+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Сотрудники организации используют личный автомобиль для служебных целей

Всем здравствуйте! Вопрос такой- бюджетное учреждение использует личные автомобиля для служебных целей. Компенсацию не выплачиваем. Оплату производим только ГСМ. На какой ЭКР списывать ГСМ? На 340? Или как-то увязать с 222 или 226?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Fibre
    никаких увязок, -... строго исходя из экономического содержания расходов- в данном случае- кроме приобретения ГСМ ни о чем речь не идет

Клерк
    Цитата Сообщение от La142 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Вопрос такой- бюджетное учреждение использует личные автомобиля для служебных целей. Компенсацию не выплачиваем. Оплату производим только ГСМ. На какой ЭКР списывать ГСМ? На 340? Или как-то увязать с 222 или 226?
    Для списания ГСМ у вас должен быть договор аренды на эти автомобили, должна быть страховка уже на организацию, должны быть путевые листы, и уже тогда есть возможность списывать ГСМ.

В противном случае вся сумма нецелевое расходование средств с какого бы кода не оплачивали, еще и НДФЛ налоговая сотрудникам насчитает.

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас тоже используются личные автомобили в служебных целях. Мы заключаем с работником договор аренды автомобиля с экипажем, но ГСМ не списываем, а проводим как аренду по 224 статье, такой вариант не является ошибкой?

Клерк Аватар для margo46
    Как раз по 224 правильно. Не забудьте начислить ЕСН на сумму вознаграждение за выполнение функции экипажа .
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    kasik, margo46,
    У меня конечно такого нет, но тем не менее... насколько правомерно расходы по найму транспорта с экипажем относить на КОСГУ 224, учитывая требования рекомендаций:
    Подстатья 222 Транспортные услуги
    - оплата договоров гражданско-правового характера, заключенных с физическими лицами, на оказание транспортных услуг.
    ..................................
    Подстатья 224 Арендная плата за пользование имуществом
    ......по оплате арендной платы в соответствии с заключенными договорами аренды (имущественного найма) объектов нефинансовых активов для государственных (муниципальных) нужд.
    Конечно, согласно ГК существует 2 вида аренды автотранспортных средств: с водителем и без водителя, но тем не менее...
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Клерк
    Я опять про ГСМ..... Заключен договор только на использование автомобиля в служебных целях. Это не найм автомобиля с экипажем. Вообщем, на 340 отношу- это правильно или нецелевка?

Клерк
    ВСем привет-привет! ПОдскажите - где взять примерный приказ по учетной политике в бюджете? Может у кого есть... в отличие от меня.....

Клерк Аватар для margo46
    Я опять про ГСМ..... Заключен договор только на использование автомобиля в служебных целях. Это не найм автомобиля с экипажем. Вообщем, на 340 отношу- это правильно или нецелевка?
    Если только ГСМ, то правильно - КОСГУ 340.

Клерк Аватар для margo46
    ВСем привет-привет! ПОдскажите - где взять примерный приказ по учетной политике в бюджете? Может у кого есть... в отличие от меня.....
    А тема-то какая???

Клерк
    Заключен договор только на использование автомобиля в служебных целях.
    Нет такого договора.

Может договор аренды?

Клерк
    НЕ договор аренды. Дословно: "Дополнительное соглашение к трудовому договору сотрудника по использованию личного автомобиля в служебных целях.

Клерк Аватар для margo46
    Это должно быть оформлено отдельно и как договор аренды, иначе ЕСН, т.к. приложение к ТРУДОВОМУ договору.

Клерк
    Спасибульки всем!!!!!!

Клерк
    По трудовому договору идет оплата только за сам труд, вы не можете по трудовому договору обязать сотрудника использовать личное имущество.
    Следовательно у вас не было договорных обязательств подтверждающих ваше право пользоваться автомобилем.
    Значит весь ваш ГСМ нецелевка.

Вот если бы у вас был гражданско-правовой договор на оказание сотрудником каких либо услуг (например изготовление мебели) то он бы мог вам выставить требование на возмещение его расходов которые он понес по этому договору(оплата топлива израсходованного при доставке на собственном авто), но там все еще более запутано и с налогами и с кодами КОСГУ, так что лучше обычный договор аренды, путевые листы и списание ГСМ на это авто, и если будут путевые листы то и страховка обязательно на организацию...

Клерк
    Господи, какой ужас!!!! Ведь в доп.соглашении все прописано исключительно только на использование с оплатой ГСМ. И путевые пишем и чеки -все как обычно. В соглашении прописаны нормы зима-лето. Ну что не так?

Клерк
    Господи, какой ужас!!!! Ведь в доп.соглашении все прописано исключительно только на использование с оплатой ГСМ. И путевые пишем и чеки -все как обычно. В соглашении прописаны нормы зима-лето. Ну что не так?
    То что это не трудовые отношения. Условия аренды должны оговариваться именно в договоре аренды, иначе фикция.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    То что это не трудовые отношения. Условия аренды должны оговариваться именно в договоре аренды, иначе фикция.
    Здесь я с Вами солидарна!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •