Приветствую всех! Предлагают работу главбухом без подчиненных. (Сейчас работаю в достаточно крупной организации Старшим бухгалтером.) Стоит ли соглашаться? Плюсы и минусы - кто сталкивался- подскажите, пожалуйста.
Приветствую всех! Предлагают работу главбухом без подчиненных. (Сейчас работаю в достаточно крупной организации Старшим бухгалтером.) Стоит ли соглашаться? Плюсы и минусы - кто сталкивался- подскажите, пожалуйста.
+ 1. Сам себе хозяин
- 1. С возрастанием объёма работы всё приходится делать самому.
2. А в отпуск как?
Реально ли будет по прошествии времени устроиться главбухом в более крупную организацию?
а у вас в трудовой будет написано,что у вас нет подчиненных? или размер организации где-то прописывать будете?уход со старшего в главные - это рост,но и ответственность
Написано не будет. Ответственность - согласна. Выручка организации - примерно 6 млн. за квартал. Штатных сотрудников - 40 чел. Банк - примерно 100 платежей за месяц. Валютных счетов, лизинга, кредитов и т.п. нет. Обороты тоже имеют значение. Постоянно работать бухгалтером без подчиненных я не планирую. Будет ли толк от такого опыта и карьерного роста? Боюсь, будет сложно впоследствии вернуться даже старшим бухгалтером в более крупную организацию.
вы знаете наперечет все организации в своем городе?и кто из них относится к крупным,а кто к мелким? уйти с главного в простые всегда можно,но вряд ли уже захотите.Боюсь, будет сложно впоследствии вернуться даже старшим бухгалтером в более крупную организацию.
А вы не боитесь, что вас хотят подставить?
на чем сие основывается?А вы не боитесь, что вас хотят подставить?
Я не только про Татти, а в принципе о бухгалтерах. Прочитал темку, где обсуждается сколько фирм ведут бухи и где они их находят. И понял, что хватаются за всё, что движется и не движется. Вопрос: не боятся подставы? Как правило хорошие места глав.бухов давно заняты и прочно и соотв. никто такое место не отдаст. А если где-то требуется глав.бух, то не кажется ли вам, что он требуется для того, чтобы его слить. В плане сам руководитель хочет увести большу сумму денег, а подставить под это дело глав.буха?
Последний раз редактировалось stas®; 11.11.2009 в 23:59. Причина: лексика
Всё может быть. Волка бояться - в лес не ходить! Профессиональный бухгалтер сразу подставу заметит. А дилетант будет работать год через три
Кстати, главбух может требоваться и во вновь создаваемую организацию
Поработав в коллективе бухгалтеров, с удовольствием пойду единственным бухгалтером к своим друзьям в новую рганизацию, если ничего не переменится... тьфу-тьфу-тьфу....
Рано или поздно хорошие места освобожадаются или вновь образуются, ну мне так кажется. И, соответственно, туда требуется гл.бухгалтер для выполнения функций главного бухгалтера, а не для того чтобы его, как вы изволили выразиться выливали, ой, наливали, тьфу ты, сливали.
Семен, Вы хоть опишите - как именно работает такая схема, а именно - "В плане сам руководитель хочет увести большу сумму денег, а подставить под это дело глав.буха"
а то жути много, смысла мало.
Я прям завтра на работу боюсь идти.
Хорошие места заняты - с этим никто и не спорит. А подставить - всегда есть вероятность, никуда не денешься. Версия для меня - главбух увольняется по личным обстоятельствам. Причем уходит не сей момент, а когда 2009 г. закроет. Планирует работать до конца января 2010 г. Фирма работает 5 лет. Мне главбух сказала - что ей з/п снизили полгода назад - якобы временно - потом выяснилось, что прежнюю з/п платить ей не могут. Ее подобное не устраивает, вот она и увольняется. Отношение хорошее - платят вовремя - но ее уровень з/п не устраивает.
Ну тогда соглашайтесь.
Я бы на Вашем месте точно пошла бы
Никакого криминала нет.
Последний раз редактировалось Amily); 08.11.2009 в 20:42.
Смотря что понимать под белизной и пушистостью. Откровенно "черных" организаций (черная зп, неприменение ККМ, махинации с ЭКЛЗ, черный нал) среди более менее крупных и долго живущих организаций немного. А уж о пределах налоговой оптимизации можно спорить. В судебном процессе. Хорошо, если не в уголовном![]()
Прям наивность... Главбухи имеют привычку менять места работы. Поэтому подобное заявление выглядит несколько странно. По вашему любая фирма, ищущая главбуха, ищет его с неблаговидными целямиКак правило хорошие места глав.бухов давно заняты и прочно и соотв. никто такое место не отдаст.![]()
Очень слабо верится. С учетом Ваших заявленийЯ о бухгалтерах знаю ВСЁ!
Судя по лексике, г-н работает на общак.А вы сами работаете в совершенно белой и пушистой организации?
Ну а что мне отвечать, если мне модераторы рот закрывают и высказаться не дают и сообщения мои удаляют.
Семён Р., Ваши сообщения не удалили, а почистили от казарменной лексики и хамства в адрес других участников дискуссии. Кстати, пункт 4.12 Правил форума тоже прочтите - по поводу обсуждения в форуме действий модераторов.
При повторном нарушении Правил в течение ближайшего месяца получите бан.
Не лгите. Удалено матерное слово из одного сообщения и бессодержательное хамство - из другого. Дальнейшие вопросы по модерированию - в личку.Stas! Очень умно удалять мои сообщения, которые содержат ответ на заданный вопрос и отпускать свои неуместные шуточки.
Надо в анекдоты занести, однако. Пусть народ повеселится![]()
Семён Р., из правил логики следует, что достаточно одной компании, которая ищет главбуха с благовидными целями, чтобы Ваше утверждение стало ложным![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)