Добрый день!Подскажите пожалуйста, в расчете среднего заработка при начислении отпускных сотруднику нужно использовать суммы отпускных выплат, если они попали в расчетный период???
Добрый день!Подскажите пожалуйста, в расчете среднего заработка при начислении отпускных сотруднику нужно использовать суммы отпускных выплат, если они попали в расчетный период???
нет
то есть только зп за отработанные в этом месяце дни да?
да
Спасибо!
Пожалуйста![]()
Подскажите пожалуйста (я в этом новичок), работник работает с 06 февраля 2006 года, не был в отпуске, в 2009 отгулял отпуск с 02.03 по 30.03, можно ли ему предоставить еще отпуск в 2009 году (допустим в декабре)? Если можно, то как я правильно поняла из вышесказанного, сумма отпускных (за март) которая попадает в расчетный период, в расчет среднего заработка не берется, а дни отпуска тоже выбрасываются? Правильно я понимаю что март надо считать так: 29,4/31*2=1,896, округляется ли эта сумма до целых? И за март в расчете соответственно будет з/п только та, что начислена за один отработанный день (31.03) ?
Понятно, а на счет всего остального как? и правильно что я два дня в марте считаю, хотя 1 марта выходной (у нас пятидневная рабочая неделя с выходными - суб. и воск.)?
Последний раз редактировалось lolor; 10.11.2009 в 00:12.
Правильно понимаете. Обычно округляют до двух знаков после запятой.Правильно я понимаю что март надо считать так: 29,4/31*2=1,896, округляется ли эта сумма до целых? И за март в расчете соответственно будет з/п только та, что начислена за один отработанный день (31.03) ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)