+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Аноним
    Гость

Вопрос оформление квартиры

Как лучше оформить в собственность квартиру собственниками которой являются мать и дочь (доли по 50%), оформить хочет муж дочери на себя (т.к. покупает дочери отдельную квартиру долей в которой иметь не будет), вернее не на себя, а на свою мать что бы если что при разводе квартира была неделима между супругами.

Передать доли дарением или купли продажей ?
    Поделиться с друзьями

Аноним Ко
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вернее не на себя, а на свою мать что бы если что при разводе квартира была неделима между супругами.
    Зато мать напишет сыну завещание или подарит квартиру сыну. И жена при разводе не получит ничего-так как имущество не ее.
    А мать дочери куда вы денете?

Клерк Аватар для efreytor
    прочитал раз 20...так ничего и не понял..единственное что понял это то что мать дочери скоро будет бомжом..
    (т.к. покупает дочери отдельную квартиру долей в которой иметь не будет
    видимо и дочь тоже...
    Последний раз редактировалось efreytor; 06.11.2009 в 01:02.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    по порядку:

мать семья 1 - А
    дочь матери семьи 1 - Б
    муж Б - В
    мать Б - С
    сын Б - Д

Имеем:

деньги на покупку квартиры (большая часть "В")
    квартиру оформл. в долях 50 на 50 на "А" и "Б" - "КВ".

"В" покупает квартиру и оформляет собственность на "А". (так хотят). Но что бы не
    остаться самому без нечего хочет переоформить доли квартиры "КВ" не на себя (т.к. получится что купил и сразу обременение от жены получается), а оформляет на свою мать "С". Или на мать "С" и на своего несовершенного сына "Д".

"Б" не бомж, а прописывается в новую квартиру купленную "В" и там уже дальше её мать "А" может ей подарить или завещать доли. У "А" есть своя большая кврартира где и живет.

У "В" (мужа) нет ничего кроме денег и машины, никакой собственности ... Хоть у него и есть деньги, но всеми способами и отговорками на него не хотят новую квартиру которую он хочет купить записывать, ссылаясь на то "что в друг если что у нас будет геморой с твоей бывшей женой и сыном...." (брррр как неприятно это слышать ...)

"Б" и "В" состоят в официальном браке.

"В" это я и есть.

Аноним
    Гость
    корректировка шапки:

по порядку:

мать семья 1 - А
    дочь матери семьи 1 - Б
    муж Б - В
    мать В - С (!!!!)
    сын Б - Д

Аноним
    Гость
    опять ошибся,

по порядку:

мать семья 1 - А
    дочь матери семьи 1 - Б
    муж Б - В
    мать В (!) - С
    сын В (!) - Д

Аноним, может простыми русскими словами напишите все от первого лица? Я хочу купить....и так далее..а то после вашей третьей корректировки приходится все заново перечитывать..
    деньги на покупку квартиры (большая часть "В")
    а меньшая часть? И кто будет указан в договоре купли-продажи квартиры в графе "покупатель"..я не спрашиваю кто будет собственником(заметьте)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    хитрый муж какой
    т.е. он хочет, чтобы его мать получила в собственность квартиру жены и тещи (причем, купленную до брака), а вместо этого он покупает жене квартиру, от которой в случае чего (в смысле развода) половинку откусит (поскольку ВСЕ купленное супругами в браке является совместной собственностью, на кого бы ни было оформлено)
    в результате жена получает совместную собственность на квартиру с мужем, вместо долевой на квартиру вместе со своей матерью, а ее мать (т.е. теща) просто тупо лишается своей доли в квартире. Хитро, но жене бы я не посоветовала бы соглашаться на такую сделку.

Аноним1
    Гость
    Упаси Бог такого хитрющего мужа заиметь - до нитки оберет, да еще и руку откусит! Надо же так нагло жену и ее мать накалывать Только бы женщины вовремя опомнились лишает и мать и жену их собственности офигеть

Аноним
    Гость
    и где кто кого лишает ???

лишают как раз таки меня.

когда мне предложили все оформить на тещу (собственность !), а не на меня с женой, и даже просто не на жену !!!

отсюда у меня и заиграла "хитрость" ... т.е. я куплю сейчас квартиру, в договоре покупке покупатель - теща, собственность то же теща ... и если что при разводе - ни денег, ни доли - ни хрена, и стану бомжом - у меня правда и сейчас ничего из за умных таких женщин нефига нет (первая жена 5 лет назад до нитки забрала все - вернее сам отдал

да уж ... нет правды ...

купите на вашу мать и пусть она оставит завещание на вас..

Аноним
    Гость
    так не хочет жена и теща, говорят типа у меня ребенок от старой жены и "если что со мной" то у них "будет геморой с квартирой" так как придется делить ...

я вообще конечно в шоке когда такое услышал ... эх ...

Клерк
    Аноним, чтоб ни кому не обидно было покупайте на мать жены и свою....чем ваша хуже?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк Аватар для Лёнка
    Аноним, покупайте на того,чьи деньги.Ваши? Оформляйте на себя и жену.(может вы дольше проживете и это у вас с её матерью "гемморой" будет)

Клерк
    Лёнка, согласна полностью. Его деньги а оформлять надо на кого-нибудь еще....да уже думают вдруг что с ним случится.жуть...
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    Вот я и хочу, хотя бы "маленькую" оттяпать квартирку ... и оформить её на свою маму.

Клерк Аватар для Лёнка
    А доля в "большой" квартире = маленькой по деньгам?

Аноним
    Гость
    деньги которую я даю за большую больше чем полная стоимость маленькой

(но здесь опять таки загвоздка - жена, хотя и деньги зарабатываю ТОЛЬКО я, она может сказать - типа мне все равно, мы ведь семья все по ровну считаем, повторю деньги зарабатываю я)

если бы знал что такая дележка будет нихрена бы не женился в второй раз тем более, но видно ошибки не учат, все люди меркантильны ...

Аноним
    Гость

Осторожно

последние новости:

они стоят на своём

я посоветовался с своим юристом у него от такой "правды" волосы дыбом встали, сказал НЕ ВЗДУМАЙ, потом скажут до свидания и все ... оформляй все на себя или как минимум те доли что платишь, а потом если уже захочешь и так подперли оформляй дарственную САМ ребенку, по крайней мере через 15 лет никто не скажет что дитя без жилья хотел оставить ... (я кстати не против подарить 100% покупаемой квартиры в собственность своему ребенку, и сразу так и сказал)

максимум что добилась семья : это раздор со мной и в отношениях с женой огромная пропасть теперь ... вот как помогли её родители ... своими 25% "подарка" помощи !!!

все люди меркантильны ...
    не все...подумайте а стоит ли..даже если вы купите квартиру на себя..находясь в браке она все равно будет совместнонажитым имуществом....
    повторю деньги зарабатываю я)
    это не важно..
    если бы знал что такая дележка будет нихрена бы не женился в второй раз тем более
    плохо что дележка начинается на месте где она вообщем то не должна быть...

Модератор Аватар для бух2007
    так не хочет жена и теща, говорят типа у меня ребенок от старой жены и "если что со мной" то у них "будет геморой с квартирой" так как придется делить ...
    жуть...и почему именно с Вами что-то должно случиться. План готов что ли?
    Зачем она замуж за Вас выходила, если ей Ваш первый ребенок как кость в горле?

Аноним
    Гость
    Короче! Они вас хотят завалить!!!! Ваша жёнка со своей мамкой!

Аноним
    Гость
    даже и не знаю смогу дальше с ними жить ...

Главный бухгалтер
    Аноним, только не вздумайте теперь ради возможного сохранения отношений сделать всё так, как они хотят
    отношения Вы этим не спасёте, если им суждено распасться
    а вот имущество потерять можете
    оформите всё на свою маму, как хотели ... если маме доверяете на 100%, чтоб при разводе не делить

Аноним
    Гость
    Причём, если мамка жёнки так печётся о квартире, т.е. она планирует вас пережить.

Будте осторожны с принятием пищи. Они могут вас по тихоньку травить.

Индрек, оформить на маму то можно...но ведь жена например при разводе может через суд грубо говря доказать что средства потраченные на квартиру были не мамиными..а мужа(семьи)...не знаю правда возможно будет это доказать...

Аноним
    Гость

Осторожно

с их стороны то же правда есть ... может быть ... как креново зарабатывать много (относительно конечно) денег ... даже родня грызется ... или это родня такая ... может ну и в правду их на !!! и пойти на третий заход ??? развод - а дальше посмотрим ...

вчера взрослые разговоры были при 2летней дочурки .... вся семья, с моей стороны правда я один только (остальные все в другом городе живут) так потом 2 часа истерик у ребенка было, видно все понимает ... хотьи не орали, но по ауре видно чувствуется все ...

Аноним
    Гость
    У вас был брачный договор? Какое у вас совместно нажитое имущество. Вы готовы с ней при разводе делится?

Аноним
    Гость
    И вообще, мнение такое, если бы вы много не зарабатывали, ваша жёнка за вас замуж не вышла бы!

Главный бухгалтер
    да, тут 100% чувствуется некий расчёт ... к сожалению

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •