+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Клерк

Является ли рекламой нанесение логотипа торговой марки на ТС?

Добрый день!
    Компания являющаяся эксклюзивным дистрибьютором торговой марки (бренда) желает нанести логотип с названием этой марки на свои авто.

Вопрос: будет ли это признано рекламой, если указать только название торговой марки, без телефона и других контактных данных дистрибьютора?

Будет ли это рекламой, если разместить на ТС название торговой марки вместе с контактными данными (тел., сайт, майл) дистрибьютора

Название торговой марки (бренда) и название самой компании дистрибьютора не совпадают.

Пока нашел информацию о том, что в отношении размещаемой на транспортных средствах информации о производителе, продавце, исполнителе работ или услуг (фирменное наименование организации, место ее нахождения, режим работы и т.п.) , исходя из норм ст. 9 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", устанавливающей обязанность указанных лиц доводить данную информацию до сведения потребителей, такая информация не является рекламой.

Применима ли здесь ст. 9 Закона "О защите прав потребителей" ?

Зарание благодарен за ответ!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А почему Вы читаете закон о потребителях вместо закона о рекламе? Закон о потребителях как-то совсем не о том, да и потребителями являются далеко не все, кто будет видеть Вашу рекламу
    А зачем Вам это, собсна? Для каких целей хотите узнать, реклама это или нет?

Клерк Аватар для efreytor
    Пока нашел информацию о том, что в отношении размещаемой на транспортных средствах информации о производителе, продавце, исполнителе работ или услуг (фирменное наименование организации, место ее нахождения, режим работы и т.п.) , исходя из норм ст. 9 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", устанавливающей обязанность указанных лиц доводить данную информацию до сведения потребителей, такая информация не является рекламой.
    во первых это утверждение абсурдно...потому как есть четкое понятие что есть реклама...а информацию до потрибителя нужно доводить но не путем нанесения ее на авотомобиль и уж из этого утверждения точно не следует что это не реклама..
    будет ли это признано рекламой, если указать только название торговой марки, без телефона и других контактных данных дистрибьютора?
    будет,но в целях применения ЕНВД к данным видам деятельности важно чья именно реклама размещена на транспортном средстве...если это ваша реклама и ваше авто то нет ЕНВД..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Очень просто! В законе "О рекламе" сказано, что он не распространяется на:

2) информацию, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом;
    Закон "О защите прав потребителей" гласит, что:

Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы.

Цель же моего вопроса проста, знать, что поступаем по закону и не нарватся потом на штрафы или иные санкции.

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы.
    еще раз...это доносится до покупателя не путем нанесения на автомобиль....Ежкин кот...вы предлагаете покупателю бегать за машиной чтобы прочитать информацию?

Цель же моего вопроса проста, знать, что поступаем по закону и не нарватся потом на штрафы или иные санкции.
    по закону это реклама...а информация до потребителя доносится в наглядной и доступной форме!В магазине...а при развозной или разносной торговле на вывеске.

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    На машине будет название бренда (торговой марки), а не название нашией компании (оно отлично от названия бренда), а так же наши телефоны, название сайта.
    В этом случае, какие наши действия? Что и в каком порядке нам нужно сделать, чтобы законно разместить указанную выше информацию?
    Спасибо за ваши ответы!
    Последний раз редактировалось bigbrother; 10.11.2009 в 13:55.

bigbrother, вы этот пунк 1 из ст 9 намеренно не дописали до конца....?

на машине у вас реклама... а не обязательная информация....которая довозится до покупателя путем наезда на него))

Клерк
    Да, авто зарегистрированно на нашу фирму, которая является эксклюзивным дистрибьютором продукции под указанной торговой маркой. На авто название "бренда".

На машине будет название бренда (торговой марки)
    что за бренд?
    второе...компания которой принадлежит бренд платит вам за размещения данной рекламы на вашем т/с?

Клерк
    Хорошо, мы определились, что это реклама! Дальше, какие наши действия, которые нужно совершить, чтобы законно разместить эту рекламу?

киник Аватар для stas®
    bigbrother, Вам Над.К задала резонный вопрос:
    А зачем Вам это, собсна? Для каких целей хотите узнать, реклама это или нет?

Модератор
    Так что Вам нужно-то в результате? Просто нанести рекламу на автомобиль и чтобы не было с этим проблем?
    Наносите, только соблюдайте закон о рекламе и требования безопасности дорожного движения.
    Инструкцию МВД о размещении рекламы на транспорте отменили, согласовывать теперь не с кем

Клерк
    Представте, что вы разместили логотип бренда "адидас" на авто вашей компании... Или вам нужно фактическое название бренда?

Компания, которой принадлежит бренд не платит за размещение данной рекламы на т/с.

Представте, что вы разместили логотип бренда "адидас" на авто вашей компании... Или вам нужно фактическое название бренда?
    да нет не нужно...просто если это определенный товары(бренды) например пиво или сигареты..не забудьте дописать предупреждение о вреде...которое должно занимать не менее 10% площади рекламного места..это на случай если вы боитесь штрафа ФАС..
    Компания, которой принадлежит бренд не платит за размещение данной рекламы на т/с.
    ну и нет у вас ЕНВД...так что наносите...катайтесь...никому вы не нужны..

