+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для KZOT

Помогите Разрешение на работу.

Доброго времени суток!
    Может кто-нибудь подскажет как следует поступить в данной ситуации:
    Мы приняли на работу гражданина Республики Узбекистан по срочному договору. Договор действителен до дня окончания действия разрешения на работу. Теперь, по истечении года, разрешение на работу у него заканчивается => договор тоже, но мы намерены продолжать наше сотрудничество. Мы начали оформлять для него новое разрешение на работу, но готово оно будет на 10 дней позже, чем заканчивается старое... т.е. наш сотрудник на 10 дней окажется без разрешения на работу... Подскажите, как можно это документально обставить, что бы продлить наше сотрудничество с данным г-ном без окон на эти 10 дней? Может можно чтобы он написал какое-нибудь заявление, в котором укажет причины отсутствия в данный момент у него разрешения на работу или что-нибудь в этом роде?
    Заранее благодарна Вам за помощь!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Увольняете, днем окончания разрешения, потом через 10 дней принимаете снова. ИМХО.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для KZOT
    А без увольнения совсем-совсем нельзя?...

Клерк Аватар для kuzia
    посмотрите документ иностранного гражданина о дате въезда на территорию РФ. У него должна быть продлена регистрация= дате въезда + год. После этого он обязан покинуть территорию РФ. И если будет необходимость приедет снова в Россию.Разрешение на работу оформляется с учетом этого годичного срока пребывания.Ни какие другие причины здесь вам не помогут, а только могут принести неприятности со стороны УФМС

Клерк
    Здравствуйте. Во-первых. Если у него прошел год с момента въезда в РФ, то он в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен сделать въезд-выезд из страны (не важно будет ли он физически пересекать границу, или сможет поставить отметку в паспотре). Второе. Даже если у него будут пересекаться разрешения на работу (допустим первое с 01.01.09 по 01.09.09, а второе с 01.08.09 по 31.12.09), то и в этом случае, Вы должны его уволить 01.09.09 и принять заново по новому разрешению.
    Говорю с уверенностью, т.к. на днях (самое начало ноября) у нас возникла такая же ситуация. Мы хотели продлить договор. Не получилось. В ИФМС нас развернули и заставили увольнять-принимать.

Аноним
    Гость
    Скажите, а можно принимать нового сотрудника на работу, если у него нет регистрации в Москве или Московской области?

Клерк
    В ТК определен список документов, которые работодатель может требовать от работника при приеме на работу. Ничего про регистрацию там не перечислено. Получается что при приеме на работу ее спрашивать нельзя, и отказать в приеме на основании отсутствия регистрации тоже нельзя.

Клерк Аватар для Jubi
    Скажите, а можно принимать нового сотрудника на работу, если у него нет регистрации в Москве или Московской области?
    можно

Клерк Аватар для KZOT
    т.е. я увольняю его последним днем действия разрешения на работу и принимаю датой получения нового разрешения..
    при уволнении мне надо будет ему выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск?

Клерк Аватар для Jubi
    при уволнении мне надо будет ему выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск?
    да, да, и еще раз да

Клерк Аватар для KZOT
    Спасибо всем огромное за помощь!!!

Аноним
    Гость
    А если на это время в отпуск отправить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если на это время в отпуск отправить?
    за свой счет.......

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Иностранца НУЖНО УВОЛИТЬ!!! Больше альтернативы нет!
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Понятно. Теперь буду выкручиваться! За что штраф больше за неуведомление об увольнении или за работу без разрешения. Самое интересное, что иностранец сам меня запутал- в начале года сказал ,что будет делать документы сам и принес мне потом уведомление и продленную миграционку ( уведомление на физ.лицо) и сказал,что разрешение ему не делают!? Такое может быть?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •