+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Выбор договора между ИП и физ. лицом

Здравствуйте! У меня такая ситуация: Мы с партнером ведем общее дело, он - ИП, я - физическое лицо. Все вложения, расходы, доходы у нас почти пополам, но по устному соглашению. Что нужно сделать, какой договор заключить, чтобы я – как физическое лицо не осталась без ничего и смогла вернуть свои вложенные деньги, если задумаю выходить из бизнеса, либо меня «попросят» уйти.
    1. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать и какой договор можно заключить между ИП и физ. лицом? (кроме договора займа)
    2. Можно ли заключить в моём случае договор о совместной деятельности (договор простого товарищества) без образования в ИП, если нет, то подскажите другой выход.
    Спасибо. С уважением, Я.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    какой договор заключить
    брать расписки или учредить ООО..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    ООО - точно нет. А расписку о том что денежки в долг? Наверное нужно прописать сроки возврата, а можно до востребования?

Аноним
    Гость
    А вы на что расчитывали, когда на это шли? Что вы ждёте от этого сотрудничества?

Что вы ждёте от этого сотрудничества?
    дивиденды
    Наверное нужно прописать сроки возврата,
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Е-Катя Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такая ситуация: Мы с партнером ведем общее дело, он - ИП, я - физическое лицо. Все вложения, расходы, доходы у нас почти пополам, но по устному соглашению. Что нужно сделать, какой договор заключить, чтобы я – как физическое лицо не осталась без ничего и смогла вернуть свои вложенные деньги, если задумаю выходить из бизнеса, либо меня «попросят» уйти.
    откройте свое ИП
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Рассказываю: мы (я с партнером) скинулись некой суммой. Всё шло и идёт нормально. Но есть вероятность того, что придётся скинуться суммой уже большей. Я ему доверяю конечно, но подумываю о письменной форме. ИП - я становиться не хочу, ООО - отпадает (потому что), договор займа - он не хочет, а предлагает найти какой-нибудь другой вариант. Вот я и ищу, какой?! Как я знаю, чтобы заключить договор простого товарищества - нужно стать ИП, или нет? А если писать расписку, то выходит о займе денег, ил нет?

нужно стать ИП, или нет?
    нужно
    договор займа - он не хочет
    почему? А вы хотите давать деньги вот так просто...без ничего...тоже не хотите...
    а предлагает найти какой-нибудь другой вариант.
    выйдете за него ...и тогда как законная жена будете иметь право на половину...
    ну а что еще посоветовать?

Клерк
    Что, значит, так не хочу и так не хочу. Будете ИП, ничено страшного и пенсия идет. ООО, будете,- зарплаты себе одинаковые нарисуете. Бизнес вырастит, смотрите врагами не станьте! Мне наверное сложно Вас понять, кто из вас крутиться, а кто только деньги субсидирует. Может вы будете-бухгалтером и все деньги через Вас? Ничего, не проскочит!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •