+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

ИП с ККМ - УСН 6% или 15%

Хочу зарегистрировать ИП для работы интернет-магазина по продаже автозапчастей. И ККМ к нему. Думаю что выбрать УСН6% или УСН15%. В связи с этим вопросы.
    1. С ккм можно любую из этих форм выбрать или только УСН 15%?
    2. Если я плачу налог 15% с разницы между доходом и расходом, есть ли минимальный размер налога, который я должен заплатить при любых раскладах? Доход ведь может быть равен расходу.
    3. А на УСН6% есть какой-то минимальный налог для определенного вида деятельности?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1.ДА
    2.Да - 1% от дохода
    3.Нет
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    "да" в первому пункте - это значит любую схему я могу выбрать? =)
    Тогда если ИП на 6% и у него есть ККМ, какую отчетность он вести должен? Книгу прихода-расхода, книгу кассира операциониста?

Клерк Аватар для efreytor
    "да" в первому пункте - это значит любую схему я могу выбрать? =)
    вы не налогообложение подбираете под ККМ а наоборот...
    Вы вибираете УСН 6 или 15 а уж ККМ при УСН вы применять просто обязаны.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вы не налогообложение подбираете под ККМ а наоборот...
    Вы вибираете УСН 6 или 15 а уж ККМ при УСН вы применять просто обязаны.
    ясно. а отчетность какая на усн 6% должна быть?

а отчетность какая на усн 6% должна быть?
    Вести Журнал кассира-операциониста...
    Книгу доходов
    раз в квартал платить авансовые платежи 6% от дохода
    раз в год до 30 апреля подать декларацию и заплатить налог
    встать на учет в ПФ как ИП и платить фиксированный платеж..
    Если будет счет в банке...брать выписки ..вносить в книгу доходов..

ничего особенного нет..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    а что такое "авансовые платежи 6% от дохода"? я знаю что 6% платятся так - прошли три месяца, я сам считаю 6% от прихода, иду и плачу налог. а что такое авансовые?

и немного остраненный вопрос. какой штраф такому ИП, если у него принят наличный платеж от физлица без применения ККМ?

иду и плачу налог.
    это и есть авансовые платежи...налог вы платите раз в год до 25 апреля...все что вы перечислили есть нечто иное как авансовые платежи...что по сути одно и то же
    какой штраф такому ИП, если у него принят наличный платеж от физлица без применения ККМ?
    3-4 тыс.руб

Клерк
    а на усн 15% тоже налог авансом платится раз в квартал, а отчетность раз в год?

да

Клерк
    а ИП на 15% должен как-то раскрывать налоговой свое ценообразование? я в этом не разбираюсь, но так ведь по итогам месяца можно показать прибыль, которая не сильно превышает затраты. я как-то должен показывать сколкьо единиц продукции я купил и сколько продал?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а ИП на 15% должен как-то раскрывать налоговой свое ценообразование?
    обычно, налоговую у ИП на 15% интересует образование расходов

а ИП на 15% должен как-то раскрывать налоговой свое ценообразование? я в этом не разбираюсь, но так ведь по итогам месяца можно показать прибыль, которая не сильно превышает затраты. я как-то должен показывать сколкьо единиц продукции я купил и сколько продал?
    вы ведеде КуДиР...где в графе доходы отражены ваши доходы согласно банковким выпискам и кассовым отчетам...в графе расходы вы отражаете купленный(и проданный) вами товар согласно закупочным и платежным документам а также прочие расходы согласно первичным документам..
    должен показывать сколкьо единиц продукции я купил и сколько продал?
    вы собственно как работать собираетесь? Вы же будете продавать товар..конечно вы будете показывать сколько вы продали..

Клерк
    вы ведеде КуДиР...где в графе доходы отражены ваши доходы согласно банковким выпискам и кассовым отчетам...в графе расходы вы отражаете купленный(и проданный) вами товар согласно закупочным и платежным документам а также прочие расходы согласно первичным документам..вы собственно как работать собираетесь? Вы же будете продавать товар..конечно вы будете показывать сколько вы продали..
    да, но к примеру если я покупаю товар за 1000 рублей, а через кассу пробил 4000 рублей одной суммой, то в книге можно записать что эти 4000 тысячи это могут быть как две единицы товара, так допустим и три.

Клерк
    Угу... А в расходы Вы что напишете? Две или три? Особенно, если накладных от поставщика у Вас будет на ОДНУ единицу товара - вот тогда самое интересное и начинается!

Клерк
    от постащика накладная на 10. я продам 8, а напишу что 10. вопрос не в этом =) вопрос - надо ли подтверждать ценнообразование, иметь какие-то прайс-листы и хранить их...?

надо ли подтверждать ценнообразование, иметь какие-то прайс-листы и хранить их...?
    нет...достаточно цены указанной в продажной накладной...это и будет сумма дохода

Клерк
    Цитата Сообщение от yam Посмотреть сообщение
    от постащика накладная на 10. я продам 8, а напишу что 10. вопрос не в этом =) вопрос - надо ли подтверждать ценнообразование, иметь какие-то прайс-листы и хранить их...?
    Ценообразование Ваше никого не волнует, это да... А до остального сами со временем дойдёте. Вот в данном примере - от поставщика 10 единиц, Вы продали 8, написали 10... Хорошо! А потом Вы продадите оставшиеся 2 единицы, а что в расход запишете?

Клерк
    нет...достаточно цены указанной в продажной накладной...это и будет сумма дохода
    Сумма дохода, по вашему, возникает от цифры в накладной? А где тут кассовый метод? Или я читаю с середины
    ты взвешен на весах и найден очень легким

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •