+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для олейник

Осторожно Беспредел директора

Работала бухгалтером , подчинялась главному и директору ООО. В мае главный уходит на пенсию и мне предлагают либо занять ее место либо уволиться, т.к. типа двух бухгалтероа фирма не потянет-кризис.Я соглашаюсь.У нас ООО и два ИП(одно зарегистрировано на директора, другое на ее дочь)Розничная торговля ,ЕНВД. Соответственно оформляют главным во все три предприятия.Зартплата была оговорена 16тыс.Причем 10в ООО,4 и 2 по ИП, по совместительству. Меня это устраивало.Причем та часть помещения где торгует дочь с апреля была закрыта на ремонт и торговли не было.Т.Е.когда меня устраивали торговля не велась. Верховодит всеми тремя предприятиями мамаша.Вдруг 29 октября она мне говорит, что типа з/п 2000 я получала ни за что и требует оформить отпуск за свой счет по всем трем фирмам задним числом на октябрь и вернуть ей тем самым 10000. С сентября торговля опять ведется. Что посоветуете. Я сама хочу просто уволиться и ничего ни писать и возвращать!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Я сама хочу просто уволиться и ничего ни писать и возвращать!
    Ну и увольтесь...в чем проблема?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для олейник
    Я думаю, она сначала все жилы мне вывернет, пока я 14 дней отрабатываю, потому-что без отработки никогоеще не увольняли. У меня вызывает сомнение законность её требований. Ведь устраивалась я когда торговля не велась, поэтому претензии мне кажется не законны. Кроме того зарплату я получала по расходнику ей же подписаннным, тюкю я только один наемный работник в этом ИП.

Клерк Аватар для Лёнка
    Я думаю, она сначала все жилы мне вывернет, пока я 14 дней отрабатываю,
    напишите заявление и уйдите на больничный,а в сложившейся ситуации одно заявление ей на стол,второе (точно такое же) по почте письмом с описью и уведомлением (на тот случай,если она откажется заявление принимать) Доступ к печати того ООО,в котром вы на основном месте у вас есть?

Клерк Аватар для олейник
    есть

Клерк Аватар для Лёнка
    приготовьте приказ о своём увольнении,с № и датой,оставьте им на память,в трудовую шлепните себе печать как при увольнении

Клерк Аватар для олейник
    Трудовая у директора, а сам ход мыслей мне очень понравился!!! Спасибо.

Клерк Аватар для Лёнка
    Трудовая у директора,
    жизнь заставит...

Клерк
    А объяснить директору никак нельзя, что если торговля не велась - это не значит, что у бухгалтера вообще не было работы? Зарплатные налоги и декларации, другая текущая деятельность вполне тянут на 2000 рублей в месяц. К тому же изначально вы соглашались именно на фиксированную зарплату - 16 тыс. рублей, а не на зарплату в зависимости от объемов деятельности. У многих директоров постоянное желание понижать зарплату окладников при плохих оборотах фирмы за месяц, но при белой зарплате (которая у вас, как я понял) сделать это практически не возможно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •