+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 125
    Клерк Аватар для Tulum

Выписываем из муниципальной квартиры по ч. 3 ст. 83 ЖК РФ.

Выписываем человека из муниципальной квартиры. Он реально не проживает и реально хрен знает где. Так судья в соответствии со статьёй 83 ч 3 ЖК требует доказательства, что он съехал именно на другое место жительства. Блин, а хрен его знает, где его жительство. Брак уже 10 лет как расторгнут. А съехал 3-4 года назад. И что она хотела я так и не понял.
    Есть практика Верховного суда, но в районных своя практика((.
    Свидетельских показаний ей мало. Ставит палки в колёса. Не понимаю.
    Плохо, что человек реально не проживает, затрудняет и ограничивает своей регистрацией права других людей, очевидно, что он уже не проживает - доказать это легко, а мы какого-то хрена должны доказывать, что он по такому-то месту жительства проживает...
    Это хорошо, если он квартиру купил, а если просто живёт где-то или не оформляет на себя квартиру, что ж нам это приведение продолжать у себя на бумаге хранить.
    Несправедливость какая-то.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Есть многочисленная практика на сайте ВС РФ,откуда ясно видно,что в аналогичных ситуациях людей не снимают с регистрации. Интересно,а как вы процесс начали без ответчика?

Главный бухгалтер
    а в чём несправедливость-то?
    квартира государственная, дана на всех
    не хочет он в ней проживать, но это не значит, что он от своего права хочет отказаться
    то, что он купил что-то, а эту Вам не оставляет - это не есть несправедливость в моём понимании
    суд, как минимум, должен удостовериться, что у человека есть другое жильё ... всё правильно

Клерк Аватар для efreytor
    4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.
    соответствующий вывод сделаете сами...

и еще

Статья 71. Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи

Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.

я думаю с помощью свидетелей можно доказать что чел не живет уже 3-4 года..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    3. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения прав и свобод гражданина, предусмотренных жилищным законодательством.
    Т. обратилась в суд с иском к X. о СНЯТИИ его с РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА в квартире, в которой она проживает, ссылаясь на то, что ответчик не проживает в квартире с 1994 года, место его пребывания ей неизвестно, факт регистрации X. в ее квартире препятствует осуществлению ее права пользования жильем.
    Решением районного суда X. был снят с РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА.
    Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ удовлетворен протест заместителя Генерального прокурора РФ об отмене состоявшихся по делу судебных постановлений по следующим основаниям.
    Удовлетворяя иск, суд исходил из того, что X. не является членом семьи истицы, в течение трех лет в квартире не проживает, поэтому не может сохранять регистрацию на этой жилой площади.
    Судебная коллегия не согласилась с таким выводом.
    Регистрация гражданина по месту жительства или по месту пребывания является административным актом, который лишь удостоверяет факт свободного волеизъявления гражданина при выборе им места жительства или места пребывания.
    Сняв X. с РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА в упомянутой квартире, суд лишил его права пользования жилой площадью. При этом в решении отсутствуют указания на то, что ответчик не приобрел право пользования жилой площадью и подлежит выселению без предоставления другого жилого помещения.
    В соответствии с ч. 1 ст. 40 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на жилище, никто не может быть произвольно лишен жилища. Аналогичное положение установлено в ст. 10 ЖК РСФСР: никто не может быть выселен из занимаемого жилого помещения или ограничен в праве пользования жилым помещением иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренном законом.
    Законодательством не предусмотрено такое самостоятельное основание для лишения права пользования жильем, как СНЯТИЕ с РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА.

суд лишил его права пользования жилой площадью.
    а суд в курсе что если человек пользуется жилплощадью то он должен оплачивать коммунальные услуги? Потому как несет равную ответственность с нанимателем и прямо поименован в договоре соц.найма пока он там прописан...
    По мнению судя...тетя Клава должна пожизненно платить за человека который 10 лет не живет в квартире?
    Аналогичное положение установлено в ст. 10 ЖК РСФСР: никто не может быть выселен из занимаемого жилого помещения или ограничен в праве пользования жилым помещением иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренном законом.
    Последний раз редактировалось efreytor; 09.11.2009 в 23:09.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
    Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
    4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
    1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;

Главный бухгалтер
    ну, так оплату за ЖКУ взыскать можно ...

ну, так оплату за ЖКУ взыскать можно ...
    прекрасно...я думаю когда чел узнает сколько за 4 года он должен(при условии что его найдут,а по закону так вообще договор соц.найма должен быть с ним расторгнут по истечении 6 месяцев) то он сам выпишется...

еще раз читаем...
    4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.
    отсюда можно сделать вывод...что если гражданин не проживает,то за ним не сохраняется право...

Аноним
    Гость
    [
    По мнению судя...тетя Клава должна пожизненно платить за человека который 10 лет не живет в квартире?[/QUOTE]

Тетя Клава платит за электричество по счетчику ровно столько сколько нажгла сама, за воду - по счетчикам,если их нет,надо поставить,плата в разы меньше и тоже только за собственное потребление,отопление считают по метражу квартиры и даже если Клава живет одна-одинешенька,то стоимость отопления не изменится, техобслуживание-тоже по метражу. Так что, тетя Клава не такая уж и несчастная, а на юридическом форуме,в отличие от лавочки у подъезда,надо мыслить юридическими категориями

Главный бухгалтер
    1. в вопросе не сказано, что он ничего не платит ... но, вероятнее всего, это так
    2. если он не проживает и не пользуется коммунальными услугами, то имеет право на перерасчёт по ним
    так что оплатить нужно не так уж и много
    3. то, что человек не платит, не обязывает делать его БОМЖом только за это и лишать права на жилище

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    прекрасно...я думаю когда чел узнает сколько за 4 года он должен(при условии что его найдут,а по закону так вообще договор соц.найма должен быть с ним расторгнут по истечении 6 месяцев) то он сам выпишется...
    У нас срок исковой давности три года,этим не испугаешь!

3. то, что человек не платит, не обязывает делать его БОМЖом только за это и лишать права на жилище
    я думаю никто не делает его БОМЖОм...если бы он нуждался в жилье то нашел бы время за 4 года прийти и переночевать...
    так что оплатить нужно не так уж и много
    ага...по ТОДу перерасчет не делается,по отоплению тоже,а это 70% всех коммунальных услуг...

Аноним
    Гость
    отсюда можно сделать вывод...что если гражданин не проживает,то за ним не сохраняется право...
    Не надо делать вывод,когда ВС уже высказался. Я один случай с сайта скопировала,а там их много,но аргументы аналогичные:человек может жить где хочет(в соответствии с Конституцией),если остальные его добровольно зарегистрировали на своей жилплощади или квартиру давали с учетом его,то его отсутствие не повод лишать человека права на жилье. Есть имущественные претензии-объявляйте в розыск и взыскивайте

Главный бухгалтер
    efreytor, не знаю, как у Вас, у меня это не 70%, а меньше
    к тому же он там не один пользователь, так что доля меньше будет

возвращаясь к вопросу автора:
    он поставил под сомнение действия судьи
    я сразу же ответил, что в данном случае суд прав, на мой взгляд
    нужно, как минимум, найти человека и дать ему возможность участвовать в судебном разбирательстве и выяснить, где он проживает и на каких основаниях
    в этой части я согласен с судом
    всё остальное - это уже вопрос разбирательства судебного

а про чужое время не нужно писать ... это его личное дело ...
    суд разберётся ...
    но лишать человека жилья вот по таким основаниям (типа он времени не нашёл зайти сюда) и заочно нельзя

Не надо делать вывод,когда ВС уже высказался.
    Вы знаете...я читал много высказываний этого "уважаемого" органа...так вот иногда он говорит такой бред...что диву даешься насколько нужно быть "без мозгов" что бы такие перлы выдавать...Это к вопросу о квалификации судей общей юрисдикции....

человек может жить где хочет(в соответствии с Конституцией)
    совершенно в дырочку...НО там он и должен быть зарегистрирован...т.е по месту жительства...постоянного пребывания...
    1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
    т.е человек живет 4 года где то непонятно где без регистрации..

но лишать человека жилья вот по таким основаниям (типа он времени не нашёл зайти сюда) и заочно нельзя
    значит он не нуждается в этом жилье.....человек не будет просто так не жить 4 года в квартире...по убеждениям...значит у него есть другое жилье..

Аноним
    Гость
    Вы знаете...я читал много высказываний этого "уважаемого" органа...так вот иногда он говорит такой бред...что диву даешься насколько нужно быть "без мозгов" что бы такие перлы выдавать...Это к вопросу о квалификации судей общей юрисдикции....
    совершенно в дырочку...НО там он и должен быть зарегистрирован...т.е по месту жительства...постоянного пребывания...

т.е человек живет 4 года где то непонятно где без регистрации..
    Согласна про ВС,но вы,что хотите как в СССР-шаг влево,шаг вправо и дырочка?:-)

Главный бухгалтер
    значит он не нуждается в этом жилье.....человек не будет просто так не жить 4 года в квартире...по убеждениям...значит у него есть другое жилье..
    слишком просто ))
    а если он там не может находиться? некомфортно ему там ...
    живёт у друга ... или у друзей по очереди ... или в гостинице
    его нужно лишить жилья?

Согласна про ВС,но вы,что хотите как в СССР-шаг влево,шаг вправо и дырочка?:-)
    да я собсссна ничего не хочу...просто это как собака на сене...сам не живу и вы живите в г***
    Поэтому отношение у меня негативное...хочешь жить-живи,плати..и т.д...не хочешь-приватизация(пока еще есть время)-продажа-гудбай Америка..

Есть имущественные претензии-объявляйте в розыск и взыскивайте
    кстати умное решение...есть возможность объявить без вести пропавшим...правда ждать очень долго...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    слишком просто ))
    а если он там не может находиться? некомфортно ему там ...
    живёт у друга ... или у друзей по очереди ... или в гостинице
    его нужно лишить жилья?
    +100

его нужно лишить жилья?
    пусть прописывается у друзей или платит за свое жилье...я вот посмотрю как бы вы заговорили если бы платили коммуналку за тетю(дядю) который не живет 4 года...думаю что через год-два вы бы перестали это делать и не были таким сторонником конституционных прав...того кому вы сто лет не нужны..

Главный бухгалтер
    efreytor, ещё раз
    я не оспариваю обязанность оплаты им ЖКУ в его части/доле
    но человек имеет право быть вызван в суд для дачи объяснений - это как минимум
    в вопросе нет ни слова про оплату
    есть только возмущение, что суд не захотел быстренько заочно этого человека лишить права на эту жилплощадь
    вот именно с этим я и не согласен =)

Главный бухгалтер
    efreytor, теперь про мои права
    когда-то у нас была большАААААя квартира на семью
    и я тоже подавал в суд на раздел ФЛС и размен площади
    но я не просил кого-то выселить, а мне всё оставить

но я не просил кого-то выселить, а мне всё оставить
    потому что у вас не было такой необходимости...думаю что ваш размен был совсем по другим основаниям...прямопротивоположным описанным..

Главный бухгалтер
    потому что у вас не было такой необходимости...думаю что ваш размен был совсем по другим основаниям...прямопротивоположным описанным..
    оригинальный подход ))
    типа я заберу всё себе, потому что у меня имеется необходимость, а ты сиди с голой попой на улице

потому что у меня имеется необходимость,
    у вас не было необходимости потому что а)возможно те с кем вы разъезжались были на месте и искать их было не надо...
    б)если их не было то в то время можно было разделить лицевой счет...что сейчас невозможно..попробовали бы вот так сделать сейчас в 2009 году...

Главный бухгалтер
    efreytor, основания были те же: непроживание и неоплата ЖКУ
    я сам нашёл нормальные варианты к суду
    в суде в итоге мы заключили даже мировое соглашение сразу
    это было давно, в 1999 году

но суд должен установить место нахождения ответчика и его вызвать, известить о деле
    тут не может быть вариантов, на мой взгляд

Клерк
    А вот если рассуждать по другому, может быть люди развелись и бывшему члену семьи просто не дали проживать, вокруг были такие условия, что он предпочел уйти.....а теперь его еще и выселяют.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •