФЗ в ред. 312-ФЗ сваял в июле, с учетом опыта по регистрации...
    Позже, правда на Клерке умные люди свои уставы выкладывали - несколько очень приличные и по сути, и ничего лишнего. Поэтому для творчества все дороги открыты

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    они на этом наживаются, приведение в соответствие - 3000,00 рубликов!
    А мне за мой устав и 10000 не жалко содрать...
    Устав из нета содрали, хоть бы шрифт поменяли, а так стоят в очереди, друг за другом, первая страница устава у всех одинакова, кроме наименования.
    А я вот свОй уставчик в инет закатал, а когда его обратно сдираю я не только шрифт меняю, я еще и титульный листик на цветной бумажке распечатываю. А вот денег накоплю и на цветном принтере все печатать буду...
    Цитата Сообщение от ВСМ Посмотреть сообщение
    Ну я так 5000 руб беру без зазрения совести,
    Молодец, но подумай, может демпингуешь?...
    Лучше уж сами.
    Наверно, по тому что с усами....
    Так приятно дрючиться в том, чего не понимаешь...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Клерк
    На этой странице объявления (реклама) - перерегистрации 2900-7900 и регистрация 6000 и перерег-я 2000
    Проживаю и тружусь в регионе КМВ, а посему демпинга нет
    А с "дрюченными" документами сталкиваться приходится часто особенно остро вопрос встает, когда участники между собой переср..-ся

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •