+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Расчет отпускных. мне что-то положено???

Я работала в фирме с 01.08.2007. За это время была 1 раза в отпуске 14 дней. И одну неделю была так просила типа отпуск.Это негде не зафиксированно, т.к. ни чьи отпуска там не опказывают(знаю работала в бух-рии). С 10.03.2009 ушла в декрет и с 28 июля нахожусь в отпуске за ребенком до 1,5 лет. Сейчас собираюсь увольняться(в связи с выходом на другую работу).
    Мой оклад 10 000р, пособие 3975р. декретные были 46000р
    Мне что-то положено?Если да , то как считать
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По ТК РФ: "При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска." Ещё (но Вы и так в отпуске, который догуливать не собираетесь): "По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска."
    Работнику при увольнении должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени. При этом работнику, проработавшему 11 мес., полагается полная компенсация неиспользованного отпуска. В остальных случаях компенсация за каждый проработанный месяц составляет 2,33 дня отпуска исходя из продолжительности отпуска в 28 календарных дней (28/12 = 2,33, где 28 - количество дней отпуска, 12 - кол-во мес. в календарном году) с округлением количества дней до целого значения. Подсчёт дней - в соотв. с п. 28 "Правил об очередных и дополнительных отпусках", утв. Народным Комиссариатом Труда СССР от 30.04.30 N 169. При этом в исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
    Средний дневной заработок считается в соотв. с "Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.07 N 922.

Модератор
    Стаж, дающий право на отпуск: 01.08.2007-27.07.2009 = 2 года
    Заработали 56 дней отпуска, отгуляли 14, к компенсации 42 дня (раз неделю нигде не показывали).

Аноним
    Гость
    да и 14 дней не зафиксировано

Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста, я работала с 1 ноября 2008 по 31.10.2009 г. - отгуляла 10 дн. и два месяца была в отпуске за свой счет. Мне при увольнении полагается какая-нибудь компенсация?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне при увольнении полагается
    Для Вас действует ТК РФ, в т.ч. первая фраза в посте 2, и основная часть прав и правил, указанных и использованных в этой ветке. Подробностей и деталей на форуме много.

Аноним
    Гость
    гмм спасибо конечно, но мне как не бухгалтеру тяжело в этом разобраться, потому и возник вопрос, так как на работе компенсацию я не получила..

Клерк
    на работе компенсацию я не получила
    Полагается компенсация по соотв. среднему заработку (в зависимости от конкретных данных для конкретного времени) за соответствущие 10 месяцев - с учётом имевшегося отпуска. Конкретный расчёт для фактических условий и событий Вашего труда (в первую очередь - начисленой оплаты, табельных данных, причин нерабочих дней/часов) и выплату обязана проделать бухгалтерия до последнего "прощай" в последний рабочий день, включающего выдачу (кадровой службой?) трудовой книжки, а также иного, затребованного Вами, напр. справки о доходах за текущий год. О правилах по среднему заработку выше упоминалось. Пошлите (после вежливого звонка и при сомнениях в успешных результатах разговора) почтой письмо с уведомлением о вручении. В письме очень очень вежливо попросите исправить ошибку с невыплатой этой компенсации и подождите реакции. Конфликтная ситуация по данной проблеме судебно беспроигрышна (но сопровождается возложением судебных издержек и вероятного морального ущерба на виновную сторону), о чём можно упомянуть при последующем общении.
    Последний раз редактировалось Bucom; 02.11.2009 в 01:25.

Клерк Аватар для нинель
    Помогите пожалуйста, я работала с 1 ноября 2008 по 31.10.2009 г. - отгуляла 10 дн. и два месяца была в отпуске за свой счет. Мне при увольнении полагается какая-нибудь компенсация?
    Из этого периода фактически отработано 10 месяцев - положено 23,3 дня отпуска, уже использовано 10 дней. Осталось 13,3 дня

Аноним
    Гость
    на вопрос расчетных при увольнении, мне ответили т.к. твоя зп на руки больше официальной была, тебе не положено. Вот как хочешь так и понимай

автор

Модератор
    Вы можете подать в суд и выиграть дело. Заплатят, куда денутся.

Аноним
    Гость
    да я знаю, просто в шоке от такого ответа.
    мало того что они с декретных шираф какой-то придумали и не додали 10 000р, заплатили декретные когда ребенку 1 мес был , так еще и это не хотят.
    Я уже банк карту сделала, чтобы из пособий ничего вычитать не могли

Клерк
    тебе не положено
    Очень даже положено. А после выплаты получатель думает, куда её направить, кому и за что. Конечно, судиться муторно, но стоит, а иногда даже не только или не столько из-за денег, сколько для "науки" - проучить и помочь тем самым другим подобным себе (меньше будет повторов).
    Последний раз редактировалось Bucom; 02.11.2009 в 20:44.

Аноним
    Гость
    Я вот туда подумала, что если написать заявление на увольнение и послать по почте.

Например:
    прошу уволить меня по собственному желанию 15.11.2009(дату какую писать-каким заявлением или датой вперед(пока письмо дойдет)). Трудовую книжку и справку НДФЛ-2 прошу выслать по почте(адрес такой-то). Расчет перечислить на след. реквизиты: р/с и т.д.

а то если честно совсем никакого желания туда ехать и ругаться нет

Клерк
    послать по почте
    Можно. В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после ПОЛУЧЕНИЯ работодателем заявления работника об увольнении. Разумеется, письмо следует отправить с описью вложения и уведомлением о вручении (оно дороже простого, но того стоит).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Разумеется, письмо следует отправить с описью вложения и уведомлением о вручении (оно дороже простого, но того стоит).

Спасибо. то что с описью и уведомлением это точно

Аноним
    Гость
    а какая примерно будет компенсация при постоянном окладе 10 000 и неисп. отпуск 42 дн?
    Как посчитать то?

Аноним
    Гость
    ЗП за 12мес делить на 12 и делить на 29,4, результат умножить на кол-во дней компенсации
    (120 000/12)/29,4)*42=14 285,71 (грязными)

Клерк
    Только за что у Вас 42 дня (см. пост 9)? Дни округлятся. Ну, и вычтут (уж НДФЛ 13% обязательно). Вероятно, делится 100000р/10мес..., что в данной оценке непринципиально.
    Последний раз редактировалось Bucom; 03.11.2009 в 18:26.

Клерк
    Bucom, 42 календарных дня,поскольку остаток за 07/08 = 14 кд, и за 08/09 = 28 кд (проработала 11м 27д).

Клерк
    Цитата Сообщение от Delpha Посмотреть сообщение
    42
    На Нинель засмотрелся.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •