+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Кассовая проверка

Подскажите,кассовая книга заполнялась не правильно,т.е лимит кассы " 0" а заполняли с остатком,теперь я понимаю нужно переписать с нулём на остатке , а ПКО и РКО нужео тоже выписать на оставшиеся деньги в конце дня,т.е вечером подотчет а утром в кассу ,вопрос так ли это и ПКО и РКО выписывать электронно или можно купить в канц.товарах
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Переписывать можно только последние 2 месяца, за остальное уже не смогут наказать, срок давности прошел.
    ПКО и РКО можно заполнять хоть от руки, хоть электронно.
    И вообще, Вы что, кассовую книгу вручную что ли заполняете? И откуда такой странный вопрос про РКО и ПКО? Как же Вы раньше их заполняли?

Клерк
    банк попросил 3 квартал для проверки, у нас два магазина в пригороде,их никто не проверял, ЕНВД ,в 1с никто не вел банк, касиры заполняли конечно в ручную ,а про ПКО и РКО спрашиваю ,так как пишу на каждый день отдала остаток и вернули утром ,вот и думаю набирать в 1с или в ручную написать

Модератор
    У Вас организация?

Клерк
    к сожалению да ООО

Модератор
    Я тогда не понимаю, как это не вели в 1С кассу? А зачем Вам тогда программа? Для мебели?
    Ведь бухучет фирма обязана вести, его на бумажке ведут тоже что ли?

Клерк
    а вот так ,я их так взяла недавно(неделю назад) и ругаться времени нет ,а что делать не знаю ,для проверки документы нужно сдать в понедельник ,это во -первых , а по поводу бух учета ,они на ЕНВД и УСН ,вели только кассовые книги в магазине ,а в банк деньги сдавали редко ,так как на точках расплачивались с большинствами клиентами по доверенности

Модератор
    Зачем тогда 1С - загадка...

Клерк
    но это уже не важно ,теперь мне нужно выкрутиться ,а про ПКО и РКО спрашиваю ,так как пишу на каждый день отдала остаток и вернули утром так или нет

Клерк
    Цитата Сообщение от elena_76 Посмотреть сообщение
    но это уже не важно ,теперь мне нужно выкрутиться ,а про ПКО и РКО спрашиваю ,так как пишу на каждый день отдала остаток и вернули утром так или нет
    Так. А если не успеваете, то всегда можно договориться и принести попозже, обычно банки не зверствуют.

Аноним
    Гость
    Так. Вам время дано, пишите правильно и с улыбкой в банк.

Krohka mel
    Гость
    Подскажите - печально ли что нет квалификационного аттестата кассира-операциониста???
    Он значится среди документов, заявленных на проверку

Модератор
    За это нельзя оштрафовать

Krohka mel
    Гость
    Вот и я где-то читала, что нет наказаний. Спасибо.

Клерк
    Девочки,а если две точки,как ведется учет,на каждой точке заполняется кассовая книга ,а как нужно ввести в 1с и свести кассу у фирмы

Клерк
    и ещё подскажите как провести в кассе выручку за день

Клерк
    может кто ответит

Главный бухгалтер
    я, конечно, не девочка ... но может быть Вас устроит и мой ответ ))

кассовая книга одна на всё предприятие ... неважно сколько у Вас операционных касс
    я приходую выручку одним ордером за день по каждой ККМ
    проводкой Д 50 К 90.1
    т.е. если у меня две ККМ, то каждый день у меня два ПКО (если по обеим ККМ была выручка)

Аноним
    Гость
    Подскажите,кассовая книга заполнялась не правильно,т.е лимит кассы " 0" а заполняли с остатком,теперь я понимаю нужно переписать с нулём на остатке , а ПКО и РКО нужео тоже выписать на оставшиеся деньги в конце дня,т.е вечером подотчет а утром в кассу ,вопрос так ли это и ПКО и РКО выписывать электронно или можно купить в канц.товарах
    Остаток в кассе на конец дня,при том, что установлен банком лимит "0" - это нарушение, относится к длящимся, проедусмотрен администр. штраф. ст. 14.5 КоАП РФ: в размере от 4000 до 5000 руб., а на юридических лиц - от 40 000 до 50 000 руб..
    выход все переделать с нулевым остатком на конец дня.
    не забываем, у РКО и ПКО сквозная нумерация. соответственно переделываем весь год.
    приход выручки оформляем на основании Z-отчетов. можно общей суммой, но обязательно с указанием в основании номеров отчета.

Модератор
    это нарушение, относится к длящимся,
    к длящимся оно не относится. Если на завтра остатка уже нет, то и правонарушение прекратилось.
    Переделывать можно только два последних месяца, дальше уже наказать нельзя

Аноним
    Гость
    2009г. заканчивается, ККТ "кассу" ПКО, РКО ну не обязаны организации и ип на енвд вести. И Банк, ну , не понятно, на понт, берёт или чаво-??

Модератор
    ПКО, РКО ну не обязаны организации
    И с каких это пор организации освободили от Порядка ведения кассовых операций? Не путайте ККМ и кассу, это разные понятия.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •