Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 126
    Клерк Аватар для Татти

Главный бухгалтер без подчиненных - плюсы и минусы.

Приветствую всех! Предлагают работу главбухом без подчиненных. (Сейчас работаю в достаточно крупной организации Старшим бухгалтером.) Стоит ли соглашаться? Плюсы и минусы - кто сталкивался- подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Amily)
    + 1. Сам себе хозяин
    - 1. С возрастанием объёма работы всё приходится делать самому.
    2. А в отпуск как?

Клерк Аватар для Татти
    Реально ли будет по прошествии времени устроиться главбухом в более крупную организацию?

Клерк Аватар для Лёнка
    а у вас в трудовой будет написано,что у вас нет подчиненных? или размер организации где-то прописывать будете?уход со старшего в главные - это рост,но и ответственность

Клерк Аватар для Татти
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а у вас в трудовой будет написано,что у вас нет подчиненных? или размер организации где-то прописывать будете?уход со старшего в главные - это рост,но и ответственность
    Написано не будет. Ответственность - согласна. Выручка организации - примерно 6 млн. за квартал. Штатных сотрудников - 40 чел. Банк - примерно 100 платежей за месяц. Валютных счетов, лизинга, кредитов и т.п. нет. Обороты тоже имеют значение. Постоянно работать бухгалтером без подчиненных я не планирую. Будет ли толк от такого опыта и карьерного роста? Боюсь, будет сложно впоследствии вернуться даже старшим бухгалтером в более крупную организацию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татти Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Предлагают работу главбухом без подчиненных. (Сейчас работаю в достаточно крупной организации Старшим бухгалтером.) Стоит ли соглашаться? Плюсы и минусы - кто сталкивался- подскажите, пожалуйста.
    Все надо контролировать самой, риска все-таки поменьше, чем с подчиненными.

Клерк Аватар для Лёнка
    Боюсь, будет сложно впоследствии вернуться даже старшим бухгалтером в более крупную организацию.
    вы знаете наперечет все организации в своем городе?и кто из них относится к крупным,а кто к мелким? уйти с главного в простые всегда можно,но вряд ли уже захотите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татти Посмотреть сообщение
    Реально ли будет по прошествии времени устроиться главбухом в более крупную организацию?
    В Москве очень маленькие шансы. За всю Одессу не знаю.

Клерк
    А вы не боитесь, что вас хотят подставить?

Клерк Аватар для Лёнка
    А вы не боитесь, что вас хотят подставить?
    на чем сие основывается?

Клерк

censored

Я не только про Татти, а в принципе о бухгалтерах. Прочитал темку, где обсуждается сколько фирм ведут бухи и где они их находят. И понял, что хватаются за всё, что движется и не движется. Вопрос: не боятся подставы? Как правило хорошие места глав.бухов давно заняты и прочно и соотв. никто такое место не отдаст. А если где-то требуется глав.бух, то не кажется ли вам, что он требуется для того, чтобы его слить. В плане сам руководитель хочет увести большу сумму денег, а подставить под это дело глав.буха?
    Последний раз редактировалось stas®; 11.11.2009 в 23:59. Причина: лексика

Клерк Аватар для Amily)
    Цитата Сообщение от Семён Р. Посмотреть сообщение
    Я не только про Татти, а в принципе о бухгалтерах. Прочитал темку, где обсуждается сколько фирм ведут бухи и где они их находят. И понял, что хватаются за всё, что движется и не движется. Вопрос: не боятся подставы? Как правило хорошие места глав.бухов давно заняты и прочно и соотв. никто такое место не отдаст. А если где-то требуется глав.бух, то не кажется ли вам, что он требуется для того, чтобы его слить. В плане сам руководитель хочет увести большу сумму денег, а подставить под это дело глав.буха?
    Всё может быть. Волка бояться - в лес не ходить! Профессиональный бухгалтер сразу подставу заметит. А дилетант будет работать год через три
    Кстати, главбух может требоваться и во вновь создаваемую организацию

Поработав в коллективе бухгалтеров, с удовольствием пойду единственным бухгалтером к своим друзьям в новую рганизацию, если ничего не переменится... тьфу-тьфу-тьфу....

Клерк
    Я не только про Татти, а в принципе о бухгалтерах. Прочитал темку, где обсуждается сколько фирм ведут бухи и где они их находят. И понял, что хватаются за всё, что движется и не движется. Вопрос: не боятся подставы? Как правило хорошие места глав.бухов давно заняты и прочно и соотв. никто такое место не отдаст. А если где-то требуется глав.бух, то не кажется ли вам, что он требуется для того, чтобы его слить. В плане сам руководитель хочет увести(спизд..ть) большу сумму денег, а подставить под это дело глав.буха?
    Рано или поздно хорошие места освобожадаются или вновь образуются, ну мне так кажется. И, соответственно, туда требуется гл.бухгалтер для выполнения функций главного бухгалтера, а не для того чтобы его, как вы изволили выразиться выливали, ой, наливали, тьфу ты, сливали.
    Семен, Вы хоть опишите - как именно работает такая схема, а именно - "В плане сам руководитель хочет увести большу сумму денег, а подставить под это дело глав.буха"
    а то жути много, смысла мало.
    Я прям завтра на работу боюсь идти.

Клерк Аватар для Татти
    Хорошие места заняты - с этим никто и не спорит. А подставить - всегда есть вероятность, никуда не денешься. Версия для меня - главбух увольняется по личным обстоятельствам. Причем уходит не сей момент, а когда 2009 г. закроет. Планирует работать до конца января 2010 г. Фирма работает 5 лет. Мне главбух сказала - что ей з/п снизили полгода назад - якобы временно - потом выяснилось, что прежнюю з/п платить ей не могут. Ее подобное не устраивает, вот она и увольняется. Отношение хорошее - платят вовремя - но ее уровень з/п не устраивает.

Клерк Аватар для Amily)
    Ну тогда соглашайтесь.
    Я бы на Вашем месте точно пошла бы
    Никакого криминала нет.
    Последний раз редактировалось Amily); 08.11.2009 в 20:42.

Клерк Аватар для Бумашкина
    ЯА если где-то требуется глав.бух, то не кажется ли вам, что он требуется для того, чтобы его слить. В плане сам руководитель хочет увести большу сумму денег, а подставить под это дело глав.буха?
    А вы сами работаете в совершенно белой и пушистой организации? таких по пальцам пересчитать и вряд ли это коммерческие организации
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк Аватар для Татти
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    А вы сами работаете в совершенно белой и пушистой организации? таких по пальцам пересчитать и вряд ли это коммерческие организации
    Это точно, к сожалению.

Клерк
    Семен, а вы хоть что-то о бухгалтерах знаете? Судя по этому посту - ничего.

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    Смотря что понимать под белизной и пушистостью. Откровенно "черных" организаций (черная зп, неприменение ККМ, махинации с ЭКЛЗ, черный нал) среди более менее крупных и долго живущих организаций немного. А уж о пределах налоговой оптимизации можно спорить. В судебном процессе. Хорошо, если не в уголовном

Клерк
    Цитата Сообщение от Indiga Посмотреть сообщение
    Семен, а вы хоть что-то о бухгалтерах знаете? Судя по этому посту - ничего.
    Я о бухгалтерах знаю ВСЁ!

И попрошу если пишите, то ответ давать обоснованный - это раз.

[censored]
    Последний раз редактировалось Над.К; 12.11.2009 в 00:00. Причина: Хамство удалено

Модератор
    Как правило хорошие места глав.бухов давно заняты и прочно и соотв. никто такое место не отдаст.
    Прям наивность... Главбухи имеют привычку менять места работы. Поэтому подобное заявление выглядит несколько странно. По вашему любая фирма, ищущая главбуха, ищет его с неблаговидными целями
    Я о бухгалтерах знаю ВСЁ!
    Очень слабо верится. С учетом Ваших заявлений

киник Аватар для stas®
    А вы сами работаете в совершенно белой и пушистой организации?
    Судя по лексике, г-н работает на общак.

Клерк
    Ну а что мне отвечать, если мне модераторы рот закрывают и высказаться не дают и сообщения мои удаляют.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Судя по лексике, г-н работает на общак.
    Stas! Очень умно удалять мои сообщения, которые содержат ответ на заданный вопрос и отпускать свои неуместные шуточки.

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Семён Р., Ваши сообщения не удалили, а почистили от казарменной лексики и хамства в адрес других участников дискуссии. Кстати, пункт 4.12 Правил форума тоже прочтите - по поводу обсуждения в форуме действий модераторов.

При повторном нарушении Правил в течение ближайшего месяца получите бан.

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Stas! Очень умно удалять мои сообщения, которые содержат ответ на заданный вопрос и отпускать свои неуместные шуточки.
    Не лгите. Удалено матерное слово из одного сообщения и бессодержательное хамство - из другого. Дальнейшие вопросы по модерированию - в личку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Прям наивность... Главбухи имеют привычку менять места работы. Поэтому подобное заявление выглядит несколько странно. По вашему любая фирма, ищущая главбуха, ищет его с неблаговидными целями

Да. По моему любая фирма, ищущая главбуха, ищет его с неблаговидными целями.

Модератор
    Надо в анекдоты занести, однако. Пусть народ повеселится

киник Аватар для stas®
    Семён Р., из правил логики следует, что достаточно одной компании, которая ищет главбуха с благовидными целями, чтобы Ваше утверждение стало ложным

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надо в анекдоты занести, однако. Пусть народ повеселится
    Ну да, занесите, пусть веселиться ваш народ, главное, чтобы потом не за решёткой веселился.

А моё мнение такое. Зачем глав.бухам менять место работы? Хороший глав.бух. это сокровище директора, он его никода и никому не отдаст, а будёт его лелеять и пылинки с него сдувать.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права