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так что Вам нужно-то в результате? Просто нанести рекламу на автомобиль и чтобы не было с этим проблем?
    Наносите, только соблюдайте закон о рекламе и требования безопасности дорожного движения.
    Инструкцию МВД о размещении рекламы на транспорте отменили, согласовывать теперь не с кем
    Да, нужно просто нанесте рекламу на автомобиль и чтобы с этим не было проблем!
    Нужно, чтобы к нам никто не пришел и не сказал, что нужно было, где-то зарегистрировать эту рекламу или совершить еще какие-нибудь действия в этом роде.
    Правильно ли я вас понял, что мы можем никуда ни ходить, ни кого не уведомлять и не получать никакие разрешения на размещение подобной информации?

Клерк
    Большое спасибо за помощь всем, кто принял участие в обсуждении этого вопроса! Особое спасибо Ефретору и Надежде К.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    да нет не нужно...просто если это определенный товары(бренды) например пиво или сигареты..не забудьте дописать предупреждение о вреде...которое должно занимать не менее 10% площади рекламного места..это на случай если вы боитесь штрафа ФАС..
    Это изделия из искуственного камня

ну тогда предупреждение не нужно..так как искусственный камень не вредит здоровью))Удачи..

Аноним
    Гость
    а согласие компании, которой принадлежит этот бренд, на использование его в рекламе у вас есть?
    отсутствие такого согласия тоже может быть поводом для претензий как со стороны самой компании брендообладателя, так и со стороны проверяющих органов.

а согласие компании, которой принадлежит этот бренд, на использование его в рекламе у вас есть?
    уважаемая компания..можно я бесплатно буду рекламировать ваш бренд?

интересно все летние кафе на чьих шатрах размещена реклама пива брали разрешение?

Клерк
    Схема такая.
    Находятся рекламодатель и владелец транспортного средства. Мы выступаем посредником между ними. Т.е. берем деньги за размещение на авто, размещаем рекламу и часть денег выплачиваем владельцу авто. Регион - Челябинск. В связи с этим:

1. Является ли это ЕНВД (Челябинск)?
    2. Нужно ли регистрировать где-то автомобиль (прочитал, что в Москве необходимо получать что-то вроде паспорта на рекламное место на авто)?
    3. Каким образом оформлять выплаты владельцу авто? Не принимать же его на работу на месяц...

Спасибо

Клерк
    Да, и как к этому всему относится ГИБДД

Модератор
    1. Ищите решение по Челябинску у нас на сайте. Через меню Регионы (левый верхний угол страницы). Только ЕНВД не будет, если Вы не будете арендовать эту машину.
    3. По гражданско-правовому договору

Да, и как к этому всему относится ГИБДД
    никак не относится

Клерк
    Над.К, efreytor, большое спасибо.
    Перечитал ветки про ЕНВД и народную бухгалтерскую энциклопедию. В Челябинске это ЕНВД. Но вот пару вопросов остались невыясненными.

1. Размещение рекламы на транспортном средстве (ТС) не зависит кому такие услуги оказываются (т.е. если оказываются юрлицу, то все равно ЕНВД)?
    2. В главе «Какие подводные камни у вмененки?» в энциклопедии сказано, что «...услуги по ее разработке и изготовлению или по сдаче в аренду конструкций под рекламу...не попадают под ЕНВД». Является ли ТС конструкцией под рекламу? И вообще как-то можно используя момент с арендой уйти от ЕНВД?
    3. Если от ЕНВД не избавиться никак, то правильно ли я подсчитал сумму налога за квартал с одной машины:
    ЕНВД=(базовая доходность)*(физпоказатель)*К1*(К2 для Челябинска)*(3 месяца)*0,15
    ЕНВД=10 000*1*1,148*0,7*3*0,15=3616,2

Заранее спасибо

И вообще как-то можно используя момент с арендой уйти от ЕНВД?
    можно,но тогда ЕНВД платить будет владелец ТС

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    можно,но тогда ЕНВД платить будет владелец ТС
    Да, но владелец-то физлицо. Я с ним заключаю гражданско-правовой договор. Каким образом с него будет браться ЕНВД? Я что-то не понимаю.

boeing_09, автомобиль это не рекламная конструкция..налог платит владелец ТС...или тот кто его арендует..его а не тент на машине...вы либо арендуете целиком машину и платите ЕНВД...либо физ.лицо платит НДФЛ от полученных от вас денег,арендовать кусок машины нельзя.

Клерк

Если я арендую машину, значит я размещаю рекламу, значит я являюсь плательщиком ЕНВД. Так?

Если я не арендую машину, значит я не размещаю рекламу, значит я не плачу ЕНВД. Так?
    Значит в этом случае размещает рекламу сам владелец ТС, значит он сам выплачивает НДФЛ от полученной от меня суммы. Так?

1. Как аргументировать тогда за что я плачу деньги владельцу ТС?
    2. Каков размер НДФЛ, выплачиваемый владельцем ТС?

Большое спасибо, efreytor, за оперативные ответы. В нашем законодательстве черт ногу сломит.

Модератор
    Если я арендую машину, значит я размещаю рекламу, значит я являюсь плательщиком ЕНВД. Так?
    Да
    Значит в этом случае размещает рекламу сам владелец ТС, значит он сам выплачивает НДФЛ от полученной от меня суммы. Так?
    Почти. Вы будете выступать налоговым агентом. Т.е. при выплате денег владельцу Вы должны удердать НДФЛ и перечислить его в бюджет
    Ставка налога у нас - 13%.
    А платите Вы владельцу ТС по договору услуг за размещение рекламы

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